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Ingredienti
2 persona/persone
Gnocchi al radicchio rosso (CONTEST GNOCCHI)
- 250 grammi pane grattugiato
- 200 grammi ricotta
- 50 grammi Grana Padano
- 1 uovo
- 300 grammi radicchio rosso
- 1 cucchiaino sale fino
- q.b. pepe nero macinato
- q.b. farina tipo 00, Per stendere e impastare
Per la salsa
- 100 grammi panna da cucina
- 80 grammi gorgonzola dolce
- q.b. latte parzialmente scremato
- qualche noce sgusciata
- q.b. di Parmigiano reggiano
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6
30min
Preparazione 30minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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5
Preparazione della ricetta
- Sbollentare il radicchio in acqua leggermente salata per 2 minuti per far sì che perda il sapore amaro.
- Inserire nel "coperchio chiuso" il pane grattugiato, la ricotta, il radicchio ben scolato, il grana padano (o parmigiano), l'uovo, il sale e il pepe. Impastare a vel 5 fino a che si ottiene un impasto omogeneo. Se l'impasto risulta troppo asciutto aggiungere due o tre cucchiai di acqua, viceversa ancora pane grattugiato. Trasferire il composto su una spianatoia infarinata e formare una palla. Dare la forma agli gnocchi, infarinarli e poi lasciarli riposare in luogo fresco. Mettere a bollire una pentola capiente di acqua salata e nel frattempo preparare la salsa. (Appena prima di buttare gli gnocchi aggiungere all'acqua un filo di olio per evitare che i gnocchi si attacchino tra loro).
- Mentre l'acqua bolle e i gnocchi cuociono...mettere nel "coperchio chiuso" il gorgonzola, la panna e un pochino di parmigiano. Cuocere a 80°C/vel 2 fino a che la salsa sarà sciolta (se necessario aggiungere poco latte).
- Scolare i gnocchi quando tutti sono affiorati in superficie. Condire con la salsa al gorgonzola, una spolverata di parmigiano e qualche noce (intere o sbriciolate)
Per i gnocchi
Per la salsa
Terminare la preparazione
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Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Questa ricetta è un'ottima soluzione per riciclare il pane raffermo. È un piatto molto gustoso e veloce da preparare. Si possono condire, oltre che con la salsa al gorgonzola, anche con burro e salvia.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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