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Risotto alle vongole, carciofi e salsiccia


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Ingredienti

4 porzione/porzioni

Risotto alle vongole, carciofi e salsiccia

  • 300 grammi riso Carnaroli
  • 150 grammi salsiccia di maiale
  • 2 carciofi
  • 400 grammi Vongole veraci
  • 1/2 bicchiere vino rosso
  • 1 cucchiaio dado Bimby vegetale
  • 700 grammi acqua, + 500 per le vongole
  • 1/2 cipolla
  • prezzemolo tritato
  • 15 grammi burro
  • 20 grammi olio extravergine di oliva
  • 6
    45h 0min
    Preparazione 45h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
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Preparazione della ricetta

    Procedimento:
  1. Lasciare spurgare le vongole veraci in acqua fredda per 2 ore, sciacquare bene, scolare e farle aprire bel varoma mettendo 500 grammi di acqua nel Closed lid, 10 min temp varoma vel 1, tenere in caldo;
  2. Nel frattempo pulire i carciofi e tagliarli a spicchi, tagliare anche la salsiccia a tocchetti di un centimetro l'uno;
  3. Asciugare il Closed lid e mettere la cipolla a pezzi, tritare per 5 sec vel 5, e riunire sul fondo con la spatola;
  4. Versare l'olio e soffriggere per 3 min 120° vel 1;
  5. Aggiungere il riso, tostare per 2 min 100° Counter-clockwise operationGentle stir setting;
  6. Versare il vino e sfumare per 1 min 100° Counter-clockwise operationGentle stir setting;
  7. Aggiungere i carciofi a spicchi e cuocere per altri 2 min 100° Counter-clockwise operationGentle stir setting;
  8. Aggiungere l'acqua, il dado e la salsiccia (così in cottura non si disfa) e cuocere per 12/14 min a seconda del riso utilizzato (verificare il tempo di cottura sulla confezione e tenere conto anche dei tempi di cottura già fatti nei precedenti passaggi) temp 100° Counter-clockwise operation, posizionare il cestello sul coperchio;
  9. A 5 minuti dalla fine aggiungere le vongole veraci e continuare la cottura;
  10. Ad 1 minuto dalla fine aggiungere dal foro del coperchio il burro e il prezzemolo;
  11. Servire subito.
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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

Un risotto ma in pratica un piatto unico completo. Saporito e gustoso. Si può accompagnare con un vino rosso non troppo corposo o un vino rosato.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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