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Pasta con panna, salsiccia e cipolla


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Ingredienti

3 persona/persone

Pasta con panna, salsiccia e cipolla

  • 1/2 cipolla dorata
  • 1 salsiccia cruda
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • 1 vasetto panna da cucina, 200ml
  • 300 grammi pasta tipo rigatoni
  • 0.60 litri acqua
  • q.b. sale
  • q.b. pepe nero macinato, oppure noce moscata
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Preparazione della ricetta

  1. Inserire nel coperchio chiuso la cipolla tagliata a tocchetti e farla tritare a vel. 8 per qualche secondo e poi con l'aiuto della spatola riunire tutto sul fondo.
    Aggiungere l'olio extra vergine di oliva in modo da creare uno strato sottile sul fondo e soffriggere per 3 minuti vel.velocità soft a 100°.

    A questo punto unire la salsiccia cruda (senza pelle) tagliata a pezzetti e far cuocere 6 minuti vel.velocità softantiorario a 100°. Passato 1 minuto aggiungere un goccio di vino bianco e far sfumare.

    Aggiungere l'acqua per la cottura della pasta e salare con poco sale perchè già la salsiccia da molto il senso di salato (la dose dell'acqua deve essere sempre il doppio rispetto alla quantità di pasta). Portare a ebollizione cuocendo 8 minuti vel.velocità softantiorario a 100° .

    Aggiungere la pasta e farla cuocere 2 minuti in più rispetto al tempo di cottura indicato sulla confezione (alcune marche di pasta hanno bisogno anche di 3-4 minuti in più, vi consiglio di assaggiare allo scadere del tempo ed eventualmente prolungare di qualche minuto la cottura) mantenendo sempre vel. velocità softantiorario

    Quando mancano 10 minuti alla fine della cottura, aggiungere la panna da cucina.

    A fine impiattare e spargere un pizzico di pepe nero (o in alternativa noce moscata) per insaporire.
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Buona sia da mangiare subito, sia riscaldata nel microonde per chi, come me, ha esigenze di pranzare fuori e si prepara tutto la mattina. In questo caso vi consiglio di farla cuocere un po' meno perchè sennò tende a diventare scotta e poi di riscaldarla in 2 volte, rigirandola in modo che la panna torni cremosa.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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