3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Fregola sarda con funghi -Contest Funghi


Stampa:
4

Ingredienti

2 porzione/porzioni

Fregola sarda con funghi -Contest Funghi

  • 300 grammi funghi misti freschi
  • 1 spicchio aglio
  • 1 scalogno piccolo
  • 2 cucchiai olio evo
  • 2 cucchiai passata di pomodoro
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • 1 cucchiaino raso dado vegetale
  • 2 foglia alloro
  • 150 grammi Fregola sarda
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Pulire i funghi dal terriccio e tenerli da parte, é preferibile non lavarli o se fosse necessario lavarli il meno possibile. Nel Closed lid mettere il prezzemolo e tritare con misurino inserito vel 7 per 5 secondi e mettere da parte. Senza lavare il Closed lid mettere aglio e scalogno, tritare vel 7 per 5 secondi con misurino inserito. Portare sul fondo con la spatola, aggiungere l'olio e rosolare 120 gradi velGentle stir setting per 2 minuti. Aggiungere i funghi ( i più grandi meglio tagliarli a fette) e rosolare 120 gradi velGentle stir settingCounter-clockwise operation. Aggiungere il pomodoro, l'alloro e il dado vegetale o in alternativa sale quanto basta per salare.
    cuocere 100 gradi Gentle stir settingCounter-clockwise operation per 10 minuti.
    controllare la sapidità del sugo ottenuto e aggiustare se necessario di sale. Aggiungere la fregola e cuocere per il tempo indicato in confezione Gentle stir settingCounter-clockwise operation. Il tempo di cottura dipende dalla qualità della fregola.. se artigianale o industriale, dalla grandezza.. ma indicativamente circa 15 minuti.
    durante la cottura controllare che non si asciughi troppo nel caso aggiungere poca acqua calda dal foro a poco a poco man mano che va avanti la cottura. Il risultato finale sarà di una fregola densa tipo risotto.
    a fine cottura spolverizzare con il prezzemolo messo da parte e volendo con un filo d'olio a crudo.
10

Accessori che ti serviranno

11

Consiglio

Uno dei piatti poveri della tradizione sarda.

si abbina con un vino corposo tipo cannonau rosso o rosato.

questa é una versione vegetariana/vegana, ma volendo al momento della rosolatura degli aromi si può aggiungere una cucchiaiata di pancetta a cubetti o salsiccia a pezzetti.
io prediligo i funghi freschi.. specialmente in autunno che sono di stagione ma naturalmente si possono usare anche funghi surgelati.
per chi avesse altri modelli di bimby che non raggiungono i 120 gradi si può rosolare a 100gradi.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Non ci sono commenti in questo momento