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Preparazione
16min
Total
16min
porzione/porzioni
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Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 01-10-2013
modificata: 28-04-2022

Ingredienti

Per l'impasto:

  • 300 grammi farina 00
  • 200 grammi farina 0
  • 30 grammi olio extra vergine d'oliva
  • 2 uova grandi
  • 150 grammi acqua

Per il ripieno:

  • 300 grammi Spinaci lessati e strizzati
  • 200 grammi ricotta
  • 50 grammi Parmigiano grattugiato
  • 30 grammi burro
  • q.b. Cipolla, sale, pepe, noce moscata

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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  • Bimby® Brush
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Preparazione della ricetta

    Preparazione del ripieno:
  1. Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso"  burro e cipolla: 3 min 100° vel.5. 
    Aggiungere gli spinaci portare gradualmente a vel. 6 per 20 sec.
    Aggiungere ricotta, parmigiano, sale, pepe e noce moscata: 25 sec. vel. 5.
    Versare il composto in una ciotola a raffreddare per poi riempire la pasta.

  2. Preparare l'impasto:
  3. Inserisci tutti gli ingredienti nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" : 10 sec/vel. 5 e 2 min/vel. velocità spiga"velocità spiga" .
    Togliete l’impasto e lasciatelo riposare 15 minuti avvolto in un canovaccio.

  4. Per terminare:
  5. Spianate con parte l'impasto una sfoglia.
    Mettete la sfoglia sullo stampo infarinato e premete con le mani per segnare gli incavi.

    Disponete un cucchiaino di ripieno su ogni incavo.

    Bagnare lievemente con acqua il bordo dove dovrà attaccare la sfoglia superiore.

    Ricoprite con l’altra sfoglia premendo con le mani per saldare bene, rovesciate sulla spianatoia e tagliate i singoli ravioli con la rotellina. Ripetete l’operazione fino ad esaurimento del ripieno e della sfoglia.

    Cuocerli per 5 minuti in abbondante acqua salata o congelare in vassoi.

Consiglio

Una volta preparati, possono essere congelati e conservati per 2-3 mesi.

Per congelarli ben separati, è meglio prima disporli su di un vassoio in orizzontale per un'oretta nel freezer e poi, una volta congelati, possono essere racchiusi in sacchetti. Vanno buttati nell'acqua bollente ancora congelati e naturalmente per la cottura ci vuole di più.

 

Altro consiglio che posso darvi è che se vi avanza il ripieno.. niente paura è ottimo per condire qualsiasi pasta

tmrc_emoticons.)

 

 

 

 

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Ravioli Ricotta e Spinaci

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