Ingredienti
4 persona/persone
- 320 g riso Carnaroli
- 400 g asparagi
- 150 g Gorgonzola a mascarpone (duetto)
- 100 g Raspadura
- 40 g olio evo
- 30 g burro
- 50 g vino bianco
- 800 g acqua
- 1+1/2 dado brodo granulare
- 1/2 Cipolla o 1 scalogno intero
- Sale qb
- pepe bianco qb
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6
30min
Preparazione 30minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta
Iniziamo col lavare accuratamente e scottare per 8-10 minuti gli asparagi in abbondante acqua salata, dopodiché tagliarli a rondelle tenendo da parte alcune "teste" per decorare il piatto. Nel "coperchio chiuso" mettere la cipolla 5 secondi velocità 5. Aggiungere l'olio e il burro 3 min. 100° velocità "velocità soft" . A questo punto uniamo il riso e gli asparagi e facciamo mantecare 3 min. 100° velocità "velocità soft" "antiorario" e dopo 1 minuto dal foro del "coperchio chiuso" con le lame in movimento aggiungere il vino e lasciar sfumare senza misurino per i restanti 2 minuti; trascorso tale tempo aggiungere l'acqua, il dado e far cuocere a 100° velocità "velocità soft" "antiorario" per il tempo di cottura restante del riso
N.B. bisogna considerare che il riso ha già mantecato per 3 minuti quindi mediamente cucinerà a questo punto circa 12-13 minuti
Giunto a metà cottura aggiungere il gorgonzola e il raspadura, mescolare dal basso verso l'alto con la spatola, richiudere il "coperchio chiuso" e ultimare la cottura. Assaggiare, correggere di sale e aggiungere pepe bianco a piacimento.
Impiattare guarnendo con le teste degli asparagi tenute da parte e qualche petalo di raspadura.
Buon Appetito
Preparazione degli asparagi
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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