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LASAGNE AL FORNO CON POLPETTINE


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Ingredienti

LASAGNE AL FORNO CON POLPETTINE

PER LA PASTA

  • 250 grammi farina 0
  • 50 grammi semola rimacinata di grano duro
  • 3 uova intere
  • 1 cucchiaino di olio

PER IL RAGU

  • 50 grammi cipolla, un tocchettino di caroata, un tocchettino di sedano
  • 60 grammi di olio di oliva
  • 200 grammi di carne di maiale trita
  • 200 grammi di carne di vitello trita
  • 100 grammi di salsiccia senza pelle
  • 70 grammi di vino bianco
  • 700 grammi di passata di pomodoro
  • 100 grammi di piselli
  • 70 grammi di acqua calda
  • sale

PER LE POLPETTINE

  • 300 grammi di carne trita
  • 100 grammi di pane
  • 50 grammi di Parmigiano
  • 30 grammi di pecorino
  • 1 pezzettino di aglio, sale, un mazzetto di prezzemolo
  • 1 uovo intero e un tuorlo
  • un pizzico di noce moscata.
  • 60 grammi di latte

per cuocere le polpettine

  • 400 grammi di salsa o 200 gr di pomodori
  • 40 grammi di olio, sale.

PER LA BESCIAMELLA

  • 500 grammi di latte
  • 50 grammi di burro
  • 50 grammi di amido di mais
  • sale, noce moscata.
  • 6
    2h 25min
    Preparazione 2h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    Versare nel boccale la farina , la semola, le uova, impastare:5 MIN VEL. SPIGA Mentre impasta , dopo 2 min, aggiungere dal foro del coperchio, l'olio. Fare riposare la pasta , coperta , fra due ciotole.
    PER IL SUGO
  1. Versare nel boccale la cipolla, la carota, il sedano, tritare: 5 SEC.VEL 7.
    Mettere l'olio , soffriggere: 3MIN.100 VEL 1.
    Inserire la farfalla.
    Mettere la carne, rosolare: 10MIN 120 SOFT/ANT.
    Unire il vino, sfumare: 5 MIN 120SOFT/ANT.
    Aggiungere la salsa, i piselli, l'acqua , il sale, cuocere: 25MIN 100 SOFT/ANT.
    In seguito:20 MIN.95 ANT/SOFT.
    E molto importante controllare la quantita di liquido nel sugo, durante la cottura.
    Se, al termine della prima fase della cottura c'è poco liquido, aggiungere un po' di acqua calda.
    Se al termine della cottura vi è troppo liquido, proseguire: 3MIN TEMPO. VAROMA SOFT/ANT.
    Quando il sugo e pronto, levarlo dal boccale e mettere in una ciotola.
  2. Mentre il sugo cuoce, preparare le polpettine.
    Mettere la carne in una ciotola. Unire il l'uovo, il tuorlo, i formaggi grattugiato, il prezzemolo tritato. Mescolare, poi aggiungere il pane ampliata nel latte, la noce moscata e il sale. Impastare con le mani alcuni minuti, fin quando non sentiremo nelle mani un impasto morbido ma,consistente.

    E possibile preparare in anticipo il pane jolly con il Bimby. Mettere nel boccale, il pane , i formaggi, l'aglio, il prezzemolo, il sale, l'olio , il latte: 20 SEC.VEL.10.
    Versare nella ciotola con la carne e mescolare bene prima di aggiungere le uova. Ungere il cestello con olio.
    Formare le polpettine della grandezza di una noce, e sistemare nel cestello a strati.
    Tra uno strato e l'altro , ungere con olio e versare qualche cucchiaio di salsa, così le polpette non si attaccheranno in cottura. Procedere con la cottura.
    Tritare nel boccale 200 gr. di pomodoro o 400 gr. di salsa. Salare, mettere il cestello con le polpette e cuocere 15 MIN 110 VEL 2.
    Fare intiepidire. Levare il cestello e inserire la farfalla. Delicatamente, staccare le polpettine dal cestello e versare lentamente nel piccole. Cuocere :2MIN E 50 SEC.SOFT/ ANT.
    Fare intiepidire e poi versare delicatamente in una pentola.
  3. Per preparare la besciamella, verrsare nel boccale tutti gli ingredienti e cuocere: 6 MIN 90 VEL 4
  4. PROCEDIMENTO PER ASSEMBLARE LE LASAGNE
    1) Stendere il panetto di pasta fatto precedentemente e formare dei rettangoli di sfoglia Cuocerli poco alla volta in acqua salata e fare asciugare leggermente.
    2) Ungere una pirofila e appoggiarsi uno strato di rettangolo di pasta.
    Versare sopra il ragù, le polpettine, con li loro sughetto, alcune fette di sottilette o farina, spolverizzate con parmigiano, la besciamella.
    Ricoprire con i rettangoli di pasta e ripetere di nuovo il procedimento fatto. Alla fine dell'ultimo strato, ricoprire con ragù e besciamella. Spolverizzare con abbondante parmigiano e del pangrattato. Fare riposare in frigo alcune ore, preferibilmente una notte.
    3) Mettere sulla pasta alcuni fiocchetti di burro.

    Preriscaldare il forno a 200.
    Infornare, dopo 5 min abbassare il forno a180., e proseguire la cottura per 25 min.
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Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla
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  • Cestello
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Il ragù, al termine della cottura, deve essere un po' liquido. Raffeddandosi, avrà la giusta consistenza.
Anche se questa ricetta non ha la foto, perché non sono riuscita a caricarla, è molto buona.
Grazie al Bimby, e stato possibile, riprodurre , con poca fatica e ottimo risultato, la tradizionale pasta al forno "Alla Reggitana". Provatela BUON APPETITO.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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