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Ingredienti
6 porzione/porzioni
Ravioli alla barbabietola (vegan)
- 300 grammi farina 00
- 200 grammi barbabietola rossa, cotta
- 20 grammi capperi dissalati
- 100 grammi spinaci baby freschi
- 150 grammi tofu
- 50 grammi noci pulite
- 10 foglie basilico fresco
- 10 foglie menta fresca
- q.b. sale
- q.b. acqua
-
6
1h 0min
Preparazione 1h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
5
Preparazione della ricetta
- mettere nel
"coperchio chiuso" 50 g di farina (tolti dal peso totale) e la barbabietola, frullare 10 sec. vel 7, poi riunire sul fondo.
Aggiungere il resto della farina, un pizzico di sale e impastate vel."velocità spiga" per 2 minuti. A seconda dell'umidità della barbabietola è possibile dobbiate aggiungere un pochino di farina o un pochino di acqua, in questo caso proseguite ancora 1 min. vel.
"velocità spiga"
Avvolgete l'impasto nella pellicola trasparente e mettete a riposare. - mettere tutti gli ingredienti per il ripieno nel
"coperchio chiuso" e frullare per 20 sec. vel. 5
Spatolare e verificare se è necessario ripetere l'operazione (a me piace che si sentano i pezzettini di noci, non faccio un ripieno tritato fino). - Prendere l'impasto a piccoli pezzetti e tirarlo a sfoglia aiutandosi con la nonna papera (se non l'avete con l'olio di gomito e il mattarello).
Preparare una sfoglia alla volta e coprite l'impasto che non avete ancora utilizzato con un canovaccio pulito, per non farlo seccare.
Mettere un pezzetto di ripieno sulla sfoglia, della dimensione poco più grande di una nocciola, ripiegate la sfoglia e con uno stampo formate il raviolo. Io utilizzo i rebbi di una forchetta per sigillare bene i bordi.
Proseguite fino ad esaurimento del ripieno. - A voi la scelta, potete sbizzarrirvi.
A me piacciono semplici con un velo l'olio scaldato in padella con uno spicchio d'aglio (che poi tolgo).
Dopo aver fatto lessare i ravioli li passo in padella per amalgamare il condimento e servo subito in tavola.
Un'alternativa è scaldare in padella la panna vegetale diluita con un pò di acqua di cottura dei ravioli.
Non userei condimenti "decisi" di sapore perchè coprirebbero il gusto del ripieno, gustoso con una nota di fresco data dalla menta.
per l'impasto
per il ripieno
preparare i ravioli
condimenti
10
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
11
Consiglio
Se non li mangiate subito tutti, quelli che volete conservare metteteli, su un vassoio di carta infarinato, in freezer per una decina di minuti poi quando si sono induriti potete metterli in un sacchetto di plastica e conservarli per alcuni mesi in freezer, pronti all'occorrenza.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoComplimenti per la prima pagina e per la ricetta!
borabora
Grazie a tutti!
Grazie a tutti!
Complimenti per la prima pagina
Complimenti per la prima pagina
Complimenti Cinzia, bella prima pagina!
Complimenti Cinzia, bella prima pagina!
Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia
Bellissima prima pagina!Complimenti Cinzia
laura
COMPLIMENTI CIN PER LA PRIMA PAGINA!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
che belli che sono,domenica li voglio fare
che belli che sono,domenica li voglio fare
complimenti per la prima pagina! ...
complimenti per la prima pagina!
e soprattutto per l'ottima ricetta!
Noemi
complimenti Cinzia...
Julia
Complimenti Cinzia
Complimenti Cinzia
Antonella
Bellissima 1' pagina!!!
Bellissima 1' pagina!!!
Cinzia...complimentissimi... Bel primo piatto......
Cinzia...complimentissimi... Bel primo piatto... Meritata prima... Bravissima...
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Complimenti per la prima pagina...
Complimenti per la prima pagina
Antonella
Antonella
(senza oggetto)
Magat
Complimenti Cinzia per la prima pagina
Complimenti Cinzia per la prima pagina
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
Complimenti Cinziaaaaa!!! Molto invitanti!!
Complimenti Cinziaaaaa!!! Molto invitanti!!
Luca
Complimenti per la prima pagina! ...
Complimenti per la prima pagina!
Maria Pia
Complimenti Cinzia per la prima pagina!
Complimenti Cinzia per la prima pagina!
Nicedolce
Complimenti per la 1 pagina
Complimenti per la 1 pagina
Rosablu71
Complimenti per la prima pagina!
Complimenti per la prima pagina!
Robia68
gentilisimma!!
gentilisimma!!
princifessa ha
sono gli spinaci novelli, quelli che si possono mangiare anche crudi e infatti quelli li frullo direttamente senza cuocerli.
cuocerebbero nell'acqua? mai
cuocerebbero nell'acqua? mai visti sti baby spinaci
princifessa ha scritto: Me la
Se usi gli spinaci baby no, altrimenti puoi usare lessare a parte gli spinaci e strizzarli bene (se li vuoi ancora più gustosi li passi in padella con olio e cipolla tritata)
Me la salvo! na gli spinaci
Me la salvo!
na gli spinaci non cuociono?
Salvata!!!!
Salvata!!!!
Claudia
si... concordo.. hanno un
si... concordo.. hanno un aspetto veramente invitanti! Bella ricetta Cinzia
Antonella
Buonissimi sicuramente anche
Buonissimi sicuramente anche per i non vegani come me
Complimenti questi ravioli
Complimenti questi ravioli vanno sicuro in prima pagina da provare