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Risotto alla crema di scampi per 9 persone


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Ingredienti

9 persona/persone

Per il brodo

  • 1600 grammi scampi, le teste e le chele
  • 1 rametto sedano+ foglie
  • 1 pezzo cipolla
  • 1 pezzo carota
  • 400 grammi passata di pomodoro, oppure pomodori freschi senza semi
  • 1 litri acqua
  • 2 cucchiaini sale grosso

Per la crema

  • scampi, quelli usati per il brodo
  • 1 scalogno
  • 40 grammi burro
  • 30 grammi olio extravergine di oliva
  • 1/2 bicchiere vino bianco, oppure brandy
  • 3/4 cucchiai panna, da cucina, liquida o densa
  • 2 cucchiai ketchup

Per la cottura del riso in padella

  • 800 grammi riso per risotto
  • 50 grammi olio extravergine di oliva
  • 1 scalogno
  • 1 bicchiere vino bianco, oppure brandy
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Preparazione della ricetta

    Per il brodo
  1. Togliere agli scampi (tranne 1 per commensale) la testa e le chele.

    Metterli nel boccale con sedano, cipolla, carota, passata/pomodori senza semi, sale grosso e acqua.

    Se vedete che ilboccale è molto pieno qualche testa potete metterla nella campana. 

    Nella campana mettere tutti gli scampi, anche quelli interi: 20 minuti varoma Gentle stir settingCounter-clockwise operation

  2. Sgusciare e tagliando dorso e togliere filetto nero, tranne quelli interi che seriranno x decorare il piatto.

    Mettere da parte il brodo lasciando le teste ad insaporire ma togliendo il sedano.

    Senza filtrarlo lasciatelo parte in una casseruola. 

    Sciacquare velocemente il boccale

  3. Io ho usato un riso che assorbe molto quindi ho aggiunto 1 litro di acqua bollente al brodo ancora da filtrare.

    Ho filtrato tutto dopo un'oretta circa.

  4. Per la crema
  5. Mettere nel boccale lo scalogno tritare: 5'' vel 7.

    Aggiungere burro e olio 3' 100° Counter-clockwise operation

    Aggiungere metà degli scampi sgusciati, 3' 100° Counter-clockwise operation

    Aggiungere vino bianco e sfumare senza tappo x 3' 100° Counter-clockwise operation.

     

  6. Lasciare raffreddare un po' e frullare tutto a vel 8  per 10'', riunire sul fondo, aggiungere il resto degli scampi, il ketchup e la panna 20'' vel 3/4.

  7. Cottura del riso in padella
  8. Io ho fatto il soffritto in padella per "insaporirla" ma potete anche farlo nel Bimby mettendo da parte la crema. 

    Tritare lo scalogno, aggiungere l'olio e soffriggere fino a doratura, se cuoce troppo in fretta aggiungere un po' d'acqua. 

    Aggiungere il riso e tostare, una volta diventato trasparente sfumare col vino. Cuocere il riso aggiungendo il brodo. 

    A 3 minuti dalla fine aggiungere la crema. Servire decorando con gli scampi interi tenuti da parte (riscaldandoli un po' anche col vapore del brodo o nel microonde qualche secondo o nel forno) e prezzemolo tritato.

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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

E' un esempio di come si possa usare il Bimby anche per preparazioni per più persone.

Mi è venuto in mente vedendo pubblicata una ricetta di risotto alla crema di scampi per il TM5


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • C'ho messo quasi un anno ma

    Creato da chya72 il 9. agosto 2015 - 18:00.

    C'ho messo quasi un anno ma adesso è completa!!


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

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  • No, Chiara, la mia famiglia è

    Creato da annamoraglia il 25. febbraio 2015 - 13:29.

    Big Smile

    No, Chiara, la mia famiglia è sempre quella. Ma tu ben sai quanto è grande il mio parentado tmrc_emoticons.-)


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • annamoraglia ha

    Creato da chya72 il 25. febbraio 2015 - 12:52.

    annamoraglia

    Chiara, l'hai pubblicata per me?!   tmrc_emoticons.)

     

    Ciao Anna!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :*

    Devi dirmi qualcosa?????? E' aumentata la famiglia???? Party

    Guarda mentre la scrivevo me n'è venuta voglia... Se trovo degli scampi decenti (mmmmm difficile qua) la rifaccio presto... Tanto con quello che mangia Cesare la dose x 9 è appena sufficiente tmrc_emoticons.D


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Chiara, l'hai pubblicata per

    Creato da annamoraglia il 25. febbraio 2015 - 12:44.

    Chiara, l'hai pubblicata per me?!   tmrc_emoticons.)


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti