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Pasta risottata alla birra con pecorino-Contest pasta risottata


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Ingredienti

2 persona/persone

Pasta risottata alla birra con pecorino-Contest pasta risottata

  • 160 grammi pasta tipo farfalle
  • 320 ml acqua
  • 1 bicchiere birra
  • 60 grammi pecorino grattugiato
  • 22 fetta pinoli
  • 1/2 cucchiaino sale
  • 1 pizzico pepe
  • q.b. menta fresca
  • 6
    20min
    Preparazione 20min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
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Preparazione della ricetta

  1. 1. Tostare i pinoli in una padella antiaderente senza condimento.
    2. Mettere il boccale e versare l'acqua, il sale e portare ad ebolizione: 7 min/100°/Counter-clockwise operation/vel. 1.
    3.Aggiungere la pasta tipo farfalle e cuocere senza misurino: il tempo indicato sulla confezione/100°/Counter-clockwise operation/Gentle stir setting o finchè al dente.
    4. Per metà del tempo e aggiungere la birra poco alla volta, lasciandola via via assorbire.
    5. Quando la pasta sarà molto vicina al punto di cottura, mancano due minuti prima di terminare e aggiungere il pecorino grattugiato e mescolare velocemente con la spatola, mantecando. Se fosse necessario, unire un pò d'acqua tenuta da parte in modo che il tutto risuliti cremoso e senza grumi.
    6. Termina la cottura e mettere la zuppiera e aggiungere i pinoli tostati tenuti da parte, profumare con qualche fogliolina di menta fresca, completare con una generosa spolverata di pepe nero macinato al momento e servire subito.
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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

Si può sostituire il pecorino grattugiato, passare il parmigiano grattugiato.
A me è piaciuta molto, saporita e molto profumata e aromatica...ma forse io non faccio testo.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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