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Risotto alla Zucca


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Ingredienti

4 persona/persone

Risotto alla zucca

  • 30 grammi cipolla, o scalogno
  • 300 grammi zucca, taglata a dadini
  • 30 grammi burro
  • 10 grammi di olio extravergine di oliva
  • 250 grammi di riso Carnaroli
  • 40 grammi vino bianco secco
  • 600 grammi acqua
  • 1 pizzico di sale grosso
  • 1 cubetto dado vegetale
  • 6
    25min
    Preparazione 25min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

  1. Pulire la zucca e tagliarla a dadini
  2. Mettere nel coperchio chiuso la cipolla (o lo scalogno) e la zucca e tritare 5 secondi - velocità 5
  3. Raccogliere sul fondo con la spatola
  4. Mettere 15 gr di burro, l'olio extravergine e insaporire 3 minuti - 100° - velocità 1
  5. Aggiungere il riso e tostare
    3 minuti - 120° - antiorariovelocità 1
  6. Aggiungere il vino bianco e cuocere senza il misurino
    1 minuto - 100° - antiorariovelocità 1
  7. Unire l'acqua, il dado, il sale e mescolare a fondo con la spatola per mescolare il riso e cuocere per il - tempo indicato sulla scatola del riso - 100° - antiorariovelocità 1, mettendo il cestello al posto del misurino per evitare schizzi.
  8. Lasciare riposare 1 minuto nel boccale e poi versare nella ciotola.
    Aggiungere il burro restante e mantegare
    Servire caldo aggiungendo un po' di parmigiano
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Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

- Alla fine per la mantegazione potete aggiungere un po' di formaggio (tipo Galbanino) tagliato a dadini.

- A piacere aggiungere un po' di pepe macinato


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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