Ingredienti
4 persona/persone
Riso di cavolfiore con pesto di basilico e mandorle (VEGAN)
- 300 g cime di cavolfiore crudo
- 8 foglie di basilico fresco
- 10 mandorle pelate
- 260 g acqua
- q.b. sale
- q.b. pepe
-
6
15min
Preparazione 15minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
- Come prima cosa taglia e lava sotto acqua corrente le cime di cavolfiore, versale nel boccale del Bimby®, posiziona il coperchio, il misurino e trita per 15 secondi, velocità 4.5.
- Il tuo riso è pronto. Può essere consumato crudo oppure cotto, seguendo lo step successivo. Osserva la grandezza del riso che si è creato, è possibile ovviamente personalizzarne la misura dei pezzi, continuando a tritare per qualche secondo, secondo il proprio gradimento.
- Ora versa il tuo riso di cavolfiore all’interno del cestello per la cottura nel boccale del Bimby® e metti da parte.
- Versa all’interno del boccale l’acqua, posiziona il cestello, il coperchio, il misurino e cuoci per 10 minuti, temperatura varoma, velocità 1.
- Al risino è stata quindi data una velocissima cottura al vapore, che gli permette di ammorbidirsi leggermente senza scuocere.
- Nel frattempo che si raffreddi un po’, risciacqua velocemente il boccale senza smontarlo, utilizzando il comodissimo Bimby® Brush, versa al suo interno il basilico, l’acqua e le mandorle, posiziona il coperchio, il misurino e frulla per 10 secondi a velocità 8.
- Versa il pesto creatosi sul riso di cavolfiore, mescola e gusta questo semplice quanto splendido piatto!
Tritare il cavolfiore
Cottura del riso di cavolfiore
Emulsiona il pesto
Accessori che ti serviranno
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Cestello
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Bimby® Brush
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Consiglio
Questo riso di cavolfiore è adatto e compatibile con uno stile alimentare senza glutine, vegano e chetogenico o low carb. E' ottimo mangiato sia cotto e caldo, che crudo e freddo.
Questo lo potrai solamente sperimentare tu.
Ottima e gustosa idea da proporre anche ai bambini
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoGrazie mille! Ciao
Grazie mille! Ciao
Tellaber: ciao, scusami ma effettivamente nello...
Tellaber: ciao, scusami ma effettivamente nello scrivere la ricetta ho saltato un particolare. Grazie di averlo fatto notare. Per il pesto bastano 30 gr di acqua, il che lo rende versabile meglio. Si può eventualmente mettere anche dell'olio evo, secondo proprio gusto
Erika Manzoni
Eriki81 - Rucola e Miele
.... non si capisce come fare il pesto .... con...
.... non si capisce come fare il pesto .... con acqua? se si quanta?
Toooop! Salvata subito! Grazie!...
Toooop! Salvata subito! Grazie!
ti seguo! Curiosa delle tue prossime ricette keto! Stupiscimi!