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Canederli in crema di funghi


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Ingredienti

6 persona/persone

Per i canederli

  • 220 grammi Pan Carrè, o pane raffermo
  • 1/2 bicchiere latte tiepido
  • 1/2 cipolla bianca, o 1 cipolla bianca di medie dimensioni
  • 150 grammi Speck a fette
  • 50 grammi prosciutto crudo a fette
  • 30 grammi olio evo
  • 1 uovo
  • sale a piacere
  • pepe bianco a piacere
  • noce moscata macinata a piacere
  • abbondante prezzemolo tritato finemente
  • 100 grammi farina 00

Per la crema di funghi

  • 1 carota
  • 1 scalogno
  • 1 costola di sedano
  • 1 spicchio di aglio
  • 20 grammi olio evo
  • 190 grammi funghi champignon puliti e tagliati a lamelle
  • 50 grammi acqua
  • 50 grammi vino bianco secco
  • 20 grammi burro
  • 1 cucchiaio prezzemolo tritato

Per cuocere i canederli

  • 1 pentola capiente e piuttosto profonda, (diametro 25 - altezza 20)
  • acqua (fino a poco più della metà dal bordo della pentola)
  • sale grosso a piacere
  • 2 cucchiaini brodo granulare di carne
  • 6
    40min
    Preparazione 40min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
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Preparazione della ricetta

    Per i canederli
  1. Sbriciolare il pane con le mani e sistemarlo dentro una ciotola.

    Irrorare con il latte leggermente stiepidito.

    Mescolare fino a far assorbire tutto il latte e lasciar riposare.

     

  2. Closed lid Nel boccale tritare le fette di speck e di prosciutto (10 sec./vel. 7) con l'aiuto della spatola estrarre e tenere da parte.

    Closed lid Senza lavare il boccale inserire la cipolla e tritare (10 sec./vel. 7). Raccogliere il trito nel fondo del boccale aiutandosi con la spatola. Versare l'olio (30 gr. olio evo) e aggiungere il trito di speck e prosciutto.

    Far insaporire (3 min./temp. 100/vel. 1).Closed lid

     

  3. Closed lid Nel boccale aggiungere adesso il pane tenuto da parte, l'uovo, il sale, il pepe e la noce moscata.

    Impastare (2 min/Dough mode)

    Mentre il bimby impasta aggiungere gradualmente la farina dal foro del coperchio.

    L'impasto deve risultare lavorabile con le mani.

     

  4. Estrarre dal boccale l'imoasto e farne delle palline della grandezza di un mandarino. Passarle leggermente nella farina e tenerle in frigorifero fino al momento di utilizzarle.

    Cuocerle poi in abbondante acqua bollente salata a cui sono stati aggiunti 2 cucchiaini di dado granulare vegetale.

    I canederli di questa grandezza cuociono - mediamente - in 8/10 minuti.

     

  5. Per la crema di funghi
  6. Closed lid Tritare nel Closed lid la carota, lo scalogno il sedano e lo spicchio d'aglio (10 sec./vel. 7).

    Con l'aiuto della spatola raccogliere il trito nel fondo.

     

  7. Closed lid Versare l'olio e far insaporire (3 min./temp. 100/vel. 1).

     

  8. Closed lid Aggiungere i funghi, l'acqua il vino e una punta di cucchiaino il brodo granulare, il sale e il pepe. Cuocere (12 min./temp. 95/vel. 1).

    A cottura ultimata aggiungere il burro e omogenizzare (30 sec./vel. da 7 a 10).

     

     

  9. Versare in una salsiera e mentre la salsa è ancora bollente aggiungere il prezzemolo tritato finemente. Mescolare e portare in tavola insieme ai canederli scolati e sistemati nel piatto.

     

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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

La quantità di farina può variare Di qualche decina di grammi. La giusta misura si ottiene provando la consistenza dell'impasto quando è ancora nel boccale.

 

Attenzione a salare l'impasto dei canederli: speck e prosciutto crudo sono particolarmente saporiti e salati. Usare cautela.

 

I canederli possono essere congelati. Quando si intende consumarli non scongelarli ma gettarli nel brodo bollente appena tolti dal freezer.

 


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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