- Bimby ® TM 31
Ingredienti
Per la fonduta
- 300 grammi di fontina valdostana, senza crosta e a tocchetti
- 150 grammi di latte intero
- 15 grammi di burro
- 3 tuorli
- pepe qb
Per il riso alle mele
- 6 mele, pulite e tagliate a fettine sottili ancora con la buccia
- 50 grammi di uvetta ammollata, e ben strizzata
- 300 grammi di riso basmati, o riso venere (a piacere)
- sale, q.b.
- 1400 grammi di acqua salata bollente
- 1 bustina di zafferano
- 1 chiodo di garofano
- 1 gambo di sedano, mondato e tagliato a pezzetti
- olio extra vergine di oliva, q.b.
- 1 mela, tagliata a fettine per decorare
Ad esempio: per l’impasto
Accessori che ti serviranno
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Varoma
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Cestello
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Mettere in infusione la fontina nel latte per almeno 4 ore.Versare nel boccale la fontina con tutto il latte e il burro, cuocere: 10min./80°/vel. 1.Con lame in movimento a vel. 2 aggiungere i tuorli, uno alla volta, e il pepe: continuare: 7 min./80°/vel. 2.
A cottura ultimata, svuotare il boccale e tenere da parte al caldo la fonduta.
Mettere nel recipiente del Varoma le mele e l'uvetta , versare il riso nel cestello e salarlo un poco.
Versare nel boccale l'acqua, lo zafferano, il chiodo di garofano e il sedano, posizionare il cestello, chiudere con il coperchio, posizionare il Varoma e cuocere: 25 min./Varoma/vel. 2.
Controllare la cottura del riso e, se necessario, continuare per qualche minuto.
Con l'aiuto della spatola agganciare il cestello, scolare il riso e versarlo in una ciotola, unire le mele cotte e l'uvetta, condire con un goccio d'olio se necessario, riempire sei formine monodose precedentemente foderate di pellicola, comprimere bene e poi capovolgere ogni formina su un piatto.
Guarnire il piatto con alcune fettine di mela crude e accompagnare con la fonduta.
Preparare la fonduta:
Preparare il ripieno:
Consiglio
Utensili utili: · pellicola trasparente· 6 stampini monoporzione
Consigli:
Utilizzare riso Venere per un piatto con più carattere, riso Basmati per unaproposta più raffinata. A piacere, è possible anche presentare il riso accompagnatodalla fonduta come ripieno delle mele precedentemente svuotate. Le fettine dimela crude possono essere intagliate a piacere per un effetto scenografico.
Ricetta tratta dal Libro "Oggi...frutta!" - Ed. Vorwerk Contempora
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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