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Ingredienti
2 porzione/porzioni
Ingredienti:
- 1/2 scalogno
- 180 grammi riso Carnaroli
- 18 code di gambero sgusciate
- 1 avocado
- 1/2 misurino di spumante secco
- 20 grammi olio evo
- 1/2 misurino di panna da cucina
- q.b. sale
-
6
30min
Preparazione 30minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
- Sbucciare e tagliare a cubetti l'avocado, metterne la metà nel "coperchio chiuso" insieme alla panna e un pizzico di sale, frullare per 10 sec vel 5, mettere da parte e pulire il "coperchio chiuso" ;
- Mettere nel "coperchio chiuso" lo scalogno e tritare per 7 sec vel 5;
- Riunire sul fondo con la spatola. Aggiungere l'olio e soffriggere per 3 min 120° vel 1;
- Versare il riso e far tostare per 2 min 120° "velocità soft" "antiorario" ;
- Aggiungere lo spumante e sfumare per 1 min 120° "velocità soft" "antiorario" ;
- Aggiungere 1/2 litro d'acqua calda. Salare. Cuocere per 14 min 100° "velocità soft" "antiorario" ;
- A 5 min dalla fine aggiungere dal foro del coperchio l'avocado rimasto e 10 code di gambero;
- Impiattare versando la crema di avocado sul fondo del piatto, versare il riso e posizionare lo spiedino di gamberi. A piacere guarnire con fettine di arancia.
Procedimento
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Accessori che ti serviranno
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Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
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Consiglio
Un risotto elegante e di effetto. Si può accompagnare con lo spumante brut usato per sfumare il riso.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoSash:si, purtroppo con le diverse qualità di riso...
Sash:si, purtroppo con le diverse qualità di riso con i tempi di cottura differenti non permette sempre di stabilire subito la quantità corretta di liquidi da inserire. Grazie per le stelline!
Luca
(senza oggetto)
Mi è rimasta un po' di acqua dopo i 14 minuti di cottura. Metto comunque 5 stelle, perché dopo aver fatto evaporare l'acqua è rimasto molto buono 😊
fairysab: grazie Sabry!
fairysab: grazie Sabry!
Luca
Bravissimo Luca!
Bravissimo Luca!
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
Grazie!!
Grazie!!
Luca
Complimenti Luca
Complimenti Luca
Antonella
Bravo Luca! Complimenti per la prima pagina!!!👍
Bravo Luca! Complimenti per la prima pagina!!!👍
Robia68
Bellissima 1'pagina!!!
Bellissima 1'pagina!!!
Complimenti Luca per la 1°pagina
Complimenti Luca per la 1°pagina
Rosablu71
Grazie a tutte e grazie Team!!
Grazie a tutte e grazie Team!!
Luca
Bravissimo Luca, complimenti...
Bravissimo Luca, complimenti 👏🏻👏🏻👏🏻
Stella ✨
Bellissimo...
Bellissimo luca....👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻
Magat
Complimenti Luca : -)...
Complimenti Luca : -)
Julia
Complimenti Luca! Prima pagina proprio meritata!
Complimenti Luca! Prima pagina proprio meritata!
Provato oggi...molto buono!
Provato oggi...molto buono!
lo proverò momlto presto e ti
lo proverò momlto presto e ti dirò
lo proverò momlto presto e ti
lo proverò momlto presto e ti dirò
grazie Donatella! Nasina ha
grazie Donatella!
Luca
buono il gusto è molto
buono il gusto è molto delicato e particolare, ero molto curiosa di provarlo ma non avendo trovato i gamberi freschi ho usato quelli surgelati, devo rifarlo al più presto con quelli freschi!
Donatella "velocità spiga"
grazie Elisa! Elisa.72 ha
grazie Elisa!
Luca
buono
buono