3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Penne saporite


Stampa:
Crea variante
4

Ingredienti

4 porzione/porzioni

Per il sughetto

  • 350gr di penne (o altra pasta corta)
  • 100gr di Prosciutto Cotto a fette
  • 100gr di cipolla
  • 200gr di panna
  • 150gr di passata di pomodoro
  • 30gr di olio e.v.o.
  • sale
5

Preparazione della ricetta

    Preparazione
  1. Inserire nel boccale il prosciutto cotto e far andare 5 secondi Vel 4. Mettere da parte.

     

    Senza lavare il boccale, inserire la cipolla e tritare 5 secondi Vel 5, quindi unire l'olio e far appassire 3 minuti 100° Vel 1.

     

    Unire il prosciutto cotto e far cuocere 5 minuti 100° Vel Cucchiaio Antiorario.

     

    Aggiungere la panna, la passata di pomodoro e un pizzico di sale, quindi cuocere 10 minuti 100° Vel Cucchiaio Antiorario. Deve addensarsi.

     

    Intanto mettere su l'acqua per la pasta e, quando bolle, salarla e buttare la pasta.

     

    Scolarla al dente e rimetterla nella pentola, quindi versarvi la maggior parte del sughetto preparato (conservarne un po' per distribuirlo sui piatti) e mescolare bene.

     

    Servire, cospargendo con un po' di sughetto.

10

Accessori che ti serviranno

11

Consiglio

Si può provare anche con soli 100gr di salsa di pomodoro e 250gr di panna, che deve essere un po' liquida, ma si può usare la panna uht con pochissimo latte per renderla più fluida o prepararla col Bimby tmrc_emoticons.;)


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Sono contenta ti sia

    Creato da scattolina il 26. febbraio 2016 - 00:15.

    Sono contenta ti sia piaciuta!  tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Appena fatta. È buonissima 

    Creato da Bisby il 20. febbraio 2016 - 15:08.

    Appena fatta. È buonissima  tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Dopo la pasta risottata al

    Creato da Dalila88 il 16. febbraio 2016 - 00:55.

    Dopo la pasta risottata al sugo di pancetta fatta mille volte, sono sicura che questa ricetta è una garanzia  tmrc_emoticons.;) salvata e da provare!

    Accedi o registrati per inviare commenti