3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

GNOCCHI DI ZUCCA (belli sodi)


Stampa:
4

Ingredienti

6 persona/persone

  • 500 gr. zucca cotta a vapore
  • 275/300 gr, farina
  • 100 gr. ricotta
  • 50 gr. parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • 10 gr. sale
  • una bella grattugiata di noce moscata
  • pepe
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Inserisci la zucca nel coperchio chiuso 10'' vel. 4, aggiungi tutti gli altri ingredienti e amalgama 30'' vel.5 spatolando.

    Risulta un impasto abbastanza morbido che riporrai infarinato in frigorifero almeno per un ora.

    Infarina bene il tagliere e rovescia sopra l'impasto.

    Con la spatola ricava piccole porzioni che, con le mani, allungherai a cordoncino, tagliando infine gli gnocchi.

    Essendo un  impasto piuttosto morbido aiutati stendendo sempre un velo di farina dove lavori.

    sites/ricettario-bimby.it/files/PC110672.JPG

    Nel frattempo avrai messo sul fuoco una bella pentola di acqua salata, al suo bollore tuffa gli gnocchi, quando verranno a galla un minuto e sono cotti.

    Condisci a piacimento.

    sites/ricettario-bimby.it/files/PC110685.JPG

     

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Bellissimi! e bravi i tuoi

    Creato da marinaga il 30. ottobre 2014 - 21:34.

    Bellissimi! e bravi i tuoi bambini tmrc_emoticons.;)

     


    Marina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimi ! Li ho fatti con

    Creato da levy il 28. ottobre 2014 - 10:57.

    Buonissimi ! Li ho fatti con i miei bimbi così poi li hanno mangiati ancora più volentieri. Ho usato una zucca violino cotta 20 min. a varoma.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ho gia' fatto diverse volte

    Creato da vivalorto il 9. marzo 2014 - 08:58.

    ho gia' fatto diverse volte questi gnocchi e vengono sempre bene !!!Brava !

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • al posto della ricotta cosa

    Creato da femomilla il 11. novembre 2013 - 17:46.

    al posto della ricotta cosa posso mettere?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie, proverò

    Creato da PAOLASAIO il 11. novembre 2013 - 11:42.

    Grazie, proverò tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Temo che potrebbero

    Creato da marinaga il 9. novembre 2013 - 16:34.

    Temo che potrebbero trasudare, se li metti in freezer vai sul sicuro. Oppure in frigo su un vassoio di quelli ondulati con un tovaglio di cotone sotto, prova...

    ciao!


    Marina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Posso farli alla sera,

    Creato da PAOLASAIO il 8. novembre 2013 - 12:09.

    Posso farli alla sera, metterli in frigo e cuocerli per il mezzogiorno del giorno dopo? O restano troppo in frigo?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatti. Ottimi! 5 stelline.

    Creato da trillypp il 16. settembre 2013 - 00:21.

    Fatti. Ottimi! 5 stelline.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Se guardi nei precedenti

    Creato da marinaga il 1. aprile 2013 - 12:02.

    Se guardi nei precedenti commenti è già successo a Simona, ma poi ha risolto mettendo in frigo.

    Mi dispiace, ma ho visto solo ora il tuo commento....

    alla fine come te la sei cavata? 


    Marina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • io li ho appena fatti,ma

    Creato da ale85c il 23. marzo 2013 - 11:10.

    io li ho appena fatti,ma l'impasto è rimasto liquido cosa ho sbagliato??? devo praticamente svuotarlo in una terrina altro che fare un panetto...  tmrc_emoticons.~

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • GRAZZZZZIE!

    Creato da marinaga il 5. marzo 2013 - 22:26.

    GRAZZZZZIE!


    Marina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • li ho fatti

    Creato da auri56 il 22. dicembre 2012 - 22:14.

    Cooking 4 li ho fatti stasera....buoni! 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (No subject)

    Creato da marinaga il 24. novembre 2012 - 22:26.


    Marina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Rieccomi! Contrariamente alle

    Creato da simona.tosco il 23. novembre 2012 - 10:43.

    Rieccomi! Contrariamente alle mie aspettative il miracolo è avvenuto. L'impasto, dopo un po' di riposo in frigo, si è compattato ed è diventato perfettamente lavorabile. Il risultato è stato ottimo! Anche se penso che se non avessi d'istinto aggiunto ulteriore farina gli gnocchi sarebbero venuti ancora meglio ...! Pazienza, riproverò!!

    Grazie infinite.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Questa è la ricetta che io ho

    Creato da marinaga il 21. novembre 2012 - 18:41.

    Questa è la ricetta che io ho fatto ed è venuta senza problemi, certo è che tutto dipende da quanto è soda o bagnata la zucca e anche la ricotta. Comunque dopo un ora di riposo in frigorifero l'impasto risulta certamente più sodo.  Non so che dirti aggiungere farina pregiudica il gusto, piuttosto utilizza il metodo a cucchiaiate, utilizzando due cucchiai e facendoli ricadere direttamente nell'acqua in ebollizione.


    Marina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ho scoperto oggi questa

    Creato da simona.tosco il 21. novembre 2012 - 18:32.

    ho scoperto oggi questa ricetta e siccome avevo tutti gli ingredienti in frigo mi sono lanciata.

    Problema1: l'impasto è venuto non solo morbido, oserei dire cremoso.

    Problema2: d'istinto ho aggiunto ad occhio quasi 2 etti di farina, ma la consistenza non è minimamente cambiata.

    Allora ho versato il tutto in una ciotola e ora è in frigo a riposare.

    Accadrà il miracolo e tra una-due ore tirerò fuori un impasto miracolosamente compattato e quindi  "lavorabile" oppure dovrò buttare tutto...?

    Grazie a chiunque vorrà darmi qualche dritta...!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • esterh77 ha scritto: ho

    Creato da marinaga il 27. settembre 2012 - 20:11.

    esterh77

    ho provato a farli ieri sera ma l'impasto non è morbido e molto appiccicaticcio quasi impossibile da lavorare, dato che dovuto aggiungere un bel pò di farina sono venuti un pochino duretti, dove avrò sbagliato? la zucca cotta a vapore e lasciato raffreddare per il resto ho seguito passo passo la ricetta!

     

    Hai lasciato l'impasto in frigorifero a riposare almeno un ora?  

    Per il resto non ci sono trucchi, però a volte dipende dalle zucche e da quanto sono sode, io ad esempio uso solo quelle "con la coccarda". Le americane non mi piacciono e sono più acquose.

    Che ne dici?  ciao  marina


    Marina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ho provato a farli ieri sera

    Creato da esterh77 il 27. settembre 2012 - 19:32.

    ho provato a farli ieri sera ma l'impasto non è morbido e molto appiccicaticcio quasi impossibile da lavorare, dato che dovuto aggiungere un bel pò di farina sono venuti un pochino duretti, dove avrò sbagliato? la zucca cotta a vapore e lasciato raffreddare per il resto ho seguito passo passo la ricetta!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Premetto che io l'ho cotta in

    Creato da marinaga il 13. luglio 2012 - 10:10.

    Premetto che io l'ho cotta in un grande tegame, perchè la zucca era molto grande,

    ma penso si proceda come per le altre verdure, mettendo mezzo litro di acqua nel boccale e la zucca nel vassoio del varoma e facendo cuocere a Varoma sino alla cottura desiderata.

    Vediamo se qualcuno di più esperto ti risponde.... 


    Marina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • pallina84 ha scritto: Li ho

    Creato da marinaga il 13. luglio 2012 - 10:07.

    pallina84

    Li ho fatti sabato per una cena tra amici........divorati!!!buonissimi!era la prima volta che facevo i gnocchi e sono stati un successo!

    mi fa molto piacere!!


    Marina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima e invitante, puoi

    Creato da 050552 il 10. luglio 2012 - 20:47.

    Bellissima e invitante, puoi spegarmi come cuocere la zucca a vapore con il Bimby. Grazie

    Lussy Cooking 6

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Li ho fatti sabato per una

    Creato da pallina84 il 10. luglio 2012 - 20:10.

    Li ho fatti sabato per una cena tra amici........divorati!!!buonissimi!era la prima volta che facevo i gnocchi e sono stati un successo!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fammi sapere come ti è

    Creato da marinaga il 7. luglio 2012 - 16:51.

    Fammi sapere come ti è riuscita  tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)


    Marina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao...mi sono appena

    Creato da pallina84 il 6. luglio 2012 - 22:09.

    Ciao...mi sono appena iscritta e voglio sperimentare questi gnocchi!!!ottima ricetta!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • barbydim83 ha scritto: Ma la

    Creato da marinaga il 19. febbraio 2012 - 21:18.

    barbydim83

    Ma la ricotta va nell'impasto insieme alla zucca oppure (data la foto in basso dove è differenziato l'impasto zucca e ricotta) è un impasto con sola ricotta?

    Grazie!!!:O

    La ricotta va aggiunta alla zucca assieme a tutti gli altri ingredienti, nell'occasione avevo fatto anche quelli di ricotta, per questo sono nella foto. Big Smile Big Smile Big Smile Big Smile

    li trovi su questo ricettario: http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/9197/gnocchi-express-senza-patate.html


    Marina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ma la ricotta va nell'impasto

    Creato da barbydim83 il 16. febbraio 2012 - 22:16.

    Ma la ricotta va nell'impasto insieme alla zucca oppure (data la foto in basso dove è differenziato l'impasto zucca e ricotta) è un impasto con sola ricotta?

    Grazie!!!:O

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ( ( ( ho provato a fare la

    Creato da Stella Marina il 11. gennaio 2012 - 00:17.

    tmrc_emoticons.~ tmrc_emoticons.(( tmrc_emoticons.~ tmrc_emoticons.((

    tmrc_emoticons.((

    ho provato a fare la coppa del nonno....più che del nonno, sembrava del gatto...

    ''na schifezz..buttato tutto...

    helppppp tmrc_emoticons.((

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Stella Marina ha scritto: sai

    Creato da marinaga il 11. gennaio 2012 - 00:05.

    Stella Marina

    sai sono fresca di bimby e di forum.. un po' di pazienza..

    grazie  Cooking 7

    non te preocupe......nessuno nasce imparato

    io cel'ho da ormai 15 anni, ma ne imparo sempre di nuove! tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)


    Marina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sai sono fresca di bimby e di

    Creato da Stella Marina il 9. gennaio 2012 - 19:05.

    sai sono fresca di bimby e di forum.. un po' di pazienza..

    grazie  Cooking 7

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Certo la ricotta va mescolata

    Creato da marinaga il 9. gennaio 2012 - 19:01.

    Certo la ricotta va mescolata con la zucca ed il resto degli ingredienti, nell'ultima foto ci sono anche gnocchi solo di ricotta, purtroppo ne ho fatto di due tipi poichè i figli maschi non amano la ricotta.

    Mi spiace di aver fatto confusione tmrc_emoticons.~ tmrc_emoticons.~


    Marina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bella ricetta..ma non ho

    Creato da Stella Marina il 8. gennaio 2012 - 12:22.

    bella ricetta..ma non ho capito una cosa..la ricotta va messa insieme alla zucca e tutti gli altri ingredienti?

    perchè alla fine non si capisce bene..dici sulla spianatoia ci sono anche quelli di ricotta..

    significa che sono 2 tipi diversi. quindi? tmrc_emoticons.~

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazzzie!!

    Creato da marinaga il 19. dicembre 2011 - 21:12.

    grazzzie!! Cooking 10 Cooking 10 Cooking 10 Cooking 10 Cooking 10


    Marina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazzzie!!

    Creato da marinaga il 19. dicembre 2011 - 21:11.

    grazzzie!! Cooking 10 Cooking 10 Cooking 10 Cooking 10 Cooking 10


    Marina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho inserito la tua ricetta

    Creato da la trappola il 19. dicembre 2011 - 15:54.

    Ho inserito la tua ricetta tra le mie preferite..e spero di sperimentarla quanto prima..

    Complimenti!

    Silvia


    Silvia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fatti oggi...buonissimi!!!

    Creato da corsara78 il 19. dicembre 2011 - 15:34.

    fatti oggi...buonissimi!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti!!!!!!!!!!!!!

    Creato da Lele 18 il 18. dicembre 2011 - 00:47.

    Complimenti!!!!!!!!!!!!! Prima pagina meritatissima!!!!!

    Lele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • wlapappa ha

    Creato da marinaga il 17. dicembre 2011 - 22:29.

    wlapappaComplimenti per la prima pagina, sono molto invitanti tmrc_emoticons.p

    Quelli di ricotta sono i tuoi "gnocchi express" doppia dose + una dose di zucca in 6 persone: finiti tutti!Big Smile Big Smile


    Marina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :D :D  complimentissimi per

    Creato da La Simo Pestifera il 17. dicembre 2011 - 22:15.

    tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D  complimentissimi per la prima pagina!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • CHE SORPRESAAAAA!!!!!!!!

    Creato da marinaga il 17. dicembre 2011 - 21:25.

    CHE SORPRESAAAAA!!!!!!!! :O :O

    HO ACCESO ADESSO IL COMPUTER........

    GRAZIE, GRAZIE A TUTTE

    A NOI SONO PIACIUTI, MA ACCETTO CRITICHE PER EVENTUALI MIGLIORAMENTI.

    MARINA Love Love Love Love Love Love Love Love Love Love Love Love Love Love Love


    Marina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da wlapappa il 17. dicembre 2011 - 19:54.

    Complimenti per la prima pagina, sono molto invitanti tmrc_emoticons.p

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mille complimenti per questi

    Creato da lauradiflorio il 17. dicembre 2011 - 19:46.

    mille complimenti per questi bellissimi gnocchi!!!!!!tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)


    laura


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • . Complimenti per la prima

    Creato da Adanna il 17. dicembre 2011 - 19:27.

    Party . Complimenti per la prima pagina. Party


    Adanna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buoni , ho la zucca !!!!!!!! 

    Creato da rosa47 il 17. dicembre 2011 - 18:44.

    tmrc_emoticons.p Buoni , ho la zucca !!!!!!!!  bellissima 1° pagina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • che belli!!! mi era sfuggita

    Creato da dema78 il 17. dicembre 2011 - 18:09.

    che belli!!! mi era sfuggita questa ricettatmrc_emoticons.p


    Dema

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti...la provo al più

    Creato da francymall61 il 17. dicembre 2011 - 12:53.

    Complimenti...la provo al più presto!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • la voglio proprio fare. ho il

    Creato da alfabeto il 17. dicembre 2011 - 11:42.

    la voglio proprio fare. ho il TM21 penso sia uguale. grazie Cooking 7


    luisella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :party: Complimenti bella 1^

    Creato da rosy1964 il 17. dicembre 2011 - 11:34.

    Party Party Party Complimenti bella 1^ pagina!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti!!!!

    Creato da LuDo il 17. dicembre 2011 - 11:21.

    Party Complimenti!!!!


    ---------------------------  


    Mixingbowl closeddo it better!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti proprio una bella

    Creato da nonna-luisa il 17. dicembre 2011 - 10:50.

    Complimenti proprio una bella ricetta! Party


    Ciao da nonna-luisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bella bella bella questa

    Creato da fr00 il 17. dicembre 2011 - 09:49.

    bella bella bella questa ricetta!!!!!!!!!! complimenti!!!!!!!!   Love


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •