Ingredienti
6 persona/persone
- 500 gr. zucca cotta a vapore
- 275/300 gr, farina
- 100 gr. ricotta
- 50 gr. parmigiano grattugiato
- 1 uovo
- 10 gr. sale
- una bella grattugiata di noce moscata
- pepe
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6
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7Preparazione
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8
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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9
Preparazione della ricetta
Inserisci la zucca nel "coperchio chiuso" 10'' vel. 4, aggiungi tutti gli altri ingredienti e amalgama 30'' vel.5 spatolando.
Risulta un impasto abbastanza morbido che riporrai infarinato in frigorifero almeno per un ora.
Infarina bene il tagliere e rovescia sopra l'impasto.
Con la spatola ricava piccole porzioni che, con le mani, allungherai a cordoncino, tagliando infine gli gnocchi.
Essendo un impasto piuttosto morbido aiutati stendendo sempre un velo di farina dove lavori.
Nel frattempo avrai messo sul fuoco una bella pentola di acqua salata, al suo bollore tuffa gli gnocchi, quando verranno a galla un minuto e sono cotti.
Condisci a piacimento.
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoBellissimi! e bravi i tuoi
Bellissimi! e bravi i tuoi bambini
Marina
Buonissimi ! Li ho fatti con
Buonissimi ! Li ho fatti con i miei bimbi così poi li hanno mangiati ancora più volentieri. Ho usato una zucca violino cotta 20 min. a varoma.
ho gia' fatto diverse volte
ho gia' fatto diverse volte questi gnocchi e vengono sempre bene !!!Brava !
al posto della ricotta cosa
al posto della ricotta cosa posso mettere?
Grazie, proverò
Grazie, proverò
Temo che potrebbero
Temo che potrebbero trasudare, se li metti in freezer vai sul sicuro. Oppure in frigo su un vassoio di quelli ondulati con un tovaglio di cotone sotto, prova...
ciao!
Marina
Posso farli alla sera,
Posso farli alla sera, metterli in frigo e cuocerli per il mezzogiorno del giorno dopo? O restano troppo in frigo?
Fatti. Ottimi! 5 stelline.
Fatti. Ottimi! 5 stelline.
Se guardi nei precedenti
Se guardi nei precedenti commenti è già successo a Simona, ma poi ha risolto mettendo in frigo.
Mi dispiace, ma ho visto solo ora il tuo commento....
alla fine come te la sei cavata?
Marina
io li ho appena fatti,ma
io li ho appena fatti,ma l'impasto è rimasto liquido cosa ho sbagliato??? devo praticamente svuotarlo in una terrina altro che fare un panetto...
GRAZZZZZIE!
GRAZZZZZIE!
Marina
li ho fatti
li ho fatti stasera....buoni!
(No subject)
Marina
Rieccomi! Contrariamente alle
Rieccomi! Contrariamente alle mie aspettative il miracolo è avvenuto. L'impasto, dopo un po' di riposo in frigo, si è compattato ed è diventato perfettamente lavorabile. Il risultato è stato ottimo! Anche se penso che se non avessi d'istinto aggiunto ulteriore farina gli gnocchi sarebbero venuti ancora meglio ...! Pazienza, riproverò!!
Grazie infinite.
Questa è la ricetta che io ho
Questa è la ricetta che io ho fatto ed è venuta senza problemi, certo è che tutto dipende da quanto è soda o bagnata la zucca e anche la ricotta. Comunque dopo un ora di riposo in frigorifero l'impasto risulta certamente più sodo. Non so che dirti aggiungere farina pregiudica il gusto, piuttosto utilizza il metodo a cucchiaiate, utilizzando due cucchiai e facendoli ricadere direttamente nell'acqua in ebollizione.
Marina
ho scoperto oggi questa
ho scoperto oggi questa ricetta e siccome avevo tutti gli ingredienti in frigo mi sono lanciata.
Problema1: l'impasto è venuto non solo morbido, oserei dire cremoso.
Problema2: d'istinto ho aggiunto ad occhio quasi 2 etti di farina, ma la consistenza non è minimamente cambiata.
Allora ho versato il tutto in una ciotola e ora è in frigo a riposare.
Accadrà il miracolo e tra una-due ore tirerò fuori un impasto miracolosamente compattato e quindi "lavorabile" oppure dovrò buttare tutto...?
Grazie a chiunque vorrà darmi qualche dritta...!
esterh77 ha scritto: ho
Hai lasciato l'impasto in frigorifero a riposare almeno un ora?
Per il resto non ci sono trucchi, però a volte dipende dalle zucche e da quanto sono sode, io ad esempio uso solo quelle "con la coccarda". Le americane non mi piacciono e sono più acquose.
Che ne dici? ciao marina
Marina
ho provato a farli ieri sera
ho provato a farli ieri sera ma l'impasto non è morbido e molto appiccicaticcio quasi impossibile da lavorare, dato che dovuto aggiungere un bel pò di farina sono venuti un pochino duretti, dove avrò sbagliato? la zucca cotta a vapore e lasciato raffreddare per il resto ho seguito passo passo la ricetta!
Premetto che io l'ho cotta in
Premetto che io l'ho cotta in un grande tegame, perchè la zucca era molto grande,
ma penso si proceda come per le altre verdure, mettendo mezzo litro di acqua nel boccale e la zucca nel vassoio del varoma e facendo cuocere a Varoma sino alla cottura desiderata.
Vediamo se qualcuno di più esperto ti risponde....
Marina
pallina84 ha scritto: Li ho
mi fa molto piacere!!
Marina
Bellissima e invitante, puoi
Bellissima e invitante, puoi spegarmi come cuocere la zucca a vapore con il Bimby. Grazie
Lussy
Li ho fatti sabato per una
Li ho fatti sabato per una cena tra amici........divorati!!!buonissimi!era la prima volta che facevo i gnocchi e sono stati un successo!
Fammi sapere come ti è
Fammi sapere come ti è riuscita
Marina
Ciao...mi sono appena
Ciao...mi sono appena iscritta e voglio sperimentare questi gnocchi!!!ottima ricetta!!!
barbydim83 ha scritto: Ma la
La ricotta va aggiunta alla zucca assieme a tutti gli altri ingredienti, nell'occasione avevo fatto anche quelli di ricotta, per questo sono nella foto.
li trovi su questo ricettario: http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/9197/gnocchi-express-senza-patate.html
Marina
Ma la ricotta va nell'impasto
Ma la ricotta va nell'impasto insieme alla zucca oppure (data la foto in basso dove è differenziato l'impasto zucca e ricotta) è un impasto con sola ricotta?
Grazie!!!:O
( ( ( ho provato a fare la
ho provato a fare la coppa del nonno....più che del nonno, sembrava del gatto...
''na schifezz..buttato tutto...
helppppp
Stella Marina ha scritto: sai
non te preocupe......nessuno nasce imparato
io cel'ho da ormai 15 anni, ma ne imparo sempre di nuove!
Marina
sai sono fresca di bimby e di
sai sono fresca di bimby e di forum.. un po' di pazienza..
grazie
Certo la ricotta va mescolata
Certo la ricotta va mescolata con la zucca ed il resto degli ingredienti, nell'ultima foto ci sono anche gnocchi solo di ricotta, purtroppo ne ho fatto di due tipi poichè i figli maschi non amano la ricotta.
Mi spiace di aver fatto confusione
Marina
bella ricetta..ma non ho
bella ricetta..ma non ho capito una cosa..la ricotta va messa insieme alla zucca e tutti gli altri ingredienti?
perchè alla fine non si capisce bene..dici sulla spianatoia ci sono anche quelli di ricotta..
significa che sono 2 tipi diversi. quindi?
grazzzie!!
grazzzie!!
Marina
grazzzie!!
grazzzie!!
Marina
Ho inserito la tua ricetta
Ho inserito la tua ricetta tra le mie preferite..e spero di sperimentarla quanto prima..
Complimenti!
Silvia
Silvia
fatti oggi...buonissimi!!!
fatti oggi...buonissimi!!!
Complimenti!!!!!!!!!!!!!
Complimenti!!!!!!!!!!!!! Prima pagina meritatissima!!!!!
Lele
wlapappa ha
Quelli di ricotta sono i tuoi "gnocchi express" doppia dose + una dose di zucca in 6 persone: finiti tutti!
Marina
:D :D complimentissimi per
complimentissimi per la prima pagina!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
CHE SORPRESAAAAA!!!!!!!!
CHE SORPRESAAAAA!!!!!!!! :O :O
HO ACCESO ADESSO IL COMPUTER........
GRAZIE, GRAZIE A TUTTE
A NOI SONO PIACIUTI, MA ACCETTO CRITICHE PER EVENTUALI MIGLIORAMENTI.
MARINA
Marina
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina, sono molto invitanti
mille complimenti per questi
mille complimenti per questi bellissimi gnocchi!!!!!!
laura
. Complimenti per la prima
. Complimenti per la prima pagina.
Adanna
Buoni , ho la zucca !!!!!!!!
Buoni , ho la zucca !!!!!!!! bellissima 1° pagina
che belli!!! mi era sfuggita
che belli!!! mi era sfuggita questa ricetta
Dema
Complimenti...la provo al più
Complimenti...la provo al più presto!!!!
la voglio proprio fare. ho il
la voglio proprio fare. ho il TM21 penso sia uguale. grazie
luisella
:party: Complimenti bella 1^
Complimenti bella 1^ pagina!!!
Complimenti!!!!
Complimenti!!!!
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do it better!
Complimenti proprio una bella
Complimenti proprio una bella ricetta!
Ciao da nonna-luisa
bella bella bella questa
bella bella bella questa ricetta!!!!!!!!!! complimenti!!!!!!!!
se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!