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Cappelletti umbri


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Ingredienti

1500 g

Per la pasta

  • 6 uova medie
  • 600 g farina 00

Per il ripieno

  • 200 g petto di pollo, a pezzetti
  • 200 g carne di vitello, a pezzetti
  • 200 g lonza di maiale, a pezzetti
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 2 gambi sedano
  • 1 carota, grossa
  • 1/4 cipolla
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe
  • q.b. noce moscata in polvere
  • 1 limone, grattugiato
  • 100 g prosciutto crudo
  • 150 g Grana Padano, grattugiato
  • q.b. vino bianco
  • 2 uova medie
  • 6
    2h 45min
    Preparazione 2h 45min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 6 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
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Preparazione della ricetta

    Per il ripieno
  1. Mettere nel boccale 150g di Grana Padano e grattugiare: 10 sec./vel. 10, versare in una ciotola e tenere da parte.
  2. Mettere nel boccale 30g di olio extravergine di oliva, il petto di pollo, il vitello, la lonza di maiale, i gambi di sedano tagliati a pezzetti, la cipolla e la carota a pezzi. Regolare di sale e pepe e aggiungere due dita di vino bianco. Insaporire: 15 min. / 120°C / vel. 1. Far raffreddare all'interno del boccale.
  3. Aggiungere il prosciutto crudo tagliato a listarelle, tritare: 20 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.
  4. Aggiungere il Grana Padano, la scorza di limone grattugiato, le uova e la noce moscata. Regolare ancora di sale se necessario, amalgamare: 20 sec./vel. 5.
  5. Trasferire in una ciotola, coprire con pellicola trasparente e riporre in frigorifero sino al momento di utilizzare.
  6. Per la pasta
  7. Nel boccale pulito e asciutto mettere la farina 00, le uova e l'olio extravergine di oliva, impastare: 2 min./velocità spiga.
  8. Trasferire l'impasto sul piano di lavoro e compattarlo con le mani sino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo, avvolgere l'impasto nella pellicola trasparente e lasciare riposare a temperatura ambiente per 30 minuti.
  9. Riprendere l'impasto, togliere la pellicola trasparente e, sul piano di lavoro leggermente infarinato, stenderlo con il matterello (o con l'apposita macchinetta) ad uno spessore di 2 mm, formando delle sfoglie sottili e regolari (10-12 cm di larghezza).
  10. Con una rotella tagliapasta ricavare dei dischi di pasta (circa 3 cm di diametro).
  11. Sistemare una pallina di ripieno (Ø 1 cm) al centro di ciascun disco, avendo cura di coprire con della pellicola trasparente la parte di sfoglia non utilizzata per evitare che si secchi.
  12. Chiudere i cappelletti piegandoli a metà ottenendo un semicerchio, premere sul bordo e sigillare bene le estremità.
  13. Orientare la parte dritta verso l'alto, stringere i due lati esterni sovrapponendoli e, aiutandosi con la punta di un dito, dare la tipica forma ad anello dei cappelletti.
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Misurino
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Mettere il ripieno in una sac à poche.
Adagiare i cappelletti su un vassoio coperto di semolino per non farli attaccare tra di loro.
Cucinare con brodo di carne o di verdure


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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