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Risotto al mascarpone e pepe rosa


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Ingredienti

2 porzione/porzioni

Risotto al mascarpone e pepe rosa

  • 175 grammi riso Carnaroli
  • 400 grammi brodo vegetale, o acqua e dado
  • 100 grammi mascarpone, o philadelphia
  • 1/2 dose scalogno
  • 25 grammi parmigiano
  • 25 grammi spumante, o vino bianco
  • 25 grammi olio di oliva
  • 3 grammi pepe rosa
  • q.b. timo
  • q.b. sale
  • 6
    25min
    Preparazione 25min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel boccale il parmigiano, grattuggiare 10 sec/vel 10. e mettere da parte.
  2. Mettere nel boccale mezzo scalogno, tritare 5 sec/vel.5 e mettere da parte.
  3. Aggiungere l'olio e e il pepe rosa insaporire 3 min 100° vel 1.
  4. Filtrare l'olio per eliminare il pepe rosa e rimetterlo nel boccale tenendo da parte il pepe.
  5. Aggiungere lo scalogno tritato 2 min 120° vel 1.
  6. Aggiungere il riso e tostare 3 min 120 °antiorario vel 1 senza misurino.
  7. Aggiungere lo spumante e sfumare 1 min 100° antiorario vel.1 senza misurino.
  8. Aggiungere l'acqua, dado, timo e sale q.b. e mescolare a fondo con la spatola x smuovere il riso, cuocere 13 min 100° antiorario vel.1 (appoggiate il cestello sopra il coperchio x evitare schizzi).
  9. Quando mancheranno 5 min al termine della cottura, aggiungere il mascarpone dal foro e amalgamare.
  10. Controllare la cottura, aggiungere il parmigiano, mescolate e lasciare riposare il risotto almeno per 1 min. Servire subito decorandolo con timo e pepe rosa messe prima da parte.
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Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Il risotto dev'essere servito subito altrimente scuoce. Regolare il tempo di cottura del riso in base a quanto indicato sulla confezione. Si può raddoppiare la dose.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Grazie a tutti

    Creato da S73LL4 il 23. aprile 2018 - 12:02.

    Grazie a tutti Love

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  • Wow! Un risotto cremoso e dal sapore delicato,...

    Creato da giotess il 16. gennaio 2018 - 14:38.

    Wow! Un risotto cremoso e dal sapore delicato, apprezzato da tutta la famiglia.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima pagina! Aspetto...

    Creato da Stella.373 il 24. ottobre 2017 - 20:14.

    Complimenti per la prima pagina! Aspetto invitante! 😋

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti!

    Creato da eleluca7770 il 24. ottobre 2017 - 10:33.

    complimenti!

    Ele

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  • Ottimo, mio marito ha gradito molto

    Creato da luciana78 il 27. settembre 2017 - 17:58.

    Ottimo, mio marito ha gradito molto Love


    A noi piace pasticciare con Mixingbowl closed !!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • BUONISSIMOOOOOOO

    Creato da GiovannaRec85 il 28. aprile 2017 - 17:24.

    BUONISSIMOOOOOOO!

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  • Ottimo risotto... Davvero buono.

    Creato da Lunilia il 10. marzo 2017 - 14:23.

    Ottimo risotto... Davvero buono. Love

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