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Ingredienti
4 persona/persone
Gnocchetti di ceci e ricotta con crema di peperoni gialli
- 200 grammi farina di ceci
- 200 grammi ricotta fresca
- 2 peperoni gialli
- 1 cipolla bianca
- 4 foglie di basilico fresco
- 2 cucchiai olio extravergine di oliva
- q.b. curcuma in polvere
- q.b. Parmigiano reggiano grattugiato
- q.b. sale
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6
40min
Preparazione 40minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
- 1. Mettere nel boccale la ricotta, la farina di ceci, un pò di sale e un pizzico di curcuma in polvere e impastare tutto: 20sec./"antiorario" /vel. 3 fino ad ottenere un impasto morbido e soprattutto soffice ma consisente.
2. Togliere l'impasto dal boccale e trasferire su di una spianatola ben infarnata, lavorarlo con le mani fino a formare una palla.
3. Tagliare l'impasto a tocchetti con un tarocco per formare gli gnocchi e poi rigatelli con i rebbi di una forchetta oppure un rigagnocchi.
4. Mettere nel boccale la cipolla a pezzi e tritare. 5 sec./vel. 5.
5. Aggiungere 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e insaporire: 5 min./100°/vel. 1.
6. Tagliare i peperoni gialli a pezzi e le foglie di basilico e mettere nel boccale e cuocere: 10 min./100°/vel. 1 e mettere il cestello al posto del misurino per evitare gli schizzi durante la cottura. Aggiungete poca acqua per favorire la cottura.
7. Termina la cottura e raffreddare e aggiungere il parmigiano reggiano grattugiato e frullare tutto: 20 sec./vel. 8 fino ad ottenere una crema omogenea.
8. Cuocere con una pentola in acqua bollente salata con un filo d'olio per 20 minuti, una volta venuti a galla tutti saranno pronti.
9. Buttare l'acqua nella colapasta dalla pentola e mettere nella zuppiera e poi mantecateli con la salsa di peperoni gialli. Completate con del parmigiano e del basilico fresco e servire subito.
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Accessori che ti serviranno
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Cestello
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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