Ingredienti
4 porzione/porzioni
- 4 carciofi
- 300 grammi riso Carnaroli (o per risotti)
- 700 grammi Brody di dado bimby
- 1 Scalogno o cipolla
- 1 mazzetto prezzemolo
- 20 grammi olio evo
- 4 cucchiai Bottarga di tonno o muggine, Grattuggiata
-
6
25min
Preparazione 25minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
Tritare il prezemolo e mettere da parte.
Nel"coperchio chiuso" preparare il brodo con il dado.
Nel frattempo pulire i carciofi tenendo intero il gambo e tagliando a fettine la testa.
Mettere da parte il brodo pronto e nel "coperchio chiuso" tritare con qualche colpo di turbo i gambi dei carciofi e lo scalogno, portare sul fondo aggiungere l'olio e far insaporire 5 minuti 100 gradi.
Aggiungere il riso e far tostare "antiorario" 3 minuti.
Aggiungere le fettine del carciofo e piano piano 3/4 misurini per volta il brodo "antiorario" "velocità soft" sino a cottura ultimata indicativamente 10/15 minuti.
Impiattare il riso e spolverizzare con il prezzemolo messo da parte e la bottarga
Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Ottimo con del vermentino o torbato brut fresco...
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentofpinchi ha scritto:...
grazie 😉
Magat
Buona!Carciofi e bottarga...ottimo connubio...
Buona!Carciofi e bottarga...ottimo connubio
Ho utlizzato i cuori di carciofi surgelati e aggiunto un po di vino bianco.
Piaciuto!
fpinchi ha scritto:...
non inorridisco ma... non uso carciofi surgelati😂😂😂 Ma se vuoi provare...perché no? Rosolali bene e fai perdere l’eventuale acqua che possono perdere poi aggiungi il riso e procedi come da ricetta .... fammi sapere il risultato 😉
Magat
ciao, da sarda per favore non inorridire ma voi...
ciao, da sarda per favore non inorridire ma voi provarlo con i cuori di carciofo surgelati. come la vedi? li faccio insaporire prima di tostare il riso o uso stesso procedimanto di quelli freschi facendoli scongelare preventivamente? grazie... però la bottarga quella ce l'ho e di qualità!!
laika76 ha scritto:...
ci sono i simboli "antiorario" e "velocità soft" che indicano antiorario e soft... dove non é specificato é comunque sempre "velocità soft" perché un risotto ha sempre bisogno di delicatezza ..
Magat
Manca il procedimento cioè la...
Manca il procedimento cioè la velocità...
Maria Ivana ha scritto: Molto
Magat
Molto molto buono anche
Molto molto buono anche sostituendo la bottarga, difficile da trovare nelle Marche, con il tonno. grazie mille.
Ottimo.... da provare !!!!
Ottimo.... da provare !!!!
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina
Laura 70+gfi
complimenti per la prima
complimenti per la prima pagina brava!!
Antonella
Antonella
Mi aggiungo ai complimenti
Mi aggiungo ai complimenti per la prima pagina, bravissima!
EVVIVA LA NOSTRA MAGAT CHE
EVVIVA LA NOSTRA MAGAT CHE SPERIMENTA PER NOI
Elena
GRAZIE INFINITE A TUTTE....
GRAZIE INFINITE A TUTTE....
Magat
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!
borabora
complimenti per la prima
complimenti per la prima pagina!
Antonella
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!!!
Sei una grande donna.. in tutto grazie tanto
Elena
Elena
E brava la nostra Magat!
E brava la nostra Magat! Complimenti per la prima pagina!!
Magat ho apena visto che sei
Magat ho apena visto che sei in 1°… pagina complimenti!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Das
complimenti per la prima
complimenti per la prima pagina
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina.
Julia
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina.
PINBIMBY
GrappaJulia ha
Magat
Appena pre parato per pranzo
Appena pre
Se volete un consiglio da
Se volete un consiglio da VERA SARDA.... Comprate la bottarga fresca magari sottovuoto e grattugiatela al momento.... Questa é la VERA bottarga da buongustai...
Magat
ottima idea! Ho giusto della
ottima idea! Ho giusto della bottarga grattuggiata (sottovuoto) in frigo da utilizzare..
Luca
borabora ha scritto:
Magat
DEvessere buonissimo! Io ,
DEvessere buonissimo! Io , per antipasto preparo anche i carciofi crusi tagliati sottili e messi i acqua e limone , poi conditi col olio e bottarga. Ciao alla prossima
borabora