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Risotto alle rape rosse con gamberoni


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Ingredienti

2 persona/persone

Risotto alle rape rosse con gamberoni

  • 160 g riso Carnaroli
  • 400 g brodo di pesce
  • 8 gamberoni giganti crudi, sgusciati
  • 80 g rape rosse, cotte e sbucciate
  • 50 g vino bianco
  • 30 g olio
  • 40 g Lerdammer
  • 10 g Parmigiano reggiano
  • 1 scalogno
  • sale fino
  • Cognac
  • noci, tritate
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Preparazione della ricetta

  1. Pulire i gamberoni lasciando solo la parte finale della coda a quelli che serviranno per la decorazione e spezzettando gli altri.
    Preparare il brodo di pesce con gli scarti dei gamberi e un po' di aromi, oppure un semplice brodo vegetale.
    Mettere nel Closed lid in sequenza:
    Scalogno e rape, 5 sec./vel.5
    Olio 3 min./120°/vel.1
    Riso e tostare senza misurino, 2 min./120°/Counter-clockwise operation/vel.1
    Vino e far evaporare senza misurino 2min./100°/Counter-clockwise operation/vel.1
    Brodo bollente, sale, mescolare a fondo 11min./100°/Counter-clockwise operation/vel.1
    Gamberi spezzettati aggiustare di sale, 3min./100°/Counter-clockwise operation/vel.1
    Nel frattempo in una padella antiaderente contenente olio, far saltare i gamberi lasciati interi, spruzzandoli con del cognac.
    Nell’ultimo minuto di cottura del riso, introdurre i formaggi tritati dal foro del coperchio e se necessario, a fine cottura mantecare e far riposare un minuto.
    Impiattare decorando con i gamberi lasciati interi e un cucchiaio di noci tritate.
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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

Questo risotto può essere fatto anche con filetti di pesce o senza, per una versione vegetariana.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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