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Ricette Bimby ®
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Ingredienti
4 persona/persone
Gnocchetti al vino rosso con speck e noci-Contest ricette con il vino
- 1 bicchiere vino rosso
- 1/2 bicchiere acqua tiepida
- 200 grammi farina di semola di grano duro
- 150 grammi farina tipo 00
- 1 pizzico sale
- 1 pizzico pepe nero macinato
- 100 grammi speck a cubetti
- 50 grammi noci sgusciate
- 40 grammi robiola
- 1 cipolla piccola
- 2 cucchiai olio extravergine di oliva
-
6
30min
Preparazione 30minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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5
Preparazione della ricetta
- 1. Mettere nel boccale i noci sgusciate e tritare 5 sec/vel. 5 e spatolare le parti e mettere da parte.
2. Mettere nel boccale pulito la farina di semola, farina 00, mezzo bicchiere di vino rosso, mezzo bicchiere d'acqua tiepida, un pizzico di sale e un pizzico di pepe e impastare tutto 20 sec./"antiorario" /vel. 3 fino a ottenere un impasto morbido e sopratutto soffice ma consistente.
3. Togliere l'impasto dal boccale e trasferire su di una spianatoia ben infarninata, lavorarlo con le mani fino a formare una palla.
4. Lasciate riposare qualche minuto e tagliare l'impasto a tocchetti con un tarocco per formare gli gnocchi e poi rigatelli con i rebbi di una forchetta oppure una rigagnocchi .
5. cuocere con una pentola in acqua bollente, salata con un filo d'olio per 15-20 minuti.
6. Cuocere la cipolla a pezzetti e l'olio extravergine d'oliva con una padella e far rosolare, versate lo speck a cubetti e un pò di vino rosso e fare rosolare qualche minuto.
7. Aggiungente la robiola e amalgamate fin quando non sarà completamente sciolta.
8. Infine aggiungete metà delle noci tritate.
9. Quando gli gnocchi verranno in superficie, scolateli e versateli nella padella con lo speck, girate e mesclate bene per qualche minuto, quindi serviteli finendo il piatto con una abbondante grattugiata di formaggio stagionato (eventualmente potete sostituirlo con il parmigiano) e una spolverata di noci tritate.
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Accessori che ti serviranno
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Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoGrazie a tutti e grazie Team😊
Grazie a tutti e grazie Team😊
Robia68
Complimenti Roberta!...
Complimenti Roberta!
Ricetta da provare👍
Antonella
Complimenti Roberta per la prima pagina!
Complimenti Roberta per la prima pagina!
Luca
Brava Robia 👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻
Brava Robia 👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻
Magat
Complimenti Roberta per la prima pagina👏👏
Complimenti Roberta per la prima pagina👏👏
Antonella
Bravissima Roberta 😊 complimenti!...
Bravissima Roberta 😊 complimenti!
Maria Pia