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Gnocchetti di baccalà su patè di zucchine grigliate e pistacchi con condimento di peperoni cruschi -CONTEST TRICOLORE-


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Ingredienti

4 porzione/porzioni

Per gli gnocchetti

  • 250 grammi patate
  • 1 litro acqua
  • 400 grammi baccalà ammollato e dissalato
  • 10 grammi olio di oliva
  • 1 spicchio aglio
  • 1 foglia alloro
  • 50 grammi farina 0
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaio fecola di patate (5 gr)
  • q.b. sale

Per il patè di zucchine

  • 300 grammi zucchine
  • 50 grammi pistacchi
  • 8 foglie basilico (grandi foglie)
  • 1/2 spicchio aglio
  • q.b. sale
  • q.b. pepe nero
  • 20 grammi olio di oliva
  • 2 cucchiai succo di limone (10 gr)

Per il condimento

  • 50 grammi olio di oliva
  • 50 grammi peperoni dolci secchi
  • q.b. sale
  • q.b. prezzemolo (per spolverare)
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Preparazione della ricetta

    Per la preparazione degli gnocchetti
  1. Sbuccia le patate,tagliale in grossi pezzi,sistemale nel recipiente del varoma;versa l'acqua nel boccale e cuoci 30 min temperatura Varoma vel 1 (per risparmiare tempo puoi cucinare nell'apposito recipiente per la cottura vapore per il microonde 10 min 800 W).Quindi togli il vassoio del varoma,preleva le patate e falle asciugare in forno 15 min a 120°.
    Mentre le patate si asciugano,nel boccale lavato e asciutto inserisci l'olio,l'aglio spellato,il baccalà a tocchetti e la foglia di alloro e cucina 20 min 100° vel Gentle stir settingCounter-clockwise operation.Controllare la cottura ed eventualmente se si asciugasse troppo aggiungere un goccio di acqua. Scola il baccalà aiutandoti col cestello,elimina lo spicchio d'aglio e la foglia di alloro e tienine da parte circa 100 gr (che servirà per il condimento finale).
    Senza lavare il boccale inserisci la restante parte del baccalà e le patate (dopo averli lasciati raffreddare) e frulla 10 sec vel3.
    Aggiungi gli altri ingredienti 10 sec vel3,aggiusta di sale (la quantità dipende da quanto è sapido il baccalà ) e preleva l'impasto formando con le mani un panetto.
    Sul piano di lavoro infarinato,dividi il panetto in 4 parti formando altrettanti bastoncini,ricava gli gnocchetti dai bastoncici conferendo loro una forma tonda aiutandoti con i palmi delle mani.
    Adagia gli gnocchetti su un canovaccio spolverato di farina.
  2. Per il patè di zucchine
  3. Taglia le zucchine a rondelle e e disponile su una piastra per la griglia (o padella antiaderente),dopo averle salate e falle cuocere circa 3 minuti per lato.
    Inserisci nel Closed lid lavato ed asciutto le zucchine grigliate,il basilico,i pistacchi e il mezzo spicchio di aglio e trita 1 min vel 5 (ogni 20 sec ferma il bimby per raccogliere con la spatola sul fondo il trito dalle pareti del boccale),mentre il bimby va aggiungi l'olio e il succo di limone versandoli sul coperchio per farli scendere a filo.
    Assaggia ed eventualmente aggiusta di sale.
  4. Per il condimento
  5. A questo punto puoi mettere a bollire l'acqua per gli gnocchetti in una capiente pentola.
    Mentre l'acqua raggiunge il bollore,pulisci i peperoni secchi con un panno (non usate l'acqua,deve essere un panno asciutto)taglia i peperoni a pezzetti di circa 3 cm ed elimina i semi.
    Fai scaldare l'olio in una padella profonda,unisci un pò di sale e quando l'olio è caldo gettaci i peperoni secchi che,a contatto con l'olio diventeranno croccantissimi,rigirandoli di continuo, per circa 2 minuti;appena si abbrustoliscono toglili dal fuoco(attenzione che si bruciano in un attimo).
    Tuffa gli gnocchi nell'acqua bollente leggermente salata,scolali quando vengono a galla e falli mantecare nella padella con i peperoni.
  6. Impiattamento
  7. Adagia in ogni piatto da portata qualche cucchiaio del patè di zucchine,disponi al centro la porzione di gnocchi.decora il piatto con qualche tocchetto di baccalà tenuto da parte,cospargi con il trito di prezzemolo fresco e servi subito.
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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

I peperoni secchi (detti bastardoni) sono piccoli peperoni a corno di colore rosso intenso che,dopo la raccolta,vengono infilzati con un ago e dello spago all’altezza del peduncolo,e lasciati ad essiccare all’aria per diversi giorni.Vengono utilizzati per insaporire numerosissime ricette (anche semplicemente tostati e sbriciolati sulle pietanze).A contatto con l'olio caldo diventano molto croccanti e conferiscono all'olio stesso una colorazione rossastra. In Abruzzo,ma credo in tutto il centro-sud,si trovano facilmente in qualsiasi supermercato,se non si ha la fortuna di avere delle nonne o delle zie che li raccolgono e fanno essiccare anche per noi.
In questa ricetta ho utilizzato i peperoni di Altino (presidio slow food),spero che se non avete possibilità di reperirli nei supermercati più forniti,li possiate trovare on line.
In questa ricetta potete sostituirli eventualmente con pomodori secchi (lasciati sobbollire in acqua con un goccio di aceto e poi asciugare) ma omettendo il limone dal patè di zucchine per bilanciare l'acidità dei pomodori.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • bellissima prima pagina cara Laura!

    Creato da fairysab il 14. maggio 2018 - 22:23.

    Love bellissima prima pagina cara Laura!

    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...

    Sabry

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  • Complimenti per la prima brava Laura

    Creato da occhidimandorla il 14. maggio 2018 - 20:25.

    Complimenti per la prima brava LauraParty

    Antonella

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  • Bellissima 1'pagina Laura!!!

    Creato da rosa47 il 14. maggio 2018 - 17:22.

    Bellissima 1'pagina Laura!!!

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  • Grazie a tutti e al Team

    Creato da lauradiflorio il 14. maggio 2018 - 12:51.

    Grazie a tutti e al Team Lol

    laura


     

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  • Complimenti Laura!

    Creato da mammagreen il 14. maggio 2018 - 11:05.

    Complimenti Laura!

    Ele 👩🏻‍🍳💚

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  • Complimenti Laura per la bellissima prima pagina

    Creato da wlapappa il 14. maggio 2018 - 10:23.

    Complimenti Laura per la bellissima prima pagina Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la prima pagina

    Creato da bebabimby il 14. maggio 2018 - 09:31.

    complimenti per la prima pagina Love

    BebaBimby Wink

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  • Complimenti Laura per la prima!👍...

    Creato da MariaPia66 il 14. maggio 2018 - 09:28.

    Complimenti Laura per la prima!Cooking 9👍
    Maria Pia

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  • complimenti Laura per la prima pagina!!

    Creato da lucabottazzi il 14. maggio 2018 - 09:07.

    complimenti Laura per la prima pagina!!


    Luca

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  • Complimenti Laura per la bella e sicuramente buona...

    Creato da rosablu71 il 14. maggio 2018 - 09:07.

    Complimenti Laura per la bella e sicuramente buona 1°pagina Wink

    Rosablu71

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  • Complimenti per la prima pagina Laura!...

    Creato da GrappaJulia il 14. maggio 2018 - 07:49.

    Complimenti per la prima pagina Laura!
    Julia

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  • AntonellaDG ha scritto...

    Creato da lauradiflorio il 6. giugno 2017 - 07:13.

    AntonellaDG ha scritto:
    Bellissima ricetta...ma dove trovi i peperoni secchi...non li ho mai sentiti ne visti
    Ciao Antonella,non immaginavo che i peperoni secchi fossero poco conosciuti in alcune zone d'Italia,e ,visto che non sei la prima a chiedermelo,ho aggiornato la ricetta nella parte dei consigli Wink .

    laura


     

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  • Bravissima Laura bellissimo piatto

    Creato da Stella.373 il 5. giugno 2017 - 23:10.

    Bravissima Laura, bellissimo piatto! 😊 👏👏👏

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  • Bellissima ricettama dove trovi i peperoni...

    Creato da AntonellaDG il 5. giugno 2017 - 22:02.

    Bellissima ricetta...ma dove trovi i peperoni secchi...non li ho mai sentiti ne visti

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  • Ancora grazie di cuore a tutte

    Creato da lauradiflorio il 5. giugno 2017 - 21:22.

    Ancora grazie di cuore a tutte 😍

    laura


     

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  • Laura complimenti per la bellissima ricetta Brava...

    Creato da La Simo Pestifera il 5. giugno 2017 - 13:56.

    Love Laura complimenti per la bellissima ricetta!!! Brava!!! Vittoria meritata!!!

    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

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  • Complimenti Laura meritatissima vittoria

    Creato da rosa47 il 5. giugno 2017 - 11:33.

    Complimenti Laura meritatissima vittoria

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  • occhidimandorla ha scritto...

    Creato da lauradiflorio il 1. giugno 2017 - 06:56.

    occhidimandorla ha scritto:
    Complimenti Laura bella ricetta salvataParty
    Grazie Antonella Lol

    laura


     

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  • lully ha scritto...

    Creato da lauradiflorio il 1. giugno 2017 - 06:55.

    lully ha scritto:
    Fantasmagorico!!!😱
    Io voto x te Laura!!! Brava!!!!👏👏👏
    Grazie cara Lully Love

    laura


     

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  • Fantasmagorico...

    Creato da lully il 31. maggio 2017 - 22:29.

    Fantasmagorico!!!😱
    Io voto x te Laura!!! Brava!!!!👏👏👏

    lully

    tmrc_emoticons.J)

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  • Complimenti Laura bella ricetta salvataparty

    Creato da occhidimandorla il 31. maggio 2017 - 21:37.

    Complimenti Laura bella ricetta salvataParty

    Antonella

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  • Grazie ancora a tutte love

    Creato da lauradiflorio il 31. maggio 2017 - 18:33.

    Grazie ancora a tutte Love

    laura


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bravissima Laura ...

    Creato da MariaPia66 il 31. maggio 2017 - 17:58.

    Bravissima Laura! Cooking 9
    LolMaria Pia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Laura le tue ricette sono sempre il...

    Creato da wlapappa il 31. maggio 2017 - 15:58.

    Complimenti Laura, le tue ricette sono sempre il top! LoveCooking 10Cooking 9Party

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  • Grande Laura bella ricetta wink

    Creato da rosablu71 il 31. maggio 2017 - 14:39.

    Grande Laura bella ricetta Wink

    Rosablu71

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  • lauradiflorio ha scritto...

    Creato da lauradiflorio il 31. maggio 2017 - 14:31.

    lauradiflorio ha scritto:
    Rosy48 ha scritto:
    i peperoni secchi non li ho mai visti, tu dove li hai trovati? Sembra una ricetta sfiziosa, mi piacerebbe provarla
    Ciao Rosy,nella mia zona (sulla costa abruzzese)è tradizione dopo averli raccolti lasciarli essiccare appesi con lo spago,quindi abbiamo la fortuna di averne anche autoprodotti,altrimenti li troviamo confezionati in tutti i supermercati.In questa ricetta ho utilizzato i peperoni dolci di Altino (presidio slowfood),credo e spero che si possano acquistare online se non riesci a trovarli nei supermercati,il sapore e la consistenza croccante si sposano molto bene con il baccalà Smile
    In alternativa potresti utilizzare i pomodori secchi (facendoli prima sobbollire in acqua con un goccio di aceto e poi asciugare),ma in questo caso eliminerei il succo del limone dal patè di zucchine per bilanciare l'acidità conferita dai pomodorini.Spero di essere stata di aiuto!

    laura


     

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  • Rosy48 ha scritto...

    Creato da lauradiflorio il 31. maggio 2017 - 14:22.

    Rosy48 ha scritto:
    i peperoni secchi non li ho mai visti, tu dove li hai trovati? Sembra una ricetta sfiziosa, mi piacerebbe provarla
    Ciao Rosy,nella mia zona (sulla costa abruzzese)è tradizione dopo averli raccolti lasciarli essiccare appesi con lo spago,quindi abbiamo la fortuna di averne anche autoprodotti,altrimenti li troviamo confezionati in tutti i supermercati.In questa ricetta ho utilizzato i peperoni dolci di Altino (presidio slowfood),credo e spero che si possano acquistare online se non riesci a trovarli nei supermercati,il sapore e la consistenza croccante si sposano molto bene con il baccalà Smile

    laura


     

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  • i peperoni secchi non li ho mai visti tu dove li...

    Creato da Rosy48 il 31. maggio 2017 - 14:04.

    i peperoni secchi non li ho mai visti, tu dove li hai trovati? Sembra una ricetta sfiziosa, mi piacerebbe provarla

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie a tutte

    Creato da lauradiflorio il 31. maggio 2017 - 13:39.

    LoveGrazie a tutte

    laura


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Laura per la bella ricetta Salvata...

    Creato da Nicedolce il 31. maggio 2017 - 13:32.

    Complimenti Laura per la bella ricetta! Smile Salvata. Grazie per averla condivisa!Smile


    Nicedolce

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  • Brava Laura

    Creato da bebabimby il 31. maggio 2017 - 09:36.

    Brava Laura Love

    BebaBimby Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti ricetta molto interessante e...

    Creato da AlbaA64 il 31. maggio 2017 - 08:52.

    Complimenti ricetta molto interessante e particolareSmile


    Corn Alba Corn

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  • E quando Laura toglie fuori la testa non cegrave...

    Creato da Magat il 31. maggio 2017 - 08:44.

    E quando Laura toglie fuori la testa..... non c'è ne per nessuno 😝👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻


    Magat

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  • Wow Laura Sai sempre come stupire Davvero speciale...

    Creato da Giaele il 31. maggio 2017 - 07:55.

    Wow, Laura! Sai sempre come stupire! Davvero speciale, complimenti!

    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

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  • ValeTinozza ha scritto...

    Creato da lauradiflorio il 31. maggio 2017 - 07:07.

    ValeTinozza ha scritto:
    Bravissima Laura! questa ricetta è fantastica! la salvo subito! Lol
    Grazie mille Valentina Love

    laura


     

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  • Bravissima Laura questa ricetta egrave fantastica...

    Creato da ValeTinozza il 31. maggio 2017 - 06:16.

    Bravissima Laura! questa ricetta è fantastica! la salvo subito! Lol

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