thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
2h 0min
Total
2h 0min
porzione/porzioni
6 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 6
  • Bimby ® TM 5
  • Bimby ® TM 31
  • Bimby ® TM 21
published: 31-10-2022
modificata: 28-02-2023

Ingredienti

Gigli di Sardegna al Topinambur e pecorino

  • 300 grammo topinambur, Pelati
  • 2 prezzemolo fresco, Rametti lavati e asciugati
  • 1 spicchio aglio
  • 1 pizzico sale
  • 1 pizzico pepe
  • 50 grammo acqua
  • q.b. pecorino sardo, Gratuggiato
  • 320 grammo Gigli di Sardegna
  • q.b. bottarga, Gratuggiata

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
  • Copri lame e Pelapatate
    Copri lame e Pelapatate
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Lava bene il Topinambur e taglialo a pezzi 2/3cm
  2. Metti pelapatate acqua e imposta pelapatate 4 min/Pelare
  3. Scola i Topinambur, sciacqua sotto acqua corrente.
  4. Lava e asciugare il boccale. Metti nel boccale il Topinambur pelato, olio, sale, pepe, aglio prezzemolo 7 sec/velocità 5
  5. Aggiungi acqua 90 min/cottura lenta a circa 30 min dalla fine metti a bollire l’acqua e il sale per la cottura dei gigli
  6. Aggiusta di sale Frullare Frullare"Frullare" /30 sec
  7. Trasferire in una padella dai bordi alti e saltare i gigli con la crema al Topinambur e pecorino
  8. Servire caldi con una spolverata di bottarga e pecorino

Consiglio

Sostituire il pepe con il peperoncino per un sapore Piu intenso

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
  • Appliance Bimby ® TM 21 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 21

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Gigli di Sardegna al Topinambur e pecorino

Stampa:

Commenti

  • Non ci sono commenti in questo momento
Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: