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Crespelle di mezza stagione con radicchio e carciofi (contest crepes)


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Ingredienti

6 porzione/porzioni

Crespelle di mezza stagione con radicchio e carciofi

  • 1 dose impasto per crepes, come da Libro "Le mie ricette con Bimby" (TM5)
  • 1 dose besciamella, come da Libro "Le mie ricette con Bimby" (TM5)
  • 80 grammi di speck, a pezzetti
  • 80 grammi di cipolla bianca, (circa 1 cipolla, in quarti)
  • 250 grammi di carciofi, già cotti al vapore
  • 350 grammi di radicchio, (circa 1 cespo)
  • 1 cucchiaino di curcuma in polvere
  • q.b. sale
  • q.b. pepe nero macinato
  • q.b. Parmigiano reggiano grattugiato
  • 100 grammi di brodo
  • 30 grammi di olio extravergine di oliva
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Preparazione della ricetta

  1. 1. Preparare le crêpes e la besciamella e tenere da parte.

    2. Nel boccaleClosed lid pulito inserire lo speck e tritare: 10 sec./vel. 8. Trasferire in una ciotola e tenere da parte.

    3. Senza lavare il boccaleClosed lid, inserire la cipolla e tritare: 10 sec./vel. 10, riunire sul fondo con la spatola e aggiungere poi l'olio evo e soffriggere: 3 min./100°/vel. 1.

    4. Aggiungere i carciofi, sale, pepe e curcuma, insaporire: 5 min./100°/vel. 1. Al termine frullare: 10 sec./vel. 6. Trasferire in una ciotola e tenere da parte.

    5. Senza lavare il boccaleClosed lid, inserire il radicchio tagliato grossolanamente e tritare: 10 sec./vel. 6. Riunire sul fondo con la spatola e ggiungere sale, pepe e brodo, cuocere: 10 min./Varoma/Counter-clockwise operation/vel. 1. Trasferire in una ciotola e tenere da parte.

    6. Cospargere il fondo di una pirofila rettangolare con un po' di besciamella. Farcire le crêpes con 1 cucchiaio di besciamella, 1 cucchiaio di radicchio, 1 cucchiaio di carciofi, 1 cucchiaino di Parmigiano grattuggiato e qualche fiocco di speck tritato. Piegare a triangolo e adagiare la crêpe nella pirofila. Ripetere l'operazione per tutte le crêpes fino ad esaurimento delle stesse.

    7. Versare la restante besciamella sopra la composizione di crêpes che avrete creato nella pirofila e cospargere la superficie con gli ingredienti rimasti (carciofi, radicchio e speck) e del Parmigiano reggiano grattuggiato a piacere.

    8. Cuocere in forno statico preriscaldato a 200° per circa 20 minuti.
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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

Questa ricetta rappresenta per me l'incontro tra due ingredienti di stagionalità differenti, ovvero il radicchio e i carciofi: grazie alla morbidezza delle crêpes i due ortaggi si uniscono in un connubio perfetto, creando un sapore esplosivo di... "mezza stagione".
Da provare magari per il pranzo di Pasqua, come variante alle solite crespelle.

Se non vi piace la curcuma oppure non la digerite, potete sostituirla con qualsiasi altra spezia a vostro piacimento.

La "salsina" ai carciofi che si ottiene al passaggio 4 è ottima anche sui crostini abbrostolini: se avanza potete conservarla in frigorifero per qualche giorno.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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