3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Gigli di Sardegna al Topinambur e pecorino


Stampa:
4

Ingredienti

6 porzione/porzioni

Gigli di Sardegna al Topinambur e pecorino

  • 300 grammo topinambur, Pelati
  • 2 prezzemolo fresco, Rametti lavati e asciugati
  • 1 spicchio aglio
  • 1 pizzico sale
  • 1 pizzico pepe
  • 50 grammo acqua
  • q.b. pecorino sardo, Gratuggiato
  • 320 grammo Gigli di Sardegna
  • q.b. bottarga, Gratuggiata
  • 6
    2h 0min
    Preparazione 2h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 6 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
    • Appliance Bimby ® TM 21 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 21
5

Preparazione della ricetta

  1. Lava bene il Topinambur e taglialo a pezzi 2/3cm
  2. Metti pelapatate acqua e imposta pelapatate 4 min/Pelare
  3. Scola i Topinambur, sciacqua sotto acqua corrente.
  4. Lava e asciugare il boccale. Metti nel boccale il Topinambur pelato, olio, sale, pepe, aglio prezzemolo 7 sec/velocità 5
  5. Aggiungi acqua 90 min/cottura lenta a circa 30 min dalla fine metti a bollire l’acqua e il sale per la cottura dei gigli
  6. Aggiusta di sale Frullare Frullare/30 sec
  7. Trasferire in una padella dai bordi alti e saltare i gigli con la crema al Topinambur e pecorino
  8. Servire caldi con una spolverata di bottarga e pecorino
10

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
  • Copri lame e Pelapatate
    Copri lame e Pelapatate
    acquista
11

Consiglio

Sostituire il pepe con il peperoncino per un sapore Piu intenso


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Non ci sono commenti in questo momento