3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Penne riso mais e quinoa al pesto agrumato


Stampa:
4

Ingredienti

2 porzione/porzioni

Per il pesto

  • 60 grammi porro
  • 20 grammi olio evo
  • 1 limone biologico
  • 3 rametti prezzemolo
  • 1 rametto basilico fresco
  • 1/2 cucchiaino sale
  • 200 grammi Penne di riso mais e quinoa
  • 6
    20min
    Preparazione 20min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
5

Preparazione della ricetta

    Preparazione del pesto
  1. Mettere nel boccale il porro tagliato a pezzi e tritare 5 sec. vel. 8. Riunire sul fondo con la spatola e aggiungere l'olio e cuocere per 10 min. 100 gradi vel. 3 in senso antiorario. Intanto buttiamo la pasta in abbondante acqua salata e scoliamola al dente. Io ho scelto una pasta senza glutine fatta con riso mais e quinoa ma si può usare la pasta che più si preferisce. Unire poi nel boccale il prezzemolo già tritato precedentemente, un cucchiaino di scorza di limone grattugiata, 30/40 gr di succo di limone, il basilico spezzettato e mezzo cucchiaino di sale, amalgamare x 10 sec. in senso antiorario vel. 3. A questo punto condire la pasta con il pesto ottenuto aggiungendo un filo di olio evo e se si gradisce una manciata di mandorle tritate.
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Consiglio di non grattugiare la parte bianca del limone, altrimenti renderebbe il pesto più amaro.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Robia68 ha scritto:...

    Creato da NoemiV75 il 24. novembre 2016 - 09:00.

    Robia68 ha scritto:
    Brava Noemi! Complimenti per la prima pagina!


    Grazie mille!!!

    Noemi  Cooking 7

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava Noemi! Complimenti per la prima pagina!

    Creato da Robia68 il 24. novembre 2016 - 05:05.

    Brava Noemi! Complimenti per la prima pagina!

    Robia68

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Nicedolce ha scritto:...

    Creato da NoemiV75 il 23. novembre 2016 - 22:08.

    Nicedolce ha scritto:
    Complimenti per la prima pagina!Smile


    grazie Big Smile

    Noemi  Cooking 7

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima pagina!

    Creato da Nicedolce il 23. novembre 2016 - 15:57.

    Complimenti per la prima pagina!Smile


    Nicedolce

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Magat ha scritto:...

    Creato da NoemiV75 il 23. novembre 2016 - 12:14.

    Magat ha scritto:
    Complimenti... sembra buona... e benvenuta "novella" Wink


    grazieeee Big Smile

    Noemi  Cooking 7

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti... sembra buona... e benvenuta...

    Creato da Magat il 23. novembre 2016 - 12:02.

    Complimenti... sembra buona... e benvenuta "novella" Wink

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • MariaPia66 ha scritto:...

    Creato da NoemiV75 il 23. novembre 2016 - 11:56.

    MariaPia66 ha scritto:
    Complimenti NoemiV75 per la prima pagina!



    Maria Pia




    Grazie mille! Sono ancora "novella" ed è stata una bella sorpresa stamattina vedere la mia ricetta qui Wink

    Noemi  Cooking 7

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti NoemiV75 per la prima pagina! ...

    Creato da MariaPia66 il 23. novembre 2016 - 09:53.

    Complimenti NoemiV75 per la prima pagina!



    Maria Pia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie al Team per la prima pagina

    Creato da NoemiV75 il 23. novembre 2016 - 09:17.

    Grazie al Team per la prima pagina Smile

    Noemi  Cooking 7

    Accedi o registrati per inviare commenti