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Fregola sarda con funghi -Contest Funghi


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Ingredienti

2 porzione/porzioni

Fregola sarda con funghi -Contest Funghi

  • 300 grammi funghi misti freschi
  • 1 spicchio aglio
  • 1 scalogno piccolo
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiai passata di pomodoro
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • 1 cucchiaino raso dado vegetale
  • 2 foglia alloro
  • 150 grammi Fregola sarda
  • 6
    30min
    Preparazione 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 6 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

  1. Pulire i funghi dal terriccio e tenerli da parte, è preferibile non lavarli o se fosse necessario lavarli il meno possibile.
  2. Nel coperchio chiuso mettere il prezzemolo e tritare con misurino inserito vel 7 per 5 secondi e mettere da parte.
  3. Senza lavare il coperchio chiuso mettere aglio e scalogno, tritare vel 7 per 5 secondi con misurino inserito.
  4. Portare sul fondo con la spatola, aggiungere l'olio e rosolare 120 gradi vel velocità soft per 2 minuti.
  5. Aggiungere i funghi (i più grandi meglio tagliarli a fette) e rosolare 120 gradi vel velocità softantiorario.
  6. Aggiungere il pomodoro, l'alloro e il dado vegetale o in alternativa sale quanto basta per salare e cuocere 100 gradi velocità softantiorario per 10 minuti.
  7. Controllare la sapidità del sugo ottenuto e aggiustare se necessario di sale.
  8. Aggiungere la fregola e cuocere per il tempo indicato in confezione velocità softantiorario. Il tempo di cottura dipende dalla qualità della fregola, se artigianale o industriale, dalla grandezza, ma indicativamente circa 15 minuti.
  9. Durante la cottura controllare che non si asciughi troppo, nel caso aggiungere poca acqua calda dal foro a poco a poco man mano che va avanti la cottura, il risultato finale sarà di una fregola densa tipo risotto.
  10. A fine cottura spolverizzare con il prezzemolo messo da parte e volendo con un filo d'olio a crudo.
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

Uno dei piatti poveri della tradizione sarda.

si abbina con un vino corposo tipo cannonau rosso o rosato.

questa é una versione vegetariana/vegana, ma volendo al momento della rosolatura degli aromi si può aggiungere una cucchiaiata di pancetta a cubetti o salsiccia a pezzetti.
io prediligo i funghi freschi.. specialmente in autunno che sono di stagione ma naturalmente si possono usare anche funghi surgelati.
per chi avesse altri modelli di bimby che non raggiungono i 120 gradi si può rosolare a 100gradi.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Magat:a te ciaoo

    Creato da zoila il 26. marzo 2022 - 19:00.

    Magat:a te ciaoo Lol

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • zoila ha scritto:...

    Creato da Magat il 26. marzo 2022 - 18:46.

    zoila ha scritto:


    grazie per averla provata ☺️

    Magat

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  • (senza oggetto)

    Creato da zoila il 26. marzo 2022 - 15:10.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta bona

    Creato da zoila il 26. marzo 2022 - 15:09.

    Fatta bona

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  • Sto preparando io ho aggiunto 300gr acqua...

    Creato da zoila il 24. marzo 2022 - 15:43.

    Sto preparando io ho aggiunto 300gr acqua
    Cioè 150g fregola +300gr acqua poi metto foto.

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