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peperoni ripieni di riso e carne


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Ingredienti

8 persona/persone

peperoni ripieni di riso e carne

  • 750 g acqua salata
  • 4 peperoni, di vari colori mondati e senza la calotta superiore (da conservare)
  • 1 cipolla, mondata e tagliata in quarti (60 g)
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 200 g carne macinata, mista, di manzo
  • 200 g riso Parboiled, cottura 12 min.
  • 30 g vino bianco secco
  • 400 g di brodo vegetale, bollente (o acqua e dado vegetale Bimby)
  • 100 g passata di pomodoro
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. basilico fresco
  • 6
    1h 5min
    Preparazione 45min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 6 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

  1. Mettere l'acqua nel coperchio chiuso 8 min. 100° vel. 2
  2. Mettere i peperoni e le calotte nel vassoio del Varoma, chiudere il coperchio e posizionare il Varoma. Cuocere 15 min. Varoma vel. 2.
  3. Togliere il Varoma e tenere i peperoni e le calotte da parte. Svuotare il coperchio chiuso risciacquarlo ed asciugarlo. Mettere la cipolla 5 sec. vel. 7, riunire sul fondo con la spatola.
  4. Aggiungere l'olio, 3 min. 100° vel. 1
  5. Unire la carne e il riso: 5 min. 100° antiorario vel. 1 senza misurino.
  6. Sfumare con il vino 2 min. 100° antiorario, vel. 1 senza misurino.
  7. Versare il brodo, la passata di pomodoro e salare: 9 min. 100° antiorario vel. 1.
  8. Se il riso risultasse troppo brodoso (dipende dall'acqua che rilascia la carne) cuocere gli ultimi 5 min. a Varoma anziche' 100°. Controllare il sale e pepare.
  9. Distribuire il riso nei peperoni, chiudere con le calotte e guarnire con il basilico. Passare il forno caldo a 180° per 20 min. Servire caldi o tiepidi
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Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
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  • Cestello
    Cestello
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  • Spatola
    Spatola
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  • Rockstar Betty
    Rockstar Betty
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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  • Bimby® Brush
    Bimby® Brush
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Commenti

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  • Saranno certamente squisiti.. domani li proverò

    Creato da Vita Maria Valente il 10. gennaio 2023 - 00:26.

    Saranno certamente squisiti.. domani li proverò

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Davvero ottimi! Grazie per questa squisitezza

    Creato da Borrelli Roberta il 4. dicembre 2016 - 19:46.

    Davvero ottimi! Grazie per questa squisitezza

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Perfetti e buonisSimi. Ho

    Creato da LoredanaMassaro il 9. febbraio 2016 - 22:28.

    Perfetti e buonisSimi. Ho usato riso Roma quindi ho prolungato un pochino la cottura nel bimby, ma alla fine sono stati un successone!

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  • Buoni buoni buoni

    Creato da _ciboohv_ il 7. novembre 2014 - 17:14.

    Buoni buoni buoni


    il Bimby, o lo ami o ancora non ce l'hai

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie di averli provati Adry

    Creato da wlapappa il 24. ottobre 2014 - 11:29.

    Grazie di averli provati Adry tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Strepitosi..... Veramente

    Creato da Adry78 il 23. ottobre 2014 - 22:45.

    Strepitosi..... Veramente buoni hanno avuto un successone!tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimi i peperoni fatti

    Creato da marcello74dgl1 il 15. ottobre 2013 - 18:35.

    Buonissimi i peperoni fatti così, anche la mia mamma li fa così e sono ottimi tmrc_emoticons.D


    Marcello Bertuglia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Te li consiglio, sono proprio

    Creato da wlapappa il 15. ottobre 2013 - 15:38.

    Te li consiglio, sono proprio buoni tmrc_emoticons.p

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • RUBATAAAAAAA!!!!! GRAZIEEEEE

    Creato da cinziac71 il 15. ottobre 2013 - 15:31.

    RUBATAAAAAAA!!!!! GRAZIEEEEE   tmrc_emoticons.p


    by cnzi@71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bene, sono contenta vi siano

    Creato da wlapappa il 25. ottobre 2011 - 23:43.

    Bene, sono contenta vi siano piaciuti! La dadolata di mozzarella ... tmrc_emoticons.p
    Devo provare tmrc_emoticons.;-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Senza ombra di dubbi,

    Creato da tattolirosanna il 25. ottobre 2011 - 22:56.

    Senza ombra di dubbi, buonissimi!! Io ci ho aggiunto una dadolata di mozzarella, riducendo di qualche min la cottura del riso nel coperchio chiuso e sono venuti davvero gustosi!! tmrc_emoticons.)


    Rory

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • wlapappa ha

    Creato da tattolirosanna il 25. ottobre 2011 - 19:11.

    wlapappa

    tattolirosanna

    Cinzia, sono in preparazione!! Ti faccio sapere ma sono già certa del risultato!! tmrc_emoticons.)

    Rosanna ma sei impazzita??? Stai mangiando un concentrato di verdure!!!! non ti riconosco piu' Big Smile

     

    A dire il vero, i peperoni li ho sempre mangiati; è stata la zucca una new entry!! tmrc_emoticons.;)

    Per essere una brava mamma, devo dare l'esempio ai miei cuccioli altrimenti come faccio a essere credibile qnd dico che le verdure fanno bene?!? Big Smile


    Rory

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • tattolirosanna ha

    Creato da wlapappa il 25. ottobre 2011 - 19:02.

    tattolirosanna

    Cinzia, sono in preparazione!! Ti faccio sapere ma sono già certa del risultato!! tmrc_emoticons.)

    Rosanna ma sei impazzita??? Stai mangiando un concentrato di verdure!!!! non ti riconosco piu' Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cinzia, sono in

    Creato da tattolirosanna il 25. ottobre 2011 - 18:54.

    Cinzia, sono in preparazione!! Ti faccio sapere ma sono già certa del risultato!! tmrc_emoticons.)


    Rory

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buoni Cinziaaa!!!! Grazie

    Creato da La Simo Pestifera il 5. luglio 2010 - 11:12.

    tmrc_emoticons.p buoni Cinziaaa!!!! Grazie degli estratti dal libro nuovo!!! Baci Simo


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • anche questa è una ricetta

    Creato da lully il 4. luglio 2010 - 19:06.

    anche questa è una ricetta perfetta per me!!!! tmrc_emoticons.p


    niente pesce e semplicissima nell'esecuzione!!!  tmrc_emoticons.;) grazie Cinzia!!! Big Smile


    lully


    Crazy

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  • se dici che e' piu' semplice

    Creato da wlapappa il 4. luglio 2010 - 18:44.

    se dici che e' piu' semplice la provero' senz'altro! tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie per aver inserito la

    Creato da pesci2 il 4. luglio 2010 - 18:35.

    Grazie per aver inserito la ricetta dal libro "Il Riso". I peperoni ripieni di riso e carne  sono un classico della cucina mitteleuropea e balcanica. La ricetta che avevo inserito tempo fa (peperoni ripieni danubiani) mi sembra un po' più semplice perchè prevede soltanto l'uso del Bimby e fa fare meno passaggi. Comunque i peperoni sono sempre buoni, qualunque sia la ricetta!


    un caro saluto


     


     

    pesci2

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