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Lasagne al Salmone Affumicato e Pistacchi


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Ingredienti

4 persona/persone

Lasagne al Salmone Affumicato e Pistacchi

  • 1 dose besciamella libro base
  • 150 grammo salmone affumicato
  • 1 rametto timo fresco
  • 30 grammo Olio extra vergine
  • 15 grammo cipolla
  • 1 pizzico sale e pepe
  • q.b. pistacchi tritati
  • q.b. formaggio grattugiato

Pasta fresca senza uova

  • 50 grammo farina manitoba
  • 75 grammo farina di semola
  • 55 grammo acqua
  • 1/2 cucchiaio olio extra vergine di oliva
  • 1 pizzico sale
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Preparazione della ricetta

    Pasta fresca:
  1. Nel boccale mettete tutti gli ingredienti e impastate 1 minuto, velocità Spiga.

    Aggiungete pian piano ancora acqua se l’impasto non si formasse.

    Avvolgete la Pasta Fresca Senza Uova nella pellicola e fate riposare per 30 minuti in frigorifero.
  2. Preparate la besciamella, trasferitela in una ciotola, coprite con pellicola trasparente a contatto e lasciate raffreddare.



    Pulite il boccale e aggiungete la cipolla; tritate 3 secondi, velocità 5.

    Riunite sul fondo con la spatola.
    Unite l’olio e cuocete 3 minuti, 100°, velocità 1.

    Unite il salmone affumicato tagliato a listarelle, e il timo fresco, cuocete 3 minuti, 100°, antiorario, velocità 1.
    Trasferite in una ciotolina.
  3. Riprendete la pasta e stendetela con l’aiuto della macchinetta ad uno spessore di 1 mm circa.

    Una volta ottenuta una sfoglia rettangolare, adagiatela sulla spianatoia leggermente infarinata e tagliatela della dimensione della vostra teglia. Continuate così fino ad esaurimento dell’impasto.

    Accendete il forno a 180°.
  4. Ricoprite il fondo della teglia con un leggero strato di besciamella. Distribuite uno strato di lasagne sopra la salsa, ricoprite con un altro strato di besciamella, condite con qualche cucchiaio sparso di sugo al salmone affumicato, un po’ di formaggio grattugiato, e pistacchi tritati. Ripetete questo passaggio fino a che saranno terminati gli ingredienti. Terminate con uno strato di besciamella, il sugo di salmone affumicato, cospargete con il formaggio grattugiat e pistacchi e distribuite sulla superficie del burro a fiocchetti. A piacere potete aggiungere un filo di latte ai lati della teglia per renderle ancora più cremose.

    Infornate a 180° per 30-40 minuti.
    Aspettate qualche minuto e servite
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • L'Ale: Sono contenta ti siano piaciute

    Creato da saragiovi93 il 24. marzo 2021 - 17:39.

    L'Ale: Sono contenta ti siano piaciute tmrc_emoticons.)

    Sara

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  • Buone, ho aggiunto un po' di salmone.

    Creato da L'Ale il 28. dicembre 2020 - 12:15.

    Buone, ho aggiunto un po' di salmone.


    Ale Mixingbowl closed

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