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Risotto all'avocado e gamberi


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Ingredienti

2 porzione/porzioni

Ingredienti:

  • 1/2 scalogno
  • 180 grammi riso Carnaroli
  • 18 code di gambero sgusciate
  • 1 avocado
  • 1/2 misurino di spumante secco
  • 20 grammi olio evo
  • 1/2 misurino di panna da cucina
  • q.b. sale
  • 6
    30min
    Preparazione 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    Procedimento
  1. Sbucciare e tagliare a cubetti l'avocado, metterne la metà nel coperchio chiuso insieme alla panna e un pizzico di sale, frullare per 10 sec vel 5, mettere da parte e pulire il coperchio chiuso;
  2. Mettere nel coperchio chiuso lo scalogno e tritare per 7 sec vel 5;
  3. Riunire sul fondo con la spatola. Aggiungere l'olio e soffriggere per 3 min 120° vel 1;
  4. Versare il riso e far tostare per 2 min 120° velocità softantiorario;
  5. Aggiungere lo spumante e sfumare per 1 min 120° velocità softantiorario;
  6. Aggiungere 1/2 litro d'acqua calda. Salare. Cuocere per 14 min 100° velocità softantiorario;
  7. A 5 min dalla fine aggiungere dal foro del coperchio l'avocado rimasto e 10 code di gambero;
  8. Impiattare versando la crema di avocado sul fondo del piatto, versare il riso e posizionare lo spiedino di gamberi. A piacere guarnire con fettine di arancia.
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Un risotto elegante e di effetto. Si può accompagnare con lo spumante brut usato per sfumare il riso.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Sash:si, purtroppo con le diverse qualità di riso...

    Creato da lucabottazzi il 27. gennaio 2022 - 09:35.

    Sash:si, purtroppo con le diverse qualità di riso con i tempi di cottura differenti non permette sempre di stabilire subito la quantità corretta di liquidi da inserire. Grazie per le stelline!


    Luca

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  • (senza oggetto)

    Creato da Sash il 6. gennaio 2020 - 23:43.


    Mi è rimasta un po' di acqua dopo i 14 minuti di cottura. Metto comunque 5 stelle, perché dopo aver fatto evaporare l'acqua è rimasto molto buono 😊

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  • fairysab: grazie Sabry!

    Creato da lucabottazzi il 2. settembre 2017 - 19:25.

    fairysab: grazie Sabry!


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bravissimo Luca!

    Creato da fairysab il 2. settembre 2017 - 09:24.

    Bravissimo Luca! Big Smile


    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...


    Sabry

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  • Grazie!!

    Creato da lucabottazzi il 1. settembre 2017 - 21:20.

    Grazie!!Lol


    Luca

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  • Complimenti Luca

    Creato da occhidimandorla il 1. settembre 2017 - 19:53.

    Complimenti LucaParty


    Antonella

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  • Bravo Luca! Complimenti per la prima pagina!!!👍

    Creato da Robia68 il 1. settembre 2017 - 19:21.

    Bravo Luca! Complimenti per la prima pagina!!!👍

    Robia68

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima 1'pagina!!!

    Creato da rosa47 il 1. settembre 2017 - 13:41.

    Bellissima 1'pagina!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Luca per la 1°pagina

    Creato da rosablu71 il 1. settembre 2017 - 13:01.

    Complimenti Luca per la 1°pagina

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie a tutte e grazie Team!!

    Creato da lucabottazzi il 1. settembre 2017 - 11:43.

    Grazie a tutte e grazie Team!!


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bravissimo Luca, complimenti...

    Creato da Stella.373 il 1. settembre 2017 - 08:59.

    Bravissimo Luca, complimenti 👏🏻👏🏻👏🏻
    Stella ✨

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissimo...

    Creato da Magat il 1. settembre 2017 - 08:41.

    Bellissimo luca....👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻

    Magat

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  • Complimenti Luca : -)...

    Creato da GrappaJulia il 1. settembre 2017 - 08:15.

    Complimenti Luca : -)
    Julia

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  • Complimenti Luca! Prima pagina proprio meritata!

    Creato da Dalila88 il 1. settembre 2017 - 07:55.

    Complimenti Luca! Prima pagina proprio meritata! Big Smile

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  • Provato oggi...molto buono!

    Creato da Nadiotta il 13. gennaio 2017 - 14:26.

    Provato oggi...molto buono! tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • lo proverò momlto presto e ti

    Creato da claki87 il 29. maggio 2016 - 00:52.

    lo proverò momlto presto e ti dirò

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • lo proverò momlto presto e ti

    Creato da claki87 il 29. maggio 2016 - 00:52.

    lo proverò momlto presto e ti dirò

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  • grazie Donatella! Nasina ha

    Creato da lucabottazzi il 10. giugno 2015 - 22:27.

    grazie Donatella! tmrc_emoticons.)

    Nasina

    buono  tmrc_emoticons.) il gusto è molto delicato e particolare, ero molto curiosa di provarlo ma non avendo trovato i gamberi freschi ho usato quelli surgelati, devo rifarlo al più presto con quelli freschi!  


    Luca

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  • buono  il gusto è molto

    Creato da Nasina il 10. giugno 2015 - 12:58.

    buono  tmrc_emoticons.) il gusto è molto delicato e particolare, ero molto curiosa di provarlo ma non avendo trovato i gamberi freschi ho usato quelli surgelati, devo rifarlo al più presto con quelli freschi!  


    Donatella velocità spiga

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  • grazie Elisa! Elisa.72 ha

    Creato da lucabottazzi il 9. maggio 2015 - 23:55.

    grazie Elisa! tmrc_emoticons.)

    Elisa.72

    buono

    Big Smile


    Luca

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  • buono

    Creato da Elisa.72 il 9. maggio 2015 - 21:08.

    buono

    Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti