3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Pasta e patate alla napoletana


Stampa:
4

Ingredienti

2 persona/persone

  • 100 g di pasta mista
  • 300 g acqua
  • 200 g patate
  • 25 g olio evo
  • 1 carota
  • 1 pezzetto sedano
  • mezza cipolla
  • 3 cucchiai passata di pomodoro
  • mezzo dado
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. Parmigiano grattugiato
5

Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. Inserire nel coperchio chiuso carota, sedano e cipolla. Tritare.

    Aggiungere l'olio 3 min. 100° vel 1.

    Aggiungere l'acqua e la passata di pomodoro e tritare a vel 7 fino a quando non saranno frullati la carota, sedano e cipolla.

    Aggiungere il dado e le patate a tocchetti 10 min. 100° antiorario vel.1

    Aggiungere la pasta e aggiustare di sale, 8 min. 100° antiorario vel. 1.

    Servire a piacere con un pò di pepe e una spolverata di parmigiano.

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Ringrazio tutte voi x i commenti positivi e mi fa...

    Creato da Anna_88 il 30. dicembre 2016 - 12:15.

    Ringrazio tutte voi x i commenti positivi e mi fa davvero piacere che la ricetta sia piaciuta Smile

    Buon anno a tutte Party

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Robyt88 ha scritto:...

    Creato da Anna_88 il 30. dicembre 2016 - 12:11.

    Robyt88 ha scritto:

    ottimo ma... non mi convince il fatto che le patate diventino purea.non so se la ricetta napoletana sia così...comunque l'ho rifatta l'altro giorno e ho utilizzato la farfalla in modo tale da far rimanere le patate a pezzettoni intere.





    Ciao! Leggo solo ora il tuo commento... forse dipende dal tipo di patate... a me rimangono a pezzettoni. Ciao

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima veloce e gustosissima! Da fare e rifare!...

    Creato da mpmonnik il 12. novembre 2016 - 15:29.

    Ottima veloce e gustosissima! Da fare e rifare!

    grazie! Smile

    Moni

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • E' buonissima, ho aggiunto un po' di acqua in...

    Creato da piannam il 13. ottobre 2016 - 15:35.

    E' buonissima, ho aggiunto un po' di acqua in più e a -2minuti dalla cottura della pasta ho aggiunto la scamorza affummicata... squisitissima!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ci siamo fidati dei commenti positivi e abbiamo...

    Creato da Giomima il 27. settembre 2016 - 05:45.

    Ci siamo fidati dei commenti positivi e abbiamo fatto bene,è buonissima Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissima! Da leccarsi i

    Creato da luccora il 25. luglio 2016 - 14:13.

    Buonissima! Da leccarsi i baffi. Mia figlia ha fatto il bis.  tmrc_emoticons.)

    È quasi come la fá la mia mamma in Puglia! Io ho utilizzato i pelati invece della passata e ho aggiunto due foglie di basilico. Una spolverata di parmiggiano alla fine.

    Slurp!  tmrc_emoticons.p

    Consiglio: se a 4/5 min dalla fine vedete che le patate sono ancora molto dure o il sugo è ancora troppo liquido, prolungate la cottura di qualche minuto a temperatura Varoma.  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ottimo ma... non mi convince

    Creato da Robyt88 il 29. giugno 2016 - 14:01.

    ottimo ma... non mi convince il fatto che le patate diventino purea.non so se la ricetta napoletana sia così...comunque l'ho rifatta l'altro giorno e ho utilizzato la farfalla in modo tale da far rimanere le patate a pezzettoni intere.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • E' uno dei miei piatti

    Creato da La Zia Polly il 10. maggio 2016 - 21:54.

    E' uno dei miei piatti preferiti...un vero "salva cena".

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Super!

    Creato da Malinche il 26. aprile 2016 - 23:10.

    Super!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho fatto adesso è veramente

    Creato da marcomedj il 6. marzo 2016 - 23:55.

    Ho fatto adesso è veramente squisita e gustosa di patate.... è molto buona!  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissima!

    Creato da Marela05 il 30. gennaio 2016 - 13:43.

    Buonissima!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho provato oggi la ricetta

    Creato da pusotrilli il 17. gennaio 2016 - 16:22.

    Ho provato oggi la ricetta essendo alle prime armi con il bimby ho sbagliato e non ho messo antiorario mentre cuocevo le patate ....pensavo di aver fatto un danno invece era ottima comunque è alla mia bimba è piaciuta tantissimo!!! tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Veramente una buona ricetta,

    Creato da brucillamars il 14. dicembre 2015 - 10:40.

    Veramente una buona ricetta, poi con le verdure frullate che non si vedono mio figlio non ha fatto storie! Grazie! Consigliata  tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Preparata ieri , veramente

    Creato da clara13 il 25. ottobre 2015 - 09:22.

    Preparata ieri , veramente ottima


    clara14

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Appena fatta. Ho fatto

    Creato da Yleniamara il 25. agosto 2015 - 16:44.

    Appena fatta. Ho fatto cuocere le patate 2 minuti in più ed è venuta veramente buonissima tmrc_emoticons.8)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fatta oggi... che dire......

    Creato da lelekoki il 1. luglio 2015 - 16:54.

    fatta oggi... che dire...... deliziosa!! consigliatissima

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava Anna !!! Ottima 

    Creato da Crudelia65 il 30. maggio 2015 - 15:59.

    Brava Anna !!! Ottima 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (senza oggetto)

    Creato da francikekka il 9. maggio 2015 - 14:56.

    Cooking 1


    Francesca velocità soft

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao ti ringrazio per la

    Creato da Paffi74 il 8. maggio 2015 - 11:33.

    ciao ti ringrazio per la ricetta veramente buona grazie ciaooo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Rifatta,fantastica....ho

    Creato da das il 23. aprile 2015 - 15:06.

    Rifatta,fantastica....ho aggiunto provola affumicata a fine cottura ..proprio come a Napoli 


    Das

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • la provo subito!!!

    Creato da mariafizza il 7. aprile 2015 - 14:25.

    la provo subito!!! tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho voluto provare anche

    Creato da das il 20. febbraio 2015 - 14:11.

    Ho voluto provare anche questa ricetta di padta con le patate..devo dire che e ` deliziosa!!!!ho dovuto far cuocere le patate 15 minuti in + xche` risultavano durette..xo' pebso che dipenda dalla qualita' delle patate!complimenti e` ottima super consigliata


    Das

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mi fa piacere che sia

    Creato da Anna_88 il 17. febbraio 2015 - 12:14.

    Mi fa piacere che sia piaciuta!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • L'ho appena fatta!!! E'

    Creato da daerokiss il 13. febbraio 2015 - 14:21.

    L'ho appena fatta!!! E' venuta buonissima, cremosa e le patate cotte al punto giusto!! Grazieee


    Mixingbowl closed santo subito!!!


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • L'ho fatta l'altro giorno ed

    Creato da StefiChef il 1. febbraio 2015 - 20:28.

    L'ho fatta l'altro giorno ed anche se mi è scappata la mano con la passata di pomodoro è venuta buonissima. A 5 minuti dalla fine cottura però ho aggiunto due croste di parmigiano come fa mia suocera (chiaramente lavate e grattate per bene) ...ottima!

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ancora piu patatosa 

    Creato da Anna_88 il 28. gennaio 2015 - 18:10.

    Ancora piu patatosa  Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buona ricetta.....io ho usato

    Creato da luigidaniela il 25. gennaio 2015 - 13:49.

    buona ricetta.....io ho usato 600gr di patate.....

    Accedi o registrati per inviare commenti