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Ravioli Ricotta e Spinaci


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Ingredienti

0 porzione/porzioni

Per l'impasto:

  • 300 grammi farina 00
  • 200 grammi farina 0
  • 30 grammi olio extra vergine d'oliva
  • 2 uova grandi
  • 150 grammi acqua

Per il ripieno:

  • 300 grammi Spinaci lessati e strizzati
  • 200 grammi ricotta
  • 50 grammi Parmigiano grattugiato
  • 30 grammi burro
  • q.b. Cipolla, sale, pepe, noce moscata
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Preparazione della ricetta

    Preparazione del ripieno:
  1. Inserire nel coperchio chiuso burro e cipolla: 3 min 100° vel.5. 
    Aggiungere gli spinaci portare gradualmente a vel. 6 per 20 sec.
    Aggiungere ricotta, parmigiano, sale, pepe e noce moscata: 25 sec. vel. 5.
    Versare il composto in una ciotola a raffreddare per poi riempire la pasta.

  2. Preparare l'impasto:
  3. Inserisci tutti gli ingredienti nel coperchio chiuso: 10 sec/vel. 5 e 2 min/vel. velocità spiga.
    Togliete l’impasto e lasciatelo riposare 15 minuti avvolto in un canovaccio.

  4. Per terminare:
  5. Spianate con parte l'impasto una sfoglia.
    Mettete la sfoglia sullo stampo infarinato e premete con le mani per segnare gli incavi.

    Disponete un cucchiaino di ripieno su ogni incavo.

    Bagnare lievemente con acqua il bordo dove dovrà attaccare la sfoglia superiore.

    Ricoprite con l’altra sfoglia premendo con le mani per saldare bene, rovesciate sulla spianatoia e tagliate i singoli ravioli con la rotellina. Ripetete l’operazione fino ad esaurimento del ripieno e della sfoglia.

    Cuocerli per 5 minuti in abbondante acqua salata o congelare in vassoi.

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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  • Bimby® Brush
    Bimby® Brush
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Consiglio

Una volta preparati, possono essere congelati e conservati per 2-3 mesi.

Per congelarli ben separati, è meglio prima disporli su di un vassoio in orizzontale per un'oretta nel freezer e poi, una volta congelati, possono essere racchiusi in sacchetti. Vanno buttati nell'acqua bollente ancora congelati e naturalmente per la cottura ci vuole di più.

 

Altro consiglio che posso darvi è che se vi avanza il ripieno.. niente paura è ottimo per condire qualsiasi pasta

tmrc_emoticons.)

 

 

 

 


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • libera.polignone: Grazie per averla testata e...

    Creato da temperina il 23. gennaio 2024 - 15:13.

    libera.polignone: Grazie per averla testata e lasciato 5 stellline Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • littlefeet: Grazie per aver provato la ricetta

    Creato da temperina il 23. gennaio 2024 - 15:12.

    littlefeet: Grazie per aver provato la ricetta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Semplicemente ottimi. Ricetta salvata

    Creato da libera.polignone il 14. gennaio 2023 - 10:07.

    Semplicemente ottimi. Ricetta salvata

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • i migliori ravioli mai assaggiati...

    Creato da littlefeet il 22. settembre 2021 - 03:21.

    i migliori ravioli mai assaggiati
    la pasta e' bellissima da maneggiare e trattare
    provero' a fare altri tipi di pasta con la stessa ricetta WinkLove

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • patri1972:sono perfetti

    Creato da temperina il 24. luglio 2019 - 12:12.

    patri1972:sono perfetti Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scusate ma ho inviato la foto senza il commento......

    Creato da patri1972 il 29. gennaio 2017 - 09:13.

    Scusate ma ho inviato la foto senza il commento...

    Fatti, cucinati e divorati! Ho apportato una modifica alla farcia per questioni di gusto personale: 300 di ricotta e 200 di spinaci e ho omesso la cipolla.

    Brava! Ottima ricetta!Smile


    Patri72

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (senza oggetto)

    Creato da patri1972 il 29. gennaio 2017 - 09:07.

    Ravioli ricotta e spinaciRavioli ricotta e spinaci
    Ecco i ravioli appena fatti


    Patri72

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie per la ricetta

    Creato da Scarlet68 il 17. ottobre 2016 - 07:09.

    Grazie per la ricettaCooking 7

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ah ho letto adesso! Grande

    Creato da temperina il 17. giugno 2016 - 09:54.

    Ah ho letto adesso! Grande sono stati apprezzati quindi!   tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Arima li hai più  provati?

    Creato da temperina il 17. giugno 2016 - 09:53.

    Arima li hai più  provati?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Provati... buonissimi

    Creato da arima11 il 15. giugno 2016 - 16:02.

    Provati... buonissimi

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie

    Creato da arima11 il 11. aprile 2016 - 23:29.

    Grazie tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, si hai capito bene,

    Creato da temperina il 11. aprile 2016 - 13:58.

    Ciao, si hai capito bene, l'acqua fa parte dell'impasto tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, ma 2 uova su 500 di

    Creato da arima11 il 9. aprile 2016 - 18:47.

    Ciao, ma 2 uova su 500 di farina non sono pochi?  L'acqua va messa nella impasto per la pasta con farina e uova. Grazie.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buon gustaio tuo marito

    Creato da temperina il 4. marzo 2016 - 19:41.

    Buon gustaio tuo marito tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • temperina ha scritto: Grazie

    Creato da Debbydalsa83 il 4. marzo 2016 - 10:19.

    temperina

    Grazie per aver provato a farli anche senza una mia risposta imminente.. non ti sei arresa.. ed hai colto i tuoi frutti! supercontenta  tmrc_emoticons.;)

    Complimenti a te per la ricetta. Mio marito continuava a dire ma che buoni che buoni, ancora stamattina ha in mente i ravioli di ieri sera. quelli che ho avanzato li ho congelati così ne ho x prossima volta. Grazie ancora 

     


    Debby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie per aver provato a

    Creato da temperina il 4. marzo 2016 - 10:17.

    Grazie per aver provato a farli anche senza una mia risposta imminente.. non ti sei arresa.. ed hai colto i tuoi frutti! supercontenta  tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • uuu scusami leggo soltanto

    Creato da temperina il 4. marzo 2016 - 10:16.

    uuu scusami leggo soltanto adesso.. ma leggo anche che li hai fatti!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatti questa sera,veramente

    Creato da Debbydalsa83 il 3. marzo 2016 - 21:29.

    Fatti questa sera,veramente buonissimi. Ricetta salvata  la rifarò ancora.


    Debby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Posso prepararli adesso per

    Creato da Debbydalsa83 il 3. marzo 2016 - 13:25.

    Posso prepararli adesso per stasera? In caso devo coprirlo con pellicola? E riporli in frigo?


    Debby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazieeeeeeeeeeeeeeee

    Creato da temperina il 28. gennaio 2016 - 11:32.

    Grazieeeeeeeeeeeeeeee Love Party

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimi!!!

    Creato da Pippafer il 27. gennaio 2016 - 23:49.

    Buonissimi!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie a te per aver

    Creato da temperina il 26. gennaio 2016 - 10:31.

    Grazie a te per aver preferito la mia ricetta.. vengono ottimi anche con ripieni alternativi  tmrc_emoticons.;)

    Hai messo le stelline?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie per la ricetta

    Creato da daniela nebbia il 25. gennaio 2016 - 21:20.

    grazie per la ricetta pubblicata,oggi ho fatto i ravioli secondo ricetta e sono soddisfattissima 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie a te per aver provato

    Creato da temperina il 7. dicembre 2015 - 17:21.

    Grazie a te per aver provato la mia ricetta e per le stelline  Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Semplicemente ottimi!! Grazie

    Creato da asparagina83 il 17. ottobre 2015 - 20:57.

    Semplicemente ottimi!!

    Grazie tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Non te ne pentirai... e fammi

    Creato da temperina il 25. settembre 2015 - 11:51.

    Non te ne pentirai... e fammi sapere tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • da provare subito!!

    Creato da marievale il 24. settembre 2015 - 21:27.

    da provare subito!! Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie 1000 per aver provato

    Creato da temperina il 5. gennaio 2015 - 12:10.

    Grazie 1000 per aver provato la mia ricetta tra tante.. e delle stelline tmrc_emoticons.) certo la cipolla è un insaporitore e quindi puoi tranquellamente evitarla tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • molto buoni....la pasta

    Creato da Pati la cuoca il 5. gennaio 2015 - 11:38.

    molto buoni....la pasta all'uovo facilissima e veloce, il ripieno facile da fare... Prossima volta evito l'aggiunta di cipolla nel ripieno. Grazie per la ricetta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ma saranno 2 o 3 mm.. puoi

    Creato da temperina il 25. maggio 2014 - 17:11.

    ma saranno 2 o 3 mm.. puoi farla con la macchina!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Più o meno che spessore deve

    Creato da raccomandata il 25. maggio 2014 - 11:27.

    Più o meno che spessore deve avere la pasta?


    Mary

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie del voto e di aver

    Creato da temperina il 15. maggio 2014 - 11:11.

    Grazie del voto e di aver prestato attenzione alla mia ricetta  Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buongiorno...ho provato

    Creato da lizia84 il 12. maggio 2014 - 11:53.

    Buongiorno...ho provato questa ricetta e per la prima volta ho realizzato i miei primi ravioli fatti in casa...uniche varianti apportate sono state l'uso di sola farina 00 e nel ripieno al posto degli spinaci ho usato le bietole visto che ne avevo tante da dover smaltire...ottimo risultato...5 stelle =)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Contentissima a strafelice di

    Creato da temperina il 9. maggio 2014 - 12:40.

    Contentissima a strafelice di vedere tanta aporovazione su una ricetta che ormai va avanti da generazioni!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie a te per l'attenzione 

    Creato da temperina il 9. maggio 2014 - 12:34.

    Grazie a te per l'attenzione  tmrc_emoticons.)

    Si ottengono circa 900/1000 gr di ravioli, se non erro..

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buoni! Li ho fatti per la

    Creato da Emme86 il 19. marzo 2014 - 23:27.

    Love

    Buoni! Li ho fatti per la seconda volta stasera e sono tutti soddisfatti...solo ho tolto la cipolla questa volta. Probabilmente la prima volta ne avevo messa troppa e stonava un poco! Io ho usato 300 farina 00 e 200 semola. Buonissimi e la pasta è super corposa !!!


    Emme

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buoni! Li ho fatti per la

    Creato da Emme86 il 19. marzo 2014 - 23:27.

    Love

    Buoni! Li ho fatti per la seconda volta stasera e sono tutti soddisfatti...solo ho tolto la cipolla questa volta. Probabilmente la prima volta ne avevo messa troppa e stonava un poco! Io ho usato 300 farina 00 e 200 semola. Buonissimi e la pasta è super corposa !!!


    Emme

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Con pochissimo impegno ci

    Creato da temperina il 30. novembre 2013 - 14:09.

    Con pochissimo impegno ci riuscirai anche tu  tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Hanno proprio un bell'aspetto

    Creato da ValeMarzia il 30. novembre 2013 - 12:57.

    Hanno proprio un bell'aspetto ma chissà se verrebero bene anche a me tmrc_emoticons.~ ...intanto salvo la ricetta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Non so  io l'ho stesa con il

    Creato da temperina il 22. novembre 2013 - 13:46.

    Non so  tmrc_emoticons.~

    io l'ho stesa con il mattarello come si vede dalla foto.. non saprei se con la macchinetta viene diversamente..

    beh mi consola il fatto che erano buoni!  tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • non credo perchè le altre

    Creato da marilenabimby il 22. novembre 2013 - 13:19.

    non credo perchè le altre ricette mi vengono buonissime... cmq nonostante tutto sono venuti squisiti.. devo solo capire come mai l'impasto è venuto così appiccicoso... io lo stendo con la macchinetta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, e grazie

    Creato da temperina il 22. novembre 2013 - 10:19.

    Ciao, e grazie dell'interessamento..  Big Smile

    Certo che puoi.. ti verranno più delicati.. io ho preferito dare più corposità alla pasta  Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Posso mettere solo la farina

    Creato da raccomandata il 21. novembre 2013 - 22:08.

    Posso mettere solo la farina 00...?? Quindin500 grammi


    Mary

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Stranissimo, a me non è

    Creato da temperina il 21. novembre 2013 - 15:51.

    Stranissimo, a me non è capitato.. ed anche a gli altri.. come vedi dai commenti..

    Potresti savere problemi alla bilancia del bimby? 

    mi spiace tantissimo  Cry

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao.. il condimento è

    Creato da marilenabimby il 20. novembre 2013 - 18:41.

    Ciao.. il condimento è buonissimo, ma l'impasto è troppo molle...ho dovuto aggiungere farina di semola... (tantissima) eppure faccio fatica.. a stenderli...si appiccica troppo..

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • non saprei.. magari la tua

    Creato da temperina il 20. novembre 2013 - 13:21.

    Cry non saprei.. magari la tua registrazione è incompleta.. booooooohhhh

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Io ci clicco sulle stelline

    Creato da marcello74dgl1 il 20. novembre 2013 - 12:31.

    Io ci clicco sulle stelline ma non succede nulla. Non capisco il perchè temperina  tmrc_emoticons.;)


    Marcello Bertuglia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie 1000 per i

    Creato da temperina il 20. novembre 2013 - 11:40.

    Grazie 1000 per i complimenti  Love

    Il li ho pesati già strizzati.. ma poco più o poco meno non cambia tanto.. tanto se ti avanza il condimento ti assicuto che per condire la pasta è favoloso  tmrc_emoticons.p

    Buona preparazione.. e tienimi aggiornata  tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimeti,se sono buoni come

    Creato da ANNA852009 il 20. novembre 2013 - 11:21.

    Complimeti,se sono buoni come belli ,allora te la sei meritata tutta la prima pagina Big Smile

    intento volevo chiedert : i 300 g di spinaci sono da pesare prima o devono essere 300 una volta strizzati?

    Questa è una cosa che nelle ricette non ho mai capito tmrc_emoticons.~

    Grazie!!

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