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New England Clam Chowder (zuppa di vongole)


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Ingredienti

4 persona/persone

New England Clam Chowder (zuppa di vongole)

  • 1000 grammi di vongole
  • 30 grammi di sedano
  • 60 grammi di carote
  • 100 grammi di porro
  • 200 grammi di patata cruda
  • 100 grammi di pancetta dolce a cubetti
  • 100 grammi di panna fresca
  • 100 grammi di acqua
  • 1 mazzetto di erbe aromatiche fresche, (timo, origano, maggiorana)
  • 1 foglia di alloro
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 peperoncino, facoltativo
  • pepe
  • sale, (se serve)
  • 15 grammi di olio extravergine d'oliva, + qb per far aprire le vongole
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Preparazione della ricetta

  1. Mettere le vongole a spurgare in acqua e sale per almeno due ore
  2. Prendere una pentola antiaderente abbastanza capiente, metterla sul fuoco con un filo d'olio d'oliva extra vergine, i due spicchi d'aglio, l'eventuale peperoncino e le vongole scolate e sciacquate.
  3. Sfumare col vino bianco, dare una rimestata e coprire col coperchio per il tempo necessario a far aprire le vongole (5-10 min.)
  4. Filtrare il brodino che si è formato nella pentola con le vongole e tenere da parte (a me ne è venuto circa 350gr). Fatta eccezione per una manciata di conchiglie da tenere come guarnizione, sgusciare tutte le vongole e mettere da parte.
  5. Inserire nel coperchio chiuso il sedano, la carota e il porro spezzettati e tritarli per 10 sec. vel da 5 a 7.
  6. Aggiungere i 15 gr di olio d'oliva e far andare il soffritto 3 min. Varoma vel 2 5.
  7. Aggiungere la pancetta e continuare la cottura per altri 3 min. 100°C vel 2.
  8. Aggiungere la patata tagliata a tocchetti e il brodo delle vongole più i 100gr di acqua e le erbe aromatiche e l'alloro. Far cuocere a Varoma per 15-20 min. (il tempo che si cuociano le patate) antiorariovelocità soft
  9. Togliere l'alloro, aggiungere la panna, una bella grattata di pepe e metà delle vongole sgusciate, frullare vel 6-8 per 20 sec. (fino ad ottenere un composto cremoso).
  10. Assaggiare se sia il caso di aggiungere sale e, nel caso risulti troppo densa, allungare con un poca di acqua e far andare per altri 5 min. vel velocità softantiorario a 100°C 7.
  11. Servire calda, decorando con una spolverata di pepe, le vongole col guscio tenute da parte e magari un ciuffetto di timo fresco.
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Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
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    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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  • Bimby® Brush
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Consiglio

1. Il tempo di preparazione conta anche del tempo necesario per far spurgare le vongole

2. Il porro può essere sostituito tranquillamente con della cipolla

3. L'alloro non è fondamentale, l'ho fatta anche senza: dà solamente un poca più di aromaticità

4. Esiste anche una versione un po' più light, aumentando un poco il dosaggio della patata e sostituendo la panna con del latte intero

5. La morte sua sarebbe servirla in piccole pagnotte svuotate del pane, riempite di zuppa e passate in forno a gratinare appena appena....


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Davvero squisita! Ho solo aggiunto parecchia acqua...

    Creato da Juju il 10. maggio 2023 - 19:01.

    Davvero squisita! Ho solo aggiunto parecchia acqua perché troppo densa a mio gusto. Grazie x la ricetta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Squisita. Veramente ottima e

    Creato da Maria Ivana il 16. dicembre 2015 - 16:47.

    Squisita. Veramente ottima e molto English. Grazie per la ricetta.

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  • Complimenti per la prima

    Creato da Luisella77 il 13. dicembre 2015 - 21:06.

    Complimenti per la prima pagina!  Love


    Lu!

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  • complimenti per la prima

    Creato da ste742 il 13. dicembre 2015 - 19:31.

    complimenti per la prima pagina  Love  tmrc_emoticons.D

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Nicedolce il 13. dicembre 2015 - 10:43.

    Complimenti per la prima pagina. tmrc_emoticons.)


    Nicedolce

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  • Grazie contentissima vi sia

    Creato da irenuccia il 30. marzo 2015 - 01:11.

    Grazie tmrc_emoticons.D contentissima vi sia piaciuta tmrc_emoticons.)

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  • usato un po' più di patata

    Creato da home29c il 19. marzo 2015 - 14:40.

    usato un po' più di patata (150g in più) e ho sostituito le erbe aromatiche con il solo rosmarsino...tutto buonissimo!

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  • favolosa! Fatta ieri sera.

    Creato da Se.bo.75 il 6. marzo 2015 - 13:11.

    favolosa! Fatta ieri sera. Consiglio a tutti di provarla. Io ho aggiunto la panna di soia ed è stata comunque gustosissima! Complimenti davvero!

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