3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

"contest ricette leggere" Cous cous ai legumi


Stampa:
4

Ingredienti

4 persona/persone

"contest ricette leggere" Cous cous ai legumi

  • 200 grammo ceci secchi
  • 180 grammo fagioli borlotti secchi
  • Acqua come da indicazione per legumi
  • 300 grammo cous cous
  • 350 grammo Acqua per cottura cous cous
  • 1 cucchiaio olio extra vergine di oliva
  • q.b. sale
  • 6
    2h 0min
    Preparazione 2h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
5

Preparazione della ricetta

  1. Per prima cosa cuocete i ceci, dopo averli lavati bene e messi in ammollo in abbondante acqua per il tempo riportato sulla confezione.
    Metterli nel boccale con 600 gr di acqua.
    Cuocerli a 100° velocità soft antiorario inserito per il tempo riportato sulla confezione.
    Quando l'acqua comincia ad uscire dal foro del coperchio abbassa la temperatura a 90°.Mettere da parte i ceci cotti.
    Sciacquare il bimby e procedere con la cottura dei fagioli.
    Inserire i fagioli nel bimby dopo averli lavati bene e messi in ammollo in abbondante acqua per il tempo riportato sulla confezione, con 1,5 litri di acqua e cuocere per 40° velocità 1 temperatura 100° antiorario.
    Mettere da parte.

    Sciacquare il boccale e cuocere il cous cous.Inserire nel boccale 350 gr acqua e farla bollire per 8 minuti 100° velocità 1.Aggiungi dal foro il cous cous a pioggia insieme all’olio e mescola per 10 sec. vel.soft/.
    Fai riposare fino a che assorba tutta l’acqua per circa 5/7 min. Aggiustare di sale i legumi e aggiungerli al cous cous mescolando delicatamente
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Non ci sono commenti in questo momento