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Gnocchi di ricotta con farina integrale


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Ingredienti

3 porzione/porzioni

Gnocchi di ricotta con farina integrale

  • 250 grammi ricotta fresca
  • 20 grammi Parmigiano reggiano
  • 150 grammi farina integrale
  • 3 cucchiai fecola di patate
  • 1 pizzico sale
  • 1 pizzico pepe
  • 6
    30min
    Preparazione 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel boccale il parmigiano a pezzi e tritare in 10 sec./vel. 8;
  2. Aggiungere la ricotta, la farina integrale, la fecola di patate, un pizzico di sale e un pizzico di pepe e impastare tutto per 20 sec./antiorario/vel. 3 fino a ottenere un impasto morbido e sopratutto soffice ma consistente;
  3. Togliere l'impasto dal boccale e trasferire su di una spianatoia ben infarninata, lavorarlo con le mani fino a formare una palla;
  4. Tagliare l'impasto a tocchetti con un tarocco per formare gli gnocchi e poi rigatelli con i rebbi di una forchetta oppure una rigagnocchi.
  5. Cuocere con la pentola in acqua bollente, salata con un filo d'olio per 15 minuti;
  6. Condire con sugo o salsa a piacere.
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

Cuocere con la pentola in acqua bollente, salata con un filo d'olio in 15 minuti e buttare l'acqua nella scolapasta e mettere nei piatti e mettere il sugo o la salsa a piacere.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • complimenti per la ricetta. Ottimo gusto

    Creato da Cuocarosanna il 3. luglio 2019 - 12:35.

    complimenti per la ricetta. Ottimo gusto

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie a tutte e grazie Team

    Creato da Robia68 il 15. settembre 2018 - 06:18.

    Grazie a tutte e grazie Team

    Robia68

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  • Complimenti per la prima pagina

    Creato da antonella68 il 14. settembre 2018 - 17:51.

    Complimenti per la prima paginaSmile

    Antonella

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  • Complimenti per la prima pagina.

    Creato da bebabimby il 14. settembre 2018 - 15:30.

    Complimenti per la prima pagina.

    BebaBimby Wink

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  • Bellissima 1'pagina!!!

    Creato da rosa47 il 14. settembre 2018 - 14:19.

    Bellissima 1'pagina!!!

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  • Complimenti per la pagaina Robia

    Creato da recu75 il 14. settembre 2018 - 13:57.

    Complimenti per la pagaina RobiaLol


    Recu75

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  • li preparerò!

    Creato da Ivana.B il 14. settembre 2018 - 09:58.

    Smile li preparerò!

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  • Complimenti per la prima pagina Robia 👍 ...

    Creato da GrappaJulia il 14. settembre 2018 - 09:12.

    Complimenti per la prima pagina Robia 👍
    Julia

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  • Complimenti Roberta!😀👏👏👏👏👏...

    Creato da MariaPia66 il 14. settembre 2018 - 07:58.

    Complimenti Roberta!😀👏👏👏👏👏
    ❤😘
    Maria Pia

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  • Belli Robia... brava 😊

    Creato da Magat il 14. settembre 2018 - 07:53.

    Belli Robia... brava 😊

    Magat

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  • Che bei gnocchi Robia! 😊...

    Creato da Stella.373 il 26. febbraio 2018 - 09:18.

    Che bei gnocchi Robia! 😊
    Molto dietetici... Brava!

    Stella ✨

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