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Risotto con asparagi, gorgonzola e raspadura


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Ingredienti

4 persona/persone

  • 320 g riso Carnaroli
  • 400 g asparagi
  • 150 g Gorgonzola a mascarpone (duetto)
  • 100 g Raspadura
  • 40 g olio evo
  • 30 g burro
  • 50 g vino bianco
  • 800 g acqua
  • 1+1/2 dado brodo granulare
  • 1/2 Cipolla o 1 scalogno intero
  • Sale qb
  • pepe bianco qb
  • 6
    30min
    Preparazione 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    Preparazione degli asparagi
  1. Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta

  2. Iniziamo col lavare accuratamente e scottare per 8-10 minuti gli asparagi in abbondante acqua salata, dopodiché tagliarli a rondelle tenendo da parte alcune "teste" per decorare il piatto. Nel coperchio chiuso mettere la cipolla 5 secondi velocità 5. Aggiungere l'olio e il burro 3 min. 100° velocità velocità soft. A questo punto uniamo il riso e gli asparagi e  facciamo mantecare 3 min. 100° velocità velocità soft antiorario e dopo 1 minuto dal foro del coperchio chiuso con le lame in movimento aggiungere il vino e lasciar sfumare senza misurino per i restanti 2 minuti; trascorso tale tempo aggiungere l'acqua, il dado e far cuocere a 100° velocità velocità soft antiorario per il tempo di cottura restante del riso  

    N.B. bisogna considerare che il riso ha già mantecato per 3 minuti quindi mediamente cucinerà a questo punto circa 12-13 minuti

    Giunto a metà cottura aggiungere il gorgonzola e il raspadura, mescolare dal basso verso l'alto con la spatola, richiudere il coperchio chiuso e ultimare la cottura. Assaggiare, correggere di sale e aggiungere pepe bianco a piacimento.

    Impiattare guarnendo con le teste degli asparagi tenute da parte e qualche petalo di raspadura.

    Buon Appetito

     

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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