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Ingredienti
8 persona/persone
peperoni ripieni di riso e carne
- 750 g acqua salata
- 4 peperoni, di vari colori mondati e senza la calotta superiore (da conservare)
- 1 cipolla, mondata e tagliata in quarti (60 g)
- 30 g olio extravergine di oliva
- 200 g carne macinata, mista, di manzo
- 200 g riso Parboiled, cottura 12 min.
- 30 g vino bianco secco
- 400 g di brodo vegetale, bollente (o acqua e dado vegetale Bimby)
- 100 g passata di pomodoro
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. basilico fresco
-
6
1h 5min
Preparazione 45minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 31
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5
Preparazione della ricetta
- Mettere l'acqua nel "coperchio chiuso" 8 min. 100° vel. 2
- Mettere i peperoni e le calotte nel vassoio del Varoma, chiudere il coperchio e posizionare il Varoma. Cuocere 15 min. Varoma vel. 2.
- Togliere il Varoma e tenere i peperoni e le calotte da parte. Svuotare il "coperchio chiuso" risciacquarlo ed asciugarlo. Mettere la cipolla 5 sec. vel. 7, riunire sul fondo con la spatola.
- Aggiungere l'olio, 3 min. 100° vel. 1
- Unire la carne e il riso: 5 min. 100° "antiorario" vel. 1 senza misurino.
- Sfumare con il vino 2 min. 100° "antiorario" , vel. 1 senza misurino.
- Versare il brodo, la passata di pomodoro e salare: 9 min. 100° "antiorario" vel. 1.
- Se il riso risultasse troppo brodoso (dipende dall'acqua che rilascia la carne) cuocere gli ultimi 5 min. a Varoma anziche' 100°. Controllare il sale e pepare.
- Distribuire il riso nei peperoni, chiudere con le calotte e guarnire con il basilico. Passare il forno caldo a 180° per 20 min. Servire caldi o tiepidi
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Accessori che ti serviranno
-
Varoma
acquista -
Cestello
acquista -
Spatola
acquista -
Rockstar Betty
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista -
Bimby® Brush
acquista
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Commenti
Aggiungi un commentoSaranno certamente squisiti.. domani li proverò
Saranno certamente squisiti.. domani li proverò
Davvero ottimi! Grazie per questa squisitezza
Davvero ottimi! Grazie per questa squisitezza
Perfetti e buonisSimi. Ho
Perfetti e buonisSimi. Ho usato riso Roma quindi ho prolungato un pochino la cottura nel bimby, ma alla fine sono stati un successone!
Buoni buoni buoni
Buoni buoni buoni
il Bimby, o lo ami o ancora non ce l'hai
Grazie di averli provati Adry
Grazie di averli provati Adry
Strepitosi..... Veramente
Strepitosi..... Veramente buoni hanno avuto un successone!
Buonissimi i peperoni fatti
Buonissimi i peperoni fatti così, anche la mia mamma li fa così e sono ottimi
Marcello Bertuglia
Te li consiglio, sono proprio
Te li consiglio, sono proprio buoni
RUBATAAAAAAA!!!!! GRAZIEEEEE
RUBATAAAAAAA!!!!! GRAZIEEEEE
by cnzi@71
Bene, sono contenta vi siano
Bene, sono contenta vi siano piaciuti! La dadolata di mozzarella ...
Devo provare
Senza ombra di dubbi,
Senza ombra di dubbi, buonissimi!! Io ci ho aggiunto una dadolata di mozzarella, riducendo di qualche min la cottura del riso nel "coperchio chiuso" e sono venuti davvero gustosi!!
Rory
wlapappa ha
A dire il vero, i peperoni li ho sempre mangiati; è stata la zucca una new entry!!
Per essere una brava mamma, devo dare l'esempio ai miei cuccioli altrimenti come faccio a essere credibile qnd dico che le verdure fanno bene?!?
Rory
tattolirosanna ha
Rosanna ma sei impazzita??? Stai mangiando un concentrato di verdure!!!! non ti riconosco piu'
Cinzia, sono in
Cinzia, sono in preparazione!! Ti faccio sapere ma sono già certa del risultato!!
Rory
buoni Cinziaaa!!!! Grazie
buoni Cinziaaa!!!! Grazie degli estratti dal libro nuovo!!! Baci Simo
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
anche questa è una ricetta
anche questa è una ricetta perfetta per me!!!!
niente pesce e semplicissima nell'esecuzione!!! grazie Cinzia!!!
lully
se dici che e' piu' semplice
se dici che e' piu' semplice la provero' senz'altro!
Grazie per aver inserito la
Grazie per aver inserito la ricetta dal libro "Il Riso". I peperoni ripieni di riso e carne sono un classico della cucina mitteleuropea e balcanica. La ricetta che avevo inserito tempo fa (peperoni ripieni danubiani) mi sembra un po' più semplice perchè prevede soltanto l'uso del Bimby e fa fare meno passaggi. Comunque i peperoni sono sempre buoni, qualunque sia la ricetta!
un caro saluto
pesci2