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Gnocchetti di ceci e ricotta con crema di peperoni gialli


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Ingredienti

4 persona/persone

Gnocchetti di ceci e ricotta con crema di peperoni gialli

  • 200 grammi farina di ceci
  • 200 grammi ricotta fresca
  • 2 peperoni gialli
  • 1 cipolla bianca
  • 4 foglie di basilico fresco
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • q.b. curcuma in polvere
  • q.b. Parmigiano reggiano grattugiato
  • q.b. sale
  • 6
    40min
    Preparazione 40min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

  1. 1. Mettere nel boccale la ricotta, la farina di ceci, un pò di sale e un pizzico di curcuma in polvere e impastare tutto: 20sec./antiorario/vel. 3 fino ad ottenere un impasto morbido e soprattutto soffice ma consisente.
    2. Togliere l'impasto dal boccale e trasferire su di una spianatola ben infarnata, lavorarlo con le mani fino a formare una palla.
    3. Tagliare l'impasto a tocchetti con un tarocco per formare gli gnocchi e poi rigatelli con i rebbi di una forchetta oppure un rigagnocchi.
    4. Mettere nel boccale la cipolla a pezzi e tritare. 5 sec./vel. 5.
    5. Aggiungere 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e insaporire: 5 min./100°/vel. 1.
    6. Tagliare i peperoni gialli a pezzi e le foglie di basilico e mettere nel boccale e cuocere: 10 min./100°/vel. 1 e mettere il cestello al posto del misurino per evitare gli schizzi durante la cottura. Aggiungete poca acqua per favorire la cottura.
    7. Termina la cottura e raffreddare e aggiungere il parmigiano reggiano grattugiato e frullare tutto: 20 sec./vel. 8 fino ad ottenere una crema omogenea.
    8. Cuocere con una pentola in acqua bollente salata con un filo d'olio per 20 minuti, una volta venuti a galla tutti saranno pronti.
    9. Buttare l'acqua nella colapasta dalla pentola e mettere nella zuppiera e poi mantecateli con la salsa di peperoni gialli. Completate con del parmigiano e del basilico fresco e servire subito.
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Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
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  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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