3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Grano saraceno con funghi e piselli


Stampa:
4

Ingredienti

4 porzione/porzioni

Grano saraceno con funghi e piselli

  • 280 grammi grano saraceno in chicchi
  • 30 grammi olio extravergine di oliva
  • mezza cipolla
  • 300 grammi funghi champignon
  • 150 grammi piselli freschi, o surgelati
  • qb sale
  • qb prezzemolo
  • 1 cucchiaino dado Bimby vegetale
  • 80 emmenthal, o parmigiano
  • 650 grammi acqua
  • 40 grammi vino
5

Preparazione della ricetta

    Procedimento:
  1. Inserisci nel boccale l'emmenthal (o il parmigiano) a pezzetti insieme con le foglioline di prezzemolo lavate e asciugate e grattugia 15 secondi aumentando gradualmente la velocità fino a 9. Tieni da parte;
  2. Metti nel boccale la cipolla e trita 8-10 secondi vel 7;
  3. Aggiungi l'olio e soffriggi circa 2 min 100° Gentle stir setting;
  4. Inserisci i funghi lavati e tagliati e cuoci 3 minuti 100° Counter-clockwise operation vel 1;
  5. Trita i funghi 10 sec vel 5-6, aggiungi i piselli e il dado Bimby poi continua a cuocere 4 minuti 100° Counter-clockwise operationGentle stir setting;
  6. Apri il boccale e versa il grano saraceno e il vino, sala (senza esagerare perchè il dado è saporito) e fai tostare circa 2 minuti 100° Counter-clockwise operation vel 1;
  7. Aggiungi l'acqua e cuoci con misurino inclinato per il tempo di cottura indicato controllando dal foro (probabilmente ci vorranno due minuti in piùtmrc_emoticons.;);
  8. Versa nei piatti e spolverizza a piacere con formaggio e prezzemolo precedentemente grattugiati.
10

Accessori che ti serviranno

11

Consiglio

E' una buona alternativa al risotto. Il grano saraceno è ricco di fibre e proteine.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Linda7629:Bene! Sì sì le varianti sono sempre...

    Creato da silvia giorgi il 24. novembre 2017 - 14:31.

    Linda7629:Bene! Sì sì le varianti sono sempre tante e la fantasia è l'ingrediente migliore!

    Silvia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta oggi perchè avevo del grano che mi...

    Creato da Linda7629 il 1. novembre 2017 - 17:19.

    Fatta oggi perchè avevo del grano che mi avanzava. E' buona, facile da fare e decisamente sana. Magari ci aggiungerei della pancetta o dello speck a dadini per dare quella sferzata di gusto in più. Io ho usato funghi surgelati e piselli in barattolo, solo per dire che è fattibile anche con cose che si hanno in casa. Grazie mille. Love

    Finalmente in possesso del TM5 dal 09/03/15

    Accedi o registrati per inviare commenti