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Ingredienti
4 porzione/porzioni
Risotto con mirtilli, fragolino, timo, cialda di grana e salsa al grana e zafferano
- 320 g riso, Vialone Nano
- 80 g mirtilli, freschi
- 50 g cipolla rossa
- 300 g Vino fragolino
- 350 g brodo vegetale
- 1 rametto timo fresco
- 1 bustina zafferano
- 150 g panna da cucina
- 30 g olio evo
- 40 g burro
- 100 g Parmigiano reggiano, per cialde
- 100 g Parmigiano reggiano, per la salsa
- q.b. sale
-
6
50min
Preparazione 50minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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5
Preparazione della ricetta
- Mettere nel boccale il Parmigiano grattugiare:15 sec/vel/9,
Toglierne 100 gr che serviranno per la preparazione delle cialde.
Aggiungere la panna sciogliere 4 min/ 60°/ vel 2.
Aggiungere lo zafferano e mescolare per avere una crema giallo. 10 sec/ vel 3.
Mettere il composto in una ciotola e tenere da parte.
In una padella rovente versare 2 cucchiai di parmigiano, schiacciare col dorso di un cucchiaio, per ottenere 2 cerchi fino a quando si vedrà il formaggio completamente sciolto, proseguire in questo modo fino a terminare il parmigiano.
Tenere da parte e lasciare raffreddare per ottenere cialde croccanti.
Nel"coperchio chiuso" pulito inserire la cipolla, il timo e olio frullare: 10 Sec/Vel 7. Riunire sul fondo con la spatola
Cuocere 3 Min/120°/ Vel 1.
Inserire il riso tostare:3 Min/ 120°/Vel 1."antiorario"
Aggiungere 100 gr di Fragolino, tutti i mirtilli sfumare 3 Min 120° Vel 1"antiorario" .
Unire il rimanente fragolino e il brodo, mescolare a fondo con la spatola per smuovere il riso cuocere: 12 Min/100°/Vel 1"antiorario" , mettendo il cestello al posto del misurino.
Controllare la cottura , se necessario proseguire qualche min, aggiustare di sale.
Lasciare riposare 1 min all'interno del"coperchio chiuso"
Trasferire in una risottiera, mantecare con burro e parmigiano.
Servire accompagnato con la cialda di parmigiano, un cucchiaio di salsa alla zafferano e decorare a piacere con i Mirtilli e Timo.
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Accessori che ti serviranno
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Cestello
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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