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Risotto alle vongole, carciofi e salsiccia


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Ingredienti

4 porzione/porzioni

Risotto alle vongole, carciofi e salsiccia

  • 300 grammi riso Carnaroli
  • 150 grammi salsiccia di maiale
  • 2 carciofi
  • 400 grammi Vongole veraci
  • 1/2 bicchiere vino rosso
  • 1 cucchiaio dado Bimby vegetale
  • 700 grammi acqua, + 500 per le vongole
  • 1/2 cipolla
  • prezzemolo tritato
  • 15 grammi burro
  • 20 grammi olio extravergine di oliva
  • 6
    45h 0min
    Preparazione 45h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    Procedimento:
  1. Lasciare spurgare le vongole veraci in acqua fredda per 2 ore, sciacquare bene, scolare e farle aprire bel varoma mettendo 500 grammi di acqua nel coperchio chiuso, 10 min temp varoma vel 1, tenere in caldo;
  2. Nel frattempo pulire i carciofi e tagliarli a spicchi, tagliare anche la salsiccia a tocchetti di un centimetro l'uno;
  3. Asciugare il coperchio chiuso e mettere la cipolla a pezzi, tritare per 5 sec vel 5, e riunire sul fondo con la spatola;
  4. Versare l'olio e soffriggere per 3 min 120° vel 1;
  5. Aggiungere il riso, tostare per 2 min 100° antiorariovelocità soft;
  6. Versare il vino e sfumare per 1 min 100° antiorariovelocità soft;
  7. Aggiungere i carciofi a spicchi e cuocere per altri 2 min 100° antiorariovelocità soft;
  8. Aggiungere l'acqua, il dado e la salsiccia (così in cottura non si disfa) e cuocere per 12/14 min a seconda del riso utilizzato (verificare il tempo di cottura sulla confezione e tenere conto anche dei tempi di cottura già fatti nei precedenti passaggi) temp 100° antiorario, posizionare il cestello sul coperchio;
  9. A 5 minuti dalla fine aggiungere le vongole veraci e continuare la cottura;
  10. Ad 1 minuto dalla fine aggiungere dal foro del coperchio il burro e il prezzemolo;
  11. Servire subito.
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Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
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  • Cestello
    Cestello
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Un risotto ma in pratica un piatto unico completo. Saporito e gustoso. Si può accompagnare con un vino rosso non troppo corposo o un vino rosato.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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