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Caserecce zucca e vongole risottata


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Ingredienti

3 porzione/porzioni

Caserecce zucca e vongole risottata

  • 2 rametti prezzemolo
  • 1 spicchio aglio, piccolo
  • 1 cipolla, media
  • 225 g Polpa, zucca
  • 30 g olio, EVO
  • 50 g prosecco, o vino bianco secco
  • 800 g vongole
  • 500 g acqua
  • sale, q.b.
  • 250 g pasta caserecce
  • 6
    40min
    Preparazione 40min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
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Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel Closed lid il prezzemolo tritare 3 sec vel 5 e mettere da parte

    Senza lavare il Closed lid mettere nel Closed lid l’aglio e la cipolla 3 sec vel 5

    Preparare il varoma ricoperto con un doppio strato di carta da forno bagnato e strizzato ed aggiungervi il trito (non serve svuotare perfettamente il boccale anche se ne rimane un po’ dentro non è un problema…anzi lasciarne un po')

    Mettere nel Closed lid la zucca (a pezzettoni anche grossi) e sminuzzare 3 sec vel 5, riunire nel fondo

    Aggiungere l’olio chiudere il boccale

    Mettere le vongole dentro il varoma con un filino d’olio chiudere col coperchio e posizionarlo sopra il Closed lid 5 min Temp Var vel. 1.

    aggiungere 50 g di prosecco nel Closed lid, sfumare 5 min Temp Var vel. 1.

    aggiungere 350 g di acqua, 20 min Temp Var vel 1

    Togliere con attenzione il Varoma, posarlo su un piatto fondo, pulire le vongole e metterle da parte assieme alla cipolla rimasta nel fondo della carta da forno (tenere da parte alcune vongole per guarnire)

    Far colare il sughetto delle vongole sul piatto e successivamente metterne 100 g nel Closed lid tenere da parte quello in eccesso

    controllare se la zucca nel Closed lid si sia ben omogeneizzata, nel caso dare una frullatina di qualche secondo (dipende dal tipo di zucca)

    Assaggiare l’acqua ed aggiustare di sale se serve (non dovrebbe servire)

    Aggiungere le vongole pulite con le cipolle e portare all’ebollizione

    versare la pasta e cucinare per il tempo indicato nella confezione 100° Counter-clockwise operation Gentle stir setting (in realtà è possibile che sia necessario aggiungere un paio di minuti in più alla cottura) con il misurino inserito (verso fine cottura se necessario aggiungere il sughetto messo da parte la pasta deve apparire "all'onda")

    Ad 1 minuto dalla cottura aggiungere il prezzemolo dal foro del Closed lid

    Impiattare e decorare con i molluschi messi da parte.

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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

Le vongole come quasi tutti i molluschi possono contenere sabbia, quindi spurgarli lasciandoli a bagno una notte con acqua e sale.

Sempre in ogni caso quando utilizzate il sughetto (100 g) rilasciato dalle vongole controllate che non abbia sabbia altrimenti filtratelo


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Provate buon accostamento

    Creato da MariaHel il 25. aprile 2017 - 06:37.

    Provate, buon accostamento.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti molto interessante il contrasto tra...

    Creato da robertobello il 24. aprile 2017 - 18:15.

    Complimenti, molto interessante il contrasto tra dolce della zucca e il salato delle vongole

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