Ti trovi qui:
3
4
Ingredienti
6 porzione/porzioni
Gigli di Sardegna al Topinambur e pecorino
- 300 grammo topinambur, Pelati
- 2 prezzemolo fresco, Rametti lavati e asciugati
- 1 spicchio aglio
- 1 pizzico sale
- 1 pizzico pepe
- 50 grammo acqua
- q.b. pecorino sardo, Gratuggiato
- 320 grammo Gigli di Sardegna
- q.b. bottarga, Gratuggiata
-
6
2h 0min
Preparazione 2h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Ricetta per
Bimby ® TM 21
-
5
Preparazione della ricetta
- Lava bene il Topinambur e taglialo a pezzi 2/3cm
- Metti pelapatate acqua e imposta pelapatate 4 min/Pelare
- Scola i Topinambur, sciacqua sotto acqua corrente.
- Lava e asciugare il boccale. Metti nel boccale il Topinambur pelato, olio, sale, pepe, aglio prezzemolo 7 sec/velocità 5
- Aggiungi acqua 90 min/cottura lenta a circa 30 min dalla fine metti a bollire l’acqua e il sale per la cottura dei gigli
- Aggiusta di sale Frullare
"Frullare" /30 sec
- Trasferire in una padella dai bordi alti e saltare i gigli con la crema al Topinambur e pecorino
- Servire caldi con una spolverata di bottarga e pecorino
10
Accessori che ti serviranno
-
Cestello
acquista -
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista -
Copri lame e Pelapatate
acquista
11
Consiglio
Sostituire il pepe con il peperoncino per un sapore Piu intenso
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commento