Ti trovi qui:
Ricette Bimby ®
3
4
Ingredienti
2 persona/persone
Pasta risottata alla birra con pecorino-Contest pasta risottata
- 160 grammi pasta tipo farfalle
- 320 ml acqua
- 1 bicchiere birra
- 60 grammi pecorino grattugiato
- 22 fetta pinoli
- 1/2 cucchiaino sale
- 1 pizzico pepe
- q.b. menta fresca
-
6
20min
Preparazione 20minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
-
5
Preparazione della ricetta
- 1. Tostare i pinoli in una padella antiaderente senza condimento.
2. Mettere il boccale e versare l'acqua, il sale e portare ad ebolizione: 7 min/100°/"antiorario" /vel. 1.
3.Aggiungere la pasta tipo farfalle e cuocere senza misurino: il tempo indicato sulla confezione/100°/"antiorario" /"velocità soft" o finchè al dente.
4. Per metà del tempo e aggiungere la birra poco alla volta, lasciandola via via assorbire.
5. Quando la pasta sarà molto vicina al punto di cottura, mancano due minuti prima di terminare e aggiungere il pecorino grattugiato e mescolare velocemente con la spatola, mantecando. Se fosse necessario, unire un pò d'acqua tenuta da parte in modo che il tutto risuliti cremoso e senza grumi.
6. Termina la cottura e mettere la zuppiera e aggiungere i pinoli tostati tenuti da parte, profumare con qualche fogliolina di menta fresca, completare con una generosa spolverata di pepe nero macinato al momento e servire subito.
10
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
11
Consiglio
Si può sostituire il pecorino grattugiato, passare il parmigiano grattugiato.
A me è piaciuta molto, saporita e molto profumata e aromatica...ma forse io non faccio testo.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commento