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Risotto alla ricotta e basilico


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Ingredienti

2 persona/persone

Risotto alla ricotta e basilico

Per la crema di ricotta e basilico

  • 200 grammi ricotta fresca
  • 15 foglie basilico fresco
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
  • 1 pizzico sale
  • 1 pizzico pepe

Per risotto

  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 1/2 cipolla
  • 140 grammi riso
  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • 280 ml acqua
  • 1 cucchiaino dado vegetale

Per la finitura

  • q.b. Parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 pizzico sale
  • 1 pizzico pepe
  • 2 foglie basilico fresco
  • 6
    20min
    Preparazione 20min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

  1. 1. Mettere nel boccale le 15 foglie (grandi) di basilico fresco e tritare: 5 sec./vel. 5-6 e riunire sul fondo con la spatola.
    2. Aggiungere la ricotta fresca, il parmigiano reggiano grattugiato, l'olio extravergine di oliva, il sale e il pepe e amalgamare tutto: 5 sec./antiorario/vel. 5-6 fino ad ottenere una crema liscia di colore verde molto tenue e mettere nella ciotola a parte.
    3. Lavare e asciugare il boccale la cipolla e tritare: 5 sec./vel. 5 e riunire sul fondo con la spatola.
    4. Aggiungere l'olio extravergine di oliva e insaporire: 3 min./120° C/antiorario/vel. 1.
    5. Unire il riso e tostare: 3 min./120° C/antiorario/vel. 1, senza misurino.
    6.Aggingere il vino bianco e sfumare: 1 min./100° C/antiorario/vel. 1, senza misurino.
    7. Unire l'acqua e il dado vegetale e cuocere: 15 min./100° C/antiorario/vel. 1, mettere con il cestello al posto di misurino.
    8. Alla fine cottura e aggiungere la crema di ricotta e basilico, il parmigiano reggiano grattugiato e mescolare: 30sec./vel. 2.
    9. Far riposare il risotto nel boccale per 1 minuto. Trasferire in una risottiera e spolverare con un leggero velo di pepe, guarnire con le foglie di basilico fresco e servire.
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Magat ha scritto:...

    Creato da Robia68 il 14. giugno 2021 - 08:10.

    Magat ha scritto:
    👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻
    Grazie Maurizia

    Robia68

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • 👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻

    Creato da Magat il 14. giugno 2021 - 07:57.

    👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻

    Magat

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  • occhidimandorla ha scritto:...

    Creato da Robia68 il 14. giugno 2021 - 01:17.

    occhidimandorla ha scritto:
    Complimenti Roberta👏👏
    Grazie Antonella 😘

    Robia68

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  • Complimenti Roberta👏👏

    Creato da occhidimandorla il 13. giugno 2021 - 22:08.

    Complimenti Roberta👏👏


    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie amiche e grazie Team

    Creato da Robia68 il 13. giugno 2021 - 21:16.

    Grazie amiche e grazie TeamSmile

    Robia68

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  • complimenti per la prima pagina

    Creato da mikiypier il 13. giugno 2021 - 16:26.

    complimenti per la prima pagina

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  • Brava Robia 👏...

    Creato da GrappaJulia il 13. giugno 2021 - 14:28.

    Brava Robia 👏


    Julia

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  • Brava Roberta 👏👏...

    Creato da MariaPia66 il 13. giugno 2021 - 12:55.

    Brava Roberta 👏👏
    Maria Pia

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  • Buono, molto deicato....

    Creato da fpinchi il 27. settembre 2020 - 16:15.

    Buono, molto deicato.
    Ho aggiungo una zucchina a pezzi...

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