Ingredienti
0 porzione/porzioni
Per l'impasto:
- 300 grammi farina 00
- 200 grammi farina 0
- 30 grammi olio extra vergine d'oliva
- 2 uova grandi
- 150 grammi acqua
Per il ripieno:
- 300 grammi Spinaci lessati e strizzati
- 200 grammi ricotta
- 50 grammi Parmigiano grattugiato
- 30 grammi burro
- q.b. Cipolla, sale, pepe, noce moscata
-
6
16min
Preparazione 16minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
Inserire nel "coperchio chiuso" burro e cipolla: 3 min 100° vel.5.
Aggiungere gli spinaci portare gradualmente a vel. 6 per 20 sec.
Aggiungere ricotta, parmigiano, sale, pepe e noce moscata: 25 sec. vel. 5.
Versare il composto in una ciotola a raffreddare per poi riempire la pasta.Inserisci tutti gli ingredienti nel "coperchio chiuso" : 10 sec/vel. 5 e 2 min/vel. "velocità spiga" .
Togliete l’impasto e lasciatelo riposare 15 minuti avvolto in un canovaccio.Spianate con parte l'impasto una sfoglia.
Mettete la sfoglia sullo stampo infarinato e premete con le mani per segnare gli incavi.Disponete un cucchiaino di ripieno su ogni incavo.
Bagnare lievemente con acqua il bordo dove dovrà attaccare la sfoglia superiore.
Ricoprite con l’altra sfoglia premendo con le mani per saldare bene, rovesciate sulla spianatoia e tagliate i singoli ravioli con la rotellina. Ripetete l’operazione fino ad esaurimento del ripieno e della sfoglia.
Cuocerli per 5 minuti in abbondante acqua salata o congelare in vassoi.
Preparazione del ripieno:
Preparare l'impasto:
Per terminare:
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Bimby® Brush
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Consiglio
Una volta preparati, possono essere congelati e conservati per 2-3 mesi.
Per congelarli ben separati, è meglio prima disporli su di un vassoio in orizzontale per un'oretta nel freezer e poi, una volta congelati, possono essere racchiusi in sacchetti. Vanno buttati nell'acqua bollente ancora congelati e naturalmente per la cottura ci vuole di più.
Altro consiglio che posso darvi è che se vi avanza il ripieno.. niente paura è ottimo per condire qualsiasi pasta
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentolibera.polignone: Grazie per averla testata e...
libera.polignone: Grazie per averla testata e lasciato 5 stellline
littlefeet: Grazie per aver provato la ricetta
littlefeet: Grazie per aver provato la ricetta
Semplicemente ottimi. Ricetta salvata
Semplicemente ottimi. Ricetta salvata
i migliori ravioli mai assaggiati...
i migliori ravioli mai assaggiati
la pasta e' bellissima da maneggiare e trattare
provero' a fare altri tipi di pasta con la stessa ricetta
patri1972:sono perfetti
patri1972:sono perfetti
Scusate ma ho inviato la foto senza il commento......
Scusate ma ho inviato la foto senza il commento...
Fatti, cucinati e divorati! Ho apportato una modifica alla farcia per questioni di gusto personale: 300 di ricotta e 200 di spinaci e ho omesso la cipolla.
Brava! Ottima ricetta!
Patri72
(senza oggetto)
Patri72
Grazie per la ricetta
Grazie per la ricetta
Ah ho letto adesso! Grande
Ah ho letto adesso! Grande sono stati apprezzati quindi!
Arima li hai più provati?
Arima li hai più provati?
Provati... buonissimi
Provati... buonissimi
Grazie
Grazie
Ciao, si hai capito bene,
Ciao, si hai capito bene, l'acqua fa parte dell'impasto
Ciao, ma 2 uova su 500 di
Ciao, ma 2 uova su 500 di farina non sono pochi? L'acqua va messa nella impasto per la pasta con farina e uova. Grazie.
Buon gustaio tuo marito
Buon gustaio tuo marito
temperina ha scritto: Grazie
Complimenti a te per la ricetta. Mio marito continuava a dire ma che buoni che buoni, ancora stamattina ha in mente i ravioli di ieri sera. quelli che ho avanzato li ho congelati così ne ho x prossima volta. Grazie ancora
Debby
Grazie per aver provato a
Grazie per aver provato a farli anche senza una mia risposta imminente.. non ti sei arresa.. ed hai colto i tuoi frutti! supercontenta
uuu scusami leggo soltanto
uuu scusami leggo soltanto adesso.. ma leggo anche che li hai fatti!
Fatti questa sera,veramente
Fatti questa sera,veramente buonissimi. Ricetta salvata la rifarò ancora.
Debby
Posso prepararli adesso per
Posso prepararli adesso per stasera? In caso devo coprirlo con pellicola? E riporli in frigo?
Debby
Grazieeeeeeeeeeeeeeee
Grazieeeeeeeeeeeeeeee
Buonissimi!!!
Buonissimi!!!
Grazie a te per aver
Grazie a te per aver preferito la mia ricetta.. vengono ottimi anche con ripieni alternativi
Hai messo le stelline?
grazie per la ricetta
grazie per la ricetta pubblicata,oggi ho fatto i ravioli secondo ricetta e sono soddisfattissima
Grazie a te per aver provato
Grazie a te per aver provato la mia ricetta e per le stelline
Semplicemente ottimi!! Grazie
Semplicemente ottimi!!
Grazie
Non te ne pentirai... e fammi
Non te ne pentirai... e fammi sapere
da provare subito!!
da provare subito!!
Grazie 1000 per aver provato
Grazie 1000 per aver provato la mia ricetta tra tante.. e delle stelline certo la cipolla è un insaporitore e quindi puoi tranquellamente evitarla
molto buoni....la pasta
molto buoni....la pasta all'uovo facilissima e veloce, il ripieno facile da fare... Prossima volta evito l'aggiunta di cipolla nel ripieno. Grazie per la ricetta
ma saranno 2 o 3 mm.. puoi
ma saranno 2 o 3 mm.. puoi farla con la macchina!
Più o meno che spessore deve
Più o meno che spessore deve avere la pasta?
Mary
Grazie del voto e di aver
Grazie del voto e di aver prestato attenzione alla mia ricetta
Buongiorno...ho provato
Buongiorno...ho provato questa ricetta e per la prima volta ho realizzato i miei primi ravioli fatti in casa...uniche varianti apportate sono state l'uso di sola farina 00 e nel ripieno al posto degli spinaci ho usato le bietole visto che ne avevo tante da dover smaltire...ottimo risultato...5 stelle =)
Contentissima a strafelice di
Contentissima a strafelice di vedere tanta aporovazione su una ricetta che ormai va avanti da generazioni!
Grazie a te per l'attenzione
Grazie a te per l'attenzione
Si ottengono circa 900/1000 gr di ravioli, se non erro..
Buoni! Li ho fatti per la
Buoni! Li ho fatti per la seconda volta stasera e sono tutti soddisfatti...solo ho tolto la cipolla questa volta. Probabilmente la prima volta ne avevo messa troppa e stonava un poco! Io ho usato 300 farina 00 e 200 semola. Buonissimi e la pasta è super corposa !!!
Emme
Buoni! Li ho fatti per la
Buoni! Li ho fatti per la seconda volta stasera e sono tutti soddisfatti...solo ho tolto la cipolla questa volta. Probabilmente la prima volta ne avevo messa troppa e stonava un poco! Io ho usato 300 farina 00 e 200 semola. Buonissimi e la pasta è super corposa !!!
Emme
Con pochissimo impegno ci
Con pochissimo impegno ci riuscirai anche tu
Hanno proprio un bell'aspetto
Hanno proprio un bell'aspetto ma chissà se verrebero bene anche a me ...intanto salvo la ricetta
Non so io l'ho stesa con il
Non so
io l'ho stesa con il mattarello come si vede dalla foto.. non saprei se con la macchinetta viene diversamente..
beh mi consola il fatto che erano buoni!
non credo perchè le altre
non credo perchè le altre ricette mi vengono buonissime... cmq nonostante tutto sono venuti squisiti.. devo solo capire come mai l'impasto è venuto così appiccicoso... io lo stendo con la macchinetta
Ciao, e grazie
Ciao, e grazie dell'interessamento..
Certo che puoi.. ti verranno più delicati.. io ho preferito dare più corposità alla pasta
Posso mettere solo la farina
Posso mettere solo la farina 00...?? Quindin500 grammi
Mary
Stranissimo, a me non è
Stranissimo, a me non è capitato.. ed anche a gli altri.. come vedi dai commenti..
Potresti savere problemi alla bilancia del bimby?
mi spiace tantissimo
Ciao.. il condimento è
Ciao.. il condimento è buonissimo, ma l'impasto è troppo molle...ho dovuto aggiungere farina di semola... (tantissima) eppure faccio fatica.. a stenderli...si appiccica troppo..
non saprei.. magari la tua
non saprei.. magari la tua registrazione è incompleta.. booooooohhhh
Io ci clicco sulle stelline
Io ci clicco sulle stelline ma non succede nulla. Non capisco il perchè temperina
Marcello Bertuglia
Grazie 1000 per i
Grazie 1000 per i complimenti
Il li ho pesati già strizzati.. ma poco più o poco meno non cambia tanto.. tanto se ti avanza il condimento ti assicuto che per condire la pasta è favoloso
Buona preparazione.. e tienimi aggiornata
Complimeti,se sono buoni come
Complimeti,se sono buoni come belli ,allora te la sei meritata tutta la prima pagina
intento volevo chiedert : i 300 g di spinaci sono da pesare prima o devono essere 300 una volta strizzati?
Questa è una cosa che nelle ricette non ho mai capito
Grazie!!