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Ingredienti
2 persona/persone
Risotto alla ricotta e basilico
Per la crema di ricotta e basilico
- 200 grammi ricotta fresca
- 15 foglie basilico fresco
- 2 cucchiai Parmigiano reggiano grattugiato
- 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
- 1 pizzico sale
- 1 pizzico pepe
Per risotto
- 2 cucchiai olio extravergine di oliva
- 1/2 cipolla
- 140 grammi riso
- 1/2 bicchiere vino bianco
- 280 ml acqua
- 1 cucchiaino dado vegetale
Per la finitura
- q.b. Parmigiano reggiano grattugiato
- 1 pizzico sale
- 1 pizzico pepe
- 2 foglie basilico fresco
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6
20min
Preparazione 20minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
- 1. Mettere nel boccale le 15 foglie (grandi) di basilico fresco e tritare: 5 sec./vel. 5-6 e riunire sul fondo con la spatola.
2. Aggiungere la ricotta fresca, il parmigiano reggiano grattugiato, l'olio extravergine di oliva, il sale e il pepe e amalgamare tutto: 5 sec./"antiorario" /vel. 5-6 fino ad ottenere una crema liscia di colore verde molto tenue e mettere nella ciotola a parte.
3. Lavare e asciugare il boccale la cipolla e tritare: 5 sec./vel. 5 e riunire sul fondo con la spatola.
4. Aggiungere l'olio extravergine di oliva e insaporire: 3 min./120° C/"antiorario" /vel. 1.
5. Unire il riso e tostare: 3 min./120° C/"antiorario" /vel. 1, senza misurino.
6.Aggingere il vino bianco e sfumare: 1 min./100° C/"antiorario" /vel. 1, senza misurino.
7. Unire l'acqua e il dado vegetale e cuocere: 15 min./100° C/"antiorario" /vel. 1, mettere con il cestello al posto di misurino.
8. Alla fine cottura e aggiungere la crema di ricotta e basilico, il parmigiano reggiano grattugiato e mescolare: 30sec./vel. 2.
9. Far riposare il risotto nel boccale per 1 minuto. Trasferire in una risottiera e spolverare con un leggero velo di pepe, guarnire con le foglie di basilico fresco e servire.
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Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoMagat ha scritto:...
Robia68
👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻
👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻
Magat
occhidimandorla ha scritto:...
Robia68
Complimenti Roberta👏👏
Complimenti Roberta👏👏
Antonella
Grazie amiche e grazie Team
Grazie amiche e grazie Team
Robia68
complimenti per la prima pagina
complimenti per la prima pagina
Brava Robia 👏...
Brava Robia 👏
Julia
Brava Roberta 👏👏...
Brava Roberta 👏👏
Maria Pia
Buono, molto deicato....
Buono, molto deicato.
Ho aggiungo una zucchina a pezzi...