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Gnocchi al mandarino con capesante e zucchine (senza glutine)


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Ingredienti

2 persona/persone

Per l'impasto dei gnocchi al mandarino:

  • 250 g patate vecchie
  • 2 tuorli di uovo
  • 60 g fecola di patate
  • 2 mandarini, la buccia lavata e asciugata
  • 1 pizzico di sale
  • 1 grattata di pepe nero
  • 400 g acqua (per cuocere a vapore le patate)

per il condimento:

  • 1 zucchina (200 g)
  • 6 capesante a 1/2 guscio
  • il succo dei 2 mandarini (circa 60 g)
  • q.b. fecola di patate (per impanare le capesante)
  • 50 g olio evo
  • 50 g vino
  • q.b. sale
  • q.b pepe nero
  • 1 spicchio di aglio in camicia
  • q.b. prezzemolo tritato
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Preparazione della ricetta

    Gnocchi di patate al mandarino:
  1. Sbucciare le patate, tagliarle a rondelle spesse 1/2 cm e inserirle nel cestello.

    Inserire l'acqua nel Closed lid e posizionare il cestello VAROMA 16 Min. Vel. 2.

    Mettere le patate da parte a raffreddare.
  2. Inserire nel Closed lid la fecola con la buccia dei 2 mandarini (solo la parte arancione) polverizzare 15 Sec. Vel. 10.

    Aggiungere le patate, i rossi d'uovo, pepe e sale 10 Sec. Vel. 4.
  3. Trasferire il composto su un tagliere leggermente infarinato, formare dei rotolini, poi tagliare e dare la forma con i rebbi di una forchetta.
  4. Per il condimento:
  5. Staccare le capesante dal guscio delicatamente con un cucchiaio, separare il cuore dal corallo e dallo scarto, sciaciuare con abbondante acqua corrente e tamponare con carta assorbente.
  6. Spelare i 2 mandarini inserirli nel Closed lid, dare 2 colpi di TURBO e filtrare con il cestello inserito.

    Sciacquare il Closed lid rimettere il succo dei mandarini e, i coralli delle capesante, frullare 15 Sec. Vel. 8. (tenere da parte).
  7. Lavare, mondare e tagliare la zucchina.
  8. Mettere un tegame con abbondante acqua sul fuoco fino a raggiungere il bollore e poi salare.
  9. Riscaldare una padella a fiamma vivace, poi versare un filo di olio evo, l`aglio e le capesante infarinate nella fecola, salare e pepare (da entrambe le parti) e, girare solo quando si vede la doratura del frutto di mare.

    Sfumare con vino bianco e mettere i frutti nelle conchiglie (lavate e asciugate) da parte.
  10. Sbollentare la zucchina 2 Min. in acqua bollente, poi scolare e saltare nella padella usata prima.
    Mettere da parte.
  11. Inserire il succo di mandarini e coralli nella padella a restringere e condire bene di sale e pepe.

    Tuffare gli gnocchi nell`acqua a bollore.

    Saltare in padella gli gnocchi nel sugo e aggiungere la zucchina.

    Impiattare spolverare con prezzemolo e gustare immediatamente.
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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

Piatto delicato che sorprende per il gusto ricercato del mandarino che accompagna il tutto.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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