3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

PASTA FREDDA


Stampa:
4

Ingredienti

10 porzione/porzioni

Per il pesto

  • 80 grammi basilico fresco
  • 50 grammi Parmigiano reggiano
  • 30 grammi pecorino
  • 30 grammi pinoli
  • 130 grammi olio extra vergine di oliva
  • q.b. sale fino

Per il condimento

  • 500 grammi tonno in scatola
  • 300 grammi mais dolce in scatola
  • 300 grammi mozzarelline ciliegine
  • 300 grammi pomodorini datterini
  • 300 grammi olive verdi denocciolate

Per la pasta

  • 1000 grammi Pasta tipo fusilli
  • q.b. sale
5

Preparazione della ricetta

    Preparare il pesto
  1. Mentre cuocete la pasta normalmente sul fuoco, lavare le foglie di basilico e asciugarle in un panno;
  2. Inserire tutti gli ingredienti nel Closed lid ad esclusione di olio e sale, e frullare 20' VEL. 7;
  3. Raggruppare tutto nel fondo del Closed lid e aggiungere olio e sale e frullare 20' VEL.7;
  4. Condire la pasta
  5. Terminata la cottura della pasta scolatela e mettetela in una terrina capiente e versateci sopra il pesto;
  6. Appena la pasta si è raffreddata aggiungere il tonno sminuzzato, le olive tagliate a rondelle o lasciate intere come preferite, i pomodorini tagliati a rondelle ed il mais;
  7. Riporre per almeno un paio d'ore la terrina con la pasta in frigo e per ultimo aggiungere le mozzarelline tagliate;
  8. Togli la pasta dal frigo almeno 30 minuti prima di servirla.
10
11

Consiglio

A me personalmente piace di più mangiarla anche il giorno dopo perché il gusto del pesto e' ancora più intenso!! Buon appetito


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Provata anch'io! Molto buona, assolutamente da...

    Creato da Pimpetta il 19. ottobre 2017 - 12:26.

    Provata anch'io! Molto buona, assolutamente da rifare

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta per pranzo...dire buonissima è dire...

    Creato da das il 14. luglio 2017 - 15:02.

    Fatta per pranzo...dire buonissima è dire poco!profumo sublime..consigliata come piatto estivo sia X pranzo fuori al mare che X buffet


    Das

    Accedi o registrati per inviare commenti