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Risotto bianco con porri e mela


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Ingredienti

4 porzione/porzioni

Per il risotto

  • 80 grammi parmigiano, pezzi
  • 250 grammi porro, rondelle sottili
  • 30 grammi burro, pezzi
  • 320 grammi riso, Carnaroli o altro per risotti
  • 100 grammi vino bianco
  • 150 grammi mela acidula, senza buccia a pezzi
  • 600 grammi acqua
  • 2 cucchiaini dado vegetale Bimby
  • q.b. Glassa aceto balsamico
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Preparazione della ricetta

    Preparazione
  1. Mettere nel boccale il parmigiano e grattugiare 5 secondi / velocità 10. trasferire in una ciotola e tenere da parte per la fine. 

  2. Mettere nel boccale il porro tagliato a rondelle sottili, il burro e insaporire: 5 minuti / 120 °C / Counter-clockwise operation / velocità 1

    (TM31: 3 MIN/VAROMA/Counter-clockwise operation/velocità 1)

  3. Aggiungere il vino e sfumare: 1 minuto / 100°C / Counter-clockwise operation / velocità 1 senza misurino

  4. Aggiungere la mela, l'acqua e il dado, mescolare a fondo con la spatola per smuovere il riso e cuocere con il cestello al posto del misurino:

    tempo indicato sulla confezione/100°C/Counter-clockwise operation/velocità 1

    Far riposare il risotto nel boccale per circa 1 minuto

  5. Aggiungere il parmigiano e se volete altri 20g di burro

    10 secondi/Counter-clockwise operation/velocità 1

  6. Servire subito con un filo di glassa di aceto balsamico

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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

- si può sostituire il burro con l'olio

- la ricetta originale ha, al posto della glassa di aceto balsamico, lo sciroppo di tamarindo (che io non conosco perciò provatela con il tamarindo se volete e poi fatemi sapere! )


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • risotto buonissimo.. però

    Creato da castora80 il 29. febbraio 2016 - 11:34.

    risotto buonissimo.. però mentre cucinavo mi sono accorta che non c'è indicato quando mettere il riso.

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