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Lasagne al Salmone Affumicato e Pistacchi


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Ingredienti

4 persona/persone

Lasagne al Salmone Affumicato e Pistacchi

  • 1 dose besciamella libro base
  • 150 grammo salmone affumicato
  • 1 rametto timo fresco
  • 30 grammo Olio extra vergine
  • 15 grammo cipolla
  • 1 pizzico sale e pepe
  • q.b. pistacchi tritati
  • q.b. formaggio grattugiato

Pasta fresca senza uova

  • 50 grammo farina manitoba
  • 75 grammo farina di semola
  • 55 grammo acqua
  • 1/2 cucchiaio olio extra vergine di oliva
  • 1 pizzico sale
  • 6
    1h 35min
    Preparazione 1h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 6 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

    Pasta fresca:
  1. Nel boccale mettete tutti gli ingredienti e impastate 1 minuto, velocità Spiga, aggiungete pian piano ancora acqua se l’impasto non si formasse.
  2. Avvolgete la Pasta Fresca Senza Uova nella pellicola e fate riposare per 30 minuti in frigorifero.
  3. Preparate la besciamella, trasferitela in una ciotola, coprite con pellicola trasparente a contatto e lasciate raffreddare.
  4. Pulite il boccale e aggiungete la cipolla, tritate 3 secondi, velocità 5 e riunite sul fondo con la spatola.
  5. Unite l’olio e cuocete 3 minuti, 100°, velocità 1.
  6. Unite il salmone affumicato tagliato a listarelle, e il timo fresco, cuocete 3 minuti, 100°, antiorario, velocità 1 e trasferite in una ciotolina.
  7. Riprendete la pasta e stendetela con l’aiuto della macchinetta ad uno spessore di 1 mm circa.
  8. Una volta ottenuta una sfoglia rettangolare, adagiatela sulla spianatoia leggermente infarinata e tagliatela della dimensione della vostra teglia, continuate così fino ad esaurimento dell’impasto.
  9. Nel frattempo accendete il forno a 180°.
  10. Ricoprite il fondo della teglia con un leggero strato di besciamella.
  11. Distribuite uno strato di lasagne sopra la salsa, ricoprite con un altro strato di besciamella, condite con qualche cucchiaio sparso di sugo al salmone affumicato, un po’ di formaggio grattugiato, e pistacchi tritati.
  12. Ripetete questo passaggio fino a che saranno terminati gli ingredienti.
  13. Terminate con uno strato di besciamella, il sugo di salmone affumicato, cospargete con il formaggio grattugiato e pistacchi e distribuite sulla superficie del burro a fiocchetti.
  14. A piacere potete aggiungere un filo di latte ai lati della teglia per renderle ancora più cremose.
  15. Infornate a 180° per 30-40 minuti. Aspettate qualche minuto e servite
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • L'Ale: Sono contenta ti siano piaciute

    Creato da saragiovi93 il 24. marzo 2021 - 17:39.

    L'Ale: Sono contenta ti siano piaciute tmrc_emoticons.)

    Sara

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  • Buone, ho aggiunto un po' di salmone.

    Creato da L'Ale il 28. dicembre 2020 - 12:15.

    Buone, ho aggiunto un po' di salmone.


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