3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

RAVIOLI CON CASTAGNE E SALSICCIA - CONTEST OTTOBRE -


Stampa:
Crea variante
4

Ingredienti

4 persona/persone

Per la pasta all'uovo

  • 4 uova
  • 400 grammi farina
  • 1 cucchiai olio extravergine di oliva
  • q.b. sale

Per il ripieno dei ravioli

  • 400 grammi salsiccia di suino, senza pelle
  • 120 grammi castagne, lesse in purea
  • 1 uovo
  • 40 grammi Parmigiano reggiano grattugiato

Per il condimento

  • 40 grammi burro
  • 40 grammi speck, a listarelle
  • 200 grammi pera Abate, (una grande o due piccole)
  • 160 grammi robiola
  • 4 foglie salvia
  • 30 grammi vino bianco
  • q.b. latte
5

Preparazione della ricetta

    Per la pasta all'uovo
  1. Mettere tutti gli ingredienti e impastare 3 minuti Dough mode come da libro base;
  2. Far riposare l'impasto 15 minuti prima di fare le sfoglie che serviranno a comporre i ravioli.
  3. Per il ripieno dei ravioli
  4. Mettere la salsiccia privata della pelle nel boccale e farla sgranare 10 secondi vel.5/6;
  5. Radunare sul fondo e ripetere l'operazione se necessaria;
  6. Dopodichè fate cuocere 8 minuti Counter-clockwise operation 100° vel Gentle stir setting;
  7. Aprite il boccale, scolate nel lavandino aiutandovi con il cestello il liquido di cottura: se la salsiccia è ancora a grumi grossi far sgranare mandando ancora qualche secondo a vel 5/6;
  8. Quando la salsiccia sarà raffreddata aggiungere le castagne precedentemente lessate e sbucciate, l'uovo e il parmigiano e mescolate 15 secondi vel 2/3 spatolando e ripetendo l'operazione se serve.
  9. Per preparare i ravioli
  10. Stendere la pasta all'uovo con la nonna papera dello spessore che solitamente usate per i ravioli;
  11. Comporre mettendo il ripieno e tagliandoli con la rotella o lo stampino;
  12. Man mano che li fate metteteli su un vassoio rivestito da carta forno (a me sono venuti 75 ravioli).
  13. Per il condimento
  14. Mettere nel boccale il burro, la salvia e lo speck a listarelle e la pera a dadini e fate cuocere 6 minuti 100° Counter-clockwise operation Gentle stir setting sfumando con il vino;
  15. A metà cottura aggiungere la robiola e mescolare 15 sec. vel 2/3 Counter-clockwise operation, se la salsa è troppo densa aggiungete del latte.
  16. Per finire
  17. Cuocete i ravioli in acqua bollente salata;
  18. Scolateli e metteteli in una grande ciotola, versate il condimento sopra e girate delicatamente;
  19. Servire nei piatti e gustare.
10

Accessori che ti serviranno

11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Grazie Ancora a tutti ...

    Creato da antonella68 il 10. ottobre 2017 - 10:53.

    Grazie Ancora a tutti Smile
    e' un mix di sapori che non vi dispiacerà credetemi..
    io consiglio di provare il ripieno anche con le crepes e il condimento su una normale pasta di semola.

    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima pagina bella ricetta

    Creato da occhidimandorla il 9. ottobre 2017 - 21:31.

    Complimenti per la prima paginaSmile bella ricettaParty

    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Antonella... Ricetta molto...

    Creato da Mariac@pri@lu@pri il 9. ottobre 2017 - 20:44.

    Complimenti Antonella... Ricetta molto interessante e sicuramente corposa sia per la qualità degli ingredienti sia per gli accostamenti degli stessi... Nonostante siano molti e diversi tra ripieno e condimento, risultano molto equilibrati... Brava bella prima pagina...

    Lucy 

     

    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Antonella per la ricetta e per la...

    Creato da mammagreen il 9. ottobre 2017 - 14:02.

    Complimenti Antonella per la ricetta e per la prima pagina!

    Ele Mixingbowl closedMixingbowl closed

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima Anto saranno...

    Creato da gioincucina il 9. ottobre 2017 - 13:39.

    Complimenti per la prima Anto Party saranno strabuonissimi questi ravioli, visto che l' accoppiata salsiccia/castagne la vedo molto interessante Cooking 1 Cooking 1

    Che mondo sarebbe senza BIMBY tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava Antonella ... ricetta curiosa per me che ho...

    Creato da Magat il 9. ottobre 2017 - 11:10.

    Brava Antonella ... ricetta curiosa per me che ho sempre mangiato le castagne arrosto o lesse... 👍🏼😊

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Team...

    Creato da antonella68 il 9. ottobre 2017 - 11:05.

    SmileGrazie TeamSmile
    Grazie a tuttiLove

    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Antonella complimenti per la 1 pagina devono...

    Creato da Luci48 il 9. ottobre 2017 - 10:31.

    Antonella complimenti per la 1 pagina devono essere buonissimiParty

    Luci Bergamasca che vive  a Torino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima 1'pagina Anto!!!

    Creato da rosa47 il 9. ottobre 2017 - 10:13.

    Bellissima 1'pagina Anto!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti Antonella per la prima pagina!

    Creato da lucabottazzi il 9. ottobre 2017 - 09:43.

    complimenti Antonella per la prima pagina!


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima pagina. ...

    Creato da bebabimby il 9. ottobre 2017 - 09:36.

    Complimenti per la prima pagina. Wink
    BebaBimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima pagina Antonella ...

    Creato da GrappaJulia il 9. ottobre 2017 - 09:10.

    Complimenti per la prima pagina Antonella Smile
    Julia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima ricetta Antonella, salvata, grazie...

    Creato da Stella.373 il 9. ottobre 2017 - 07:47.

    Bellissima ricetta Antonella, salvata, grazie 😊!
    Complimenti alla Regina del giorno...
    Stella ✨

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buona....complimenti per la prima pagina

    Creato da AntonellaDG il 9. ottobre 2017 - 07:17.

    Buona....complimenti per la prima pagina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Antonella per la prima pagina! 😘❤...

    Creato da MariaPia66 il 9. ottobre 2017 - 07:04.

    Complimenti Antonella per la prima pagina! 😘❤
    Maria Pia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Nicedolce ha scritto:...

    Creato da antonella68 il 23. ottobre 2016 - 04:08.

    Nicedolce ha scritto:
    Complimenti Antonella per la tua ricetta e grazie per averla condivisa!Smile


    Grazie MonicaSmile

    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Antonella per la tua ricetta e grazie...

    Creato da Nicedolce il 22. ottobre 2016 - 13:01.

    Complimenti Antonella per la tua ricetta e grazie per averla condivisa!Smile


    Nicedolce

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • FAN ha scritto:...

    Creato da antonella68 il 22. ottobre 2016 - 04:36.

    [quote] FAN ha scritto:
    Devono essere buonissimi questi ravioli ...da provare ....complimentii Anto

    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • rosa47 ha scritto:...

    Creato da antonella68 il 22. ottobre 2016 - 04:35.

    rosa47 ha scritto:
    Ricetta interessantissima sia per il ripieno che per il condimento bravissima AntoTongue


    Grazie RosaLove

    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Devono essere buonissimi questi ravioli ...da...

    Creato da FAN il 21. ottobre 2016 - 17:40.

    Devono essere buonissimi questi ravioli ...da provare ....complimentii Anto

    anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ricetta interessantissima sia per il ripieno che...

    Creato da rosa47 il 21. ottobre 2016 - 16:57.

    Ricetta interessantissima sia per il ripieno che per il condimento bravissima AntoTongue

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • MariaPia66 ha scritto:...

    Creato da antonella68 il 21. ottobre 2016 - 14:24.

    MariaPia66 ha scritto:
    Complimenti antonella68 per la tua idea !

    Smile

    Maria Pia


    Grazie M. Pia Smile

    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti antonella68 per la tua idea !...

    Creato da MariaPia66 il 21. ottobre 2016 - 13:39.

    Complimenti antonella68 per la tua idea !

    Smile

    Maria Pia

    Accedi o registrati per inviare commenti