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Gnocchi al radicchio rosso con salsa al gorgonzola e noci (CONTEST GNOCCHI)


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Ingredienti

2 persona/persone

Gnocchi al radicchio rosso (CONTEST GNOCCHI)

  • 250 grammi pane grattugiato
  • 200 grammi ricotta
  • 50 grammi Grana Padano
  • 1 uovo
  • 300 grammi radicchio rosso
  • 1 cucchiaino sale fino
  • q.b. pepe nero macinato
  • q.b. farina tipo 00, Per stendere e impastare

Per la salsa

  • 100 grammi panna da cucina
  • 80 grammi gorgonzola dolce
  • q.b. latte parzialmente scremato
  • qualche noce sgusciata
  • q.b. di Parmigiano reggiano
  • 6
    30min
    Preparazione 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
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Preparazione della ricetta

    Per i gnocchi
  1. Sbollentare il radicchio in acqua leggermente salata per 2 minuti per far sì che perda il sapore amaro.
  2. Inserire nel Closed lid il pane grattugiato, la ricotta, il radicchio ben scolato, il grana padano (o parmigiano), l'uovo, il sale e il pepe. Impastare a vel 5 fino a che si ottiene un impasto omogeneo. Se l'impasto risulta troppo asciutto aggiungere due o tre cucchiai di acqua, viceversa ancora pane grattugiato. Trasferire il composto su una spianatoia infarinata e formare una palla. Dare la forma agli gnocchi, infarinarli e poi lasciarli riposare in luogo fresco. Mettere a bollire una pentola capiente di acqua salata e nel frattempo preparare la salsa. (Appena prima di buttare gli gnocchi aggiungere all'acqua un filo di olio per evitare che i gnocchi si attacchino tra loro).
  3. Per la salsa
  4. Mentre l'acqua bolle e i gnocchi cuociono...mettere nel Closed lid il gorgonzola, la panna e un pochino di parmigiano. Cuocere a 80°C/vel 2 fino a che la salsa sarà sciolta (se necessario aggiungere poco latte).
  5. Terminare la preparazione
  6. Scolare i gnocchi quando tutti sono affiorati in superficie. Condire con la salsa al gorgonzola, una spolverata di parmigiano e qualche noce (intere o sbriciolate)
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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

Questa ricetta è un'ottima soluzione per riciclare il pane raffermo. È un piatto molto gustoso e veloce da preparare. Si possono condire, oltre che con la salsa al gorgonzola, anche con burro e salvia.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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