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Gnocchetti di ceci e ricotta con crema di peperoni gialli


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Ingredienti

4 persona/persone

Gnocchetti di ceci e ricotta con crema di peperoni gialli

  • 200 grammi farina di ceci
  • 200 grammi ricotta fresca
  • 2 peperoni gialli
  • 1 cipolla bianca
  • 4 foglie di basilico fresco
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • q.b. curcuma in polvere
  • q.b. Parmigiano reggiano grattugiato
  • q.b. sale
  • 6
    40min
    Preparazione 40min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
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Preparazione della ricetta

  1. 1. Mettere nel boccale la ricotta, la farina di ceci, un pò di sale e un pizzico di curcuma in polvere e impastare tutto: 20sec./antiorario/vel. 3 fino ad ottenere un impasto morbido e soprattutto soffice ma consisente.
    2. Togliere l'impasto dal boccale e trasferire su di una spianatola ben infarnata, lavorarlo con le mani fino a formare una palla.
    3. Tagliare l'impasto a tocchetti con un tarocco per formare gli gnocchi e poi rigatelli con i rebbi di una forchetta oppure un rigagnocchi.
    4. Mettere nel boccale la cipolla a pezzi e tritare. 5 sec./vel. 5.
    5. Aggiungere 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e insaporire: 5 min./100°/vel. 1.
    6. Tagliare i peperoni gialli a pezzi e le foglie di basilico e mettere nel boccale e cuocere: 10 min./100°/vel. 1 e mettere il cestello al posto del misurino per evitare gli schizzi durante la cottura. Aggiungete poca acqua per favorire la cottura.
    7. Termina la cottura e raffreddare e aggiungere il parmigiano reggiano grattugiato e frullare tutto: 20 sec./vel. 8 fino ad ottenere una crema omogenea.
    8. Cuocere con una pentola in acqua bollente salata con un filo d'olio per 20 minuti, una volta venuti a galla tutti saranno pronti.
    9. Buttare l'acqua nella colapasta dalla pentola e mettere nella zuppiera e poi mantecateli con la salsa di peperoni gialli. Completate con del parmigiano e del basilico fresco e servire subito.
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Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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