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Gnocchi al mandarino con capesante e zucchine (senza glutine)


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Ingredienti

2 persona/persone

Per l'impasto dei gnocchi al mandarino:

  • 250 g patate vecchie
  • 2 Tuorli di uovo
  • 60 g fecola di patate
  • 2 mandarini, la buccia lavata e asciugata
  • 1 pizzico sale
  • 1 grattata pepe nero
  • 400 g acqua, (per cuocere a vapore le patate)

per il condimento:

  • 1 zucchina, (200 g)
  • 6 capesante a 1/2 guscio
  • 60 g succo di mandarino, (circa 2 mandarini)
  • q.b. fecola di patate, (per impanare le capesante)
  • 50 g olio extravergine di oliva
  • 50 g vino
  • q.b. sale
  • q.b. pepe nero
  • 1 spicchio Aglio in camicia
  • q.b. prezzemolo tritato
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Preparazione della ricetta

    Gnocchi di patate al mandarino:
  1. Sbucciare le patate, tagliarle a rondelle spesse 1/2 cm e inserirle nel cestello, inserire l'acqua nel Closed lid e posizionare il cestello VAROMA 16 Min. Vel. 2, mettere le patate da parte a raffreddare;
  2. Inserire nel Closed lid la fecola con la buccia dei 2 mandarini (solo la parte arancione) polverizzare 15 Sec. Vel. 10;
  3. Aggiungere le patate, i rossi d'uovo, pepe e sale 10 Sec. Vel. 4;
  4. Trasferire il composto su un tagliere leggermente infarinato, formare dei rotolini, poi tagliare e dare la forma con i rebbi di una forchetta.
  5. Per il condimento:
  6. Staccare le capesante dal guscio delicatamente con un cucchiaio, separare il cuore dal corallo e dallo scarto, sciacquare con abbondante acqua corrente e tamponare con carta assorbente;
  7. Spelare i 2 mandarini, inserirli nel Closed lid, dare 2 colpi di TURBO e filtrare con il cestello inserito;
  8. Sciacquare il Closed lid rimettere il succo dei mandarini e i coralli delle capesante, frullare 15 Sec. Vel. 8. (tenere da parte);
  9. Riscaldare una padella a fiamma vivace, poi versare un filo di olio evo, laglio e le capesante infarinate nella fecola, salare e pepare (da entrambe le parti) e girare solo quando si vede la doratura del frutto di mare;
  10. Sfumare con vino bianco e mettere i frutti nelle conchiglie (lavate e asciugate) da parte;
  11. Sbollentare la zucchina 2 Min. in acqua bollente, poi scolare e saltare nella padella usata prima, mettere da parte;
  12. Inserire il succo di mandarini e coralli nella padella a restringere e condire bene di sale e pepe;
  13. Tuffare gli gnocchi nell`acqua a bollore;
  14. Saltare in padella gli gnocchi nel sugo e aggiungere la zucchina;
  15. Impiattare spolverare con prezzemolo e gustare immediatamente.
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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

Piatto delicato che sorprende per il gusto ricercato del mandarino che accompagna il tutto.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Complimenti Sabry per la prima pagina!

    Creato da lucabottazzi il 21. gennaio 2018 - 14:59.

    Complimenti Sabry per la prima pagina!


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie di cuore a tutte amiche e, grazie al Team!

    Creato da fairysab il 21. gennaio 2018 - 00:28.

    Love Grazie di cuore a tutte amiche e, grazie al Team!

    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...

    Sabry

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Sabry per la prima

    Creato da occhidimandorla il 20. gennaio 2018 - 20:21.

    Complimenti Sabry per la primaParty

    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bella ricetta! Complimenti per la prima pagina!...

    Creato da Stella.373 il 20. gennaio 2018 - 13:12.

    Bella ricetta! Complimenti per la prima pagina! 😊

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Wow Sabrina ma questa e' una ricetta da...

    Creato da mammagreen il 20. gennaio 2018 - 12:51.

    Wow Sabrina ma questa e' una ricetta da Masterchef!! Complimenti!!

    Ele Mixingbowl closedMixingbowl closed

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  • Complimenti per la prima pagina.

    Creato da bebabimby il 20. gennaio 2018 - 09:19.

    Complimenti per la prima pagina. Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Sabry per la prima!...

    Creato da MariaPia66 il 20. gennaio 2018 - 08:26.

    Complimenti Sabry per la prima!Cooking 9
    Maria Pia

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  • molto interessante!

    Creato da Nasina il 20. gennaio 2018 - 07:40.

    molto interessante!

    DonatellaDough mode

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  • Brava Sabrina!👍Complimenti per la prima...

    Creato da Robia68 il 20. gennaio 2018 - 06:39.

    Brava Sabrina!👍Complimenti per la prima pagina!!!

    Robia68

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