3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

"Lasagne Romane" (con broccolo romanesco, guanciale e pecorino)


Stampa:
4

Ingredienti

4 porzione/porzioni

"Lasagne Romane" (con broccolo romanesco, guanciale e pecorino)

  • 350 grammi di cimette di broccolo, romanesco, già lessato
  • 200 grammi di guanciale, a cubetti o listarelle
  • pasta secca tipo lasagne, verde, io ne ho usate circa 10/12 sfoglie
  • 100 grammi di acqua
  • q.b. di pistilli di zafferano
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 500 grammi besciamella
  • q.b. pecorino romano
  • 20 grammi di olio extravergine di oliva
  • q.b. timo secco
  • 6
    35min
    Preparazione 15min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
5

Preparazione della ricetta

  1. 1. Mettere nel boccalecoperchio chiuso il guanciale e l'olio evo, insaporire: 3 min./100°/vel. 1.

    2. Aggiungere le cimette di broccolo, i pistilli di zafferano, il timo, l'acqua e regolare di sale e pepe, cuocere: 8 min./90°/antiorario/vel. 1. Il risultato non dovrà essere né troppo liquido né troppo denso: se necessario, prolungare la cottura di un paio di minuti.

    3. Procedere con l'assemblaggio della lasagna: sporcare il fondo di una pirofila di piccole dimensioni con la besciamella, adagiare le sfoglie, ricoprire con uno generoso strato di besciamella e cremina di broccolo e guanciale e infine spolverare la superficie con abbondante pecorino. Ripetere gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti.

    4. Cuocere in forno statico preriscaldato a 190° per 20 minuti, i primi 10 minuti coprendo la lasagna con carta alluminio.
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Ho lessato il broccolo romanesco nel cestello del Varoma® per 20 minuti il giorno prima, conservandolo poi nel frigorifero in contenitore con chiusura ermetica.

La besciamella è Bimby® made: ho seguito la ricetta del libro base del TM5, "Le mie ricette con Bimby®".

Io ho utilizzato sfoglie secche per lasagne, per questo ho preferito utilizzare un condimento piuttosto liquido: se usate sfoglie fresche (magari fatte da voi, sempre con Bimby®!), secondo me al passaggio 2 potete omettere l'acqua.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Complimenti per la prima pagina

    Creato da bebabimby il 3. gennaio 2020 - 09:39.

    Complimenti per la prima pagina

    BebaBimby Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima pagina

    Creato da ammila il 1. gennaio 2020 - 12:53.

    Complimenti per la prima paginaCooking 10


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • 👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻

    Creato da Magat il 1. gennaio 2020 - 10:17.

    👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti