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Risotto alle capesante al profumo di porri


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Ingredienti

4 porzione/porzioni

  • 1 porro
  • 30 g olio extravergine d'oliva
  • 8/10 capesante
  • 350 g riso per risotti (es.Carnaroli,Arborio)
  • 60 g vino bianco secco
  • 720 g acqua
  • 1 dado per brodo vegetale o
  • 1 cucchiaino colmo di dado vegetale Bimby
  • 1/2-1 cucchiaino di sale (a gusto)
  • 15 g burro
  • 6
    25min
    Preparazione 25min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. 1. Mettere nel coperchio chiuso il porro a pezzi e tritare 5sec./vel.5. Riunire       sul fondo con la spatola.

    2. Aggiungere l'olio extravergine d'oliva ed  insaporire: 3min./100°C/vel. 1.

    3. Aggiungere il riso e tostare 3min./100°antiorario/vel.1 senza misurino.

    4. Aggiungere il vino bianco e cuocere: 1min./100°antiorario/vel.1 senza misurino.

    5. Aggiungere l'acqua,il dado,il sale,il pepe e la parte arancione delle capasante e quella bianca tagliata a rondelle,mescolare il fondo con la spatola in modo che il riso non attacchi e cuocere (il tempo di cottura varia a seconda della qualità di riso utilizzata): 100°antiorario vel.1.

    Usare il cestello sopra il coperchio al posto del misurino per evitare schizzi.

    A cottura ultimata far riposare il risotto nel coperchio chiuso per 1min. e trasferite in una risottiera dove con l'utilizzo della spatola lo faremo mantecare con 15 g. di burro e una spolverata di prezzemolo e servire subito.

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Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Servire caldo


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Felice di esserti stata

    Creato da SamyV78 il 22. gennaio 2015 - 10:52.

    Felice di esserti stata d'aiuto  tmrc_emoticons.)


    Samy 

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  • BUONISSIMO!!! provato ed è

    Creato da V.A.M.P. il 20. gennaio 2015 - 20:55.

    BUONISSIMO!!! provato ed è stato un successone. L'ho fatto con il mio TM31 e non ho avuto problemi. L'unica cosa: ho usato circa 600 g di acqua invece dei 720 indicati.

    CIAO!


    Counterclock Ciao! Corn Val. Soft

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