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Ingredienti
4 porzione/porzioni
Risotto alle vongole, carciofi e salsiccia
- 300 grammi riso Carnaroli
- 150 grammi salsiccia di maiale
- 2 carciofi
- 400 grammi Vongole veraci
- 1/2 bicchiere vino rosso
- 1 cucchiaio dado Bimby vegetale
- 700 grammi acqua, + 500 per le vongole
- 1/2 cipolla
- prezzemolo tritato
- 15 grammi burro
- 20 grammi olio extravergine di oliva
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45h 0min
Preparazione 45h 0minCottura nel forno/Cottura -
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facile
Preparazione -
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-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
- Lasciare spurgare le vongole veraci in acqua fredda per 2 ore, sciacquare bene, scolare e farle aprire bel varoma mettendo 500 grammi di acqua nel "coperchio chiuso" , 10 min temp varoma vel 1, tenere in caldo;
- Nel frattempo pulire i carciofi e tagliarli a spicchi, tagliare anche la salsiccia a tocchetti di un centimetro l'uno;
- Asciugare il "coperchio chiuso" e mettere la cipolla a pezzi, tritare per 5 sec vel 5, e riunire sul fondo con la spatola;
- Versare l'olio e soffriggere per 3 min 120° vel 1;
- Aggiungere il riso, tostare per 2 min 100° "antiorario" "velocità soft" ;
- Versare il vino e sfumare per 1 min 100° "antiorario" "velocità soft" ;
- Aggiungere i carciofi a spicchi e cuocere per altri 2 min 100° "antiorario" "velocità soft" ;
- Aggiungere l'acqua, il dado e la salsiccia (così in cottura non si disfa) e cuocere per 12/14 min a seconda del riso utilizzato (verificare il tempo di cottura sulla confezione e tenere conto anche dei tempi di cottura già fatti nei precedenti passaggi) temp 100° "antiorario" , posizionare il cestello sul coperchio;
- A 5 minuti dalla fine aggiungere le vongole veraci e continuare la cottura;
- Ad 1 minuto dalla fine aggiungere dal foro del coperchio il burro e il prezzemolo;
- Servire subito.
Procedimento:
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Accessori che ti serviranno
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Varoma
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Cestello
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Un risotto ma in pratica un piatto unico completo. Saporito e gustoso. Si può accompagnare con un vino rosso non troppo corposo o un vino rosato.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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