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Risotto con mirtilli, fragolino, timo, cialda di grana e salsa al grana e zafferano


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Ingredienti

4 porzione/porzioni

Risotto con mirtilli, fragolino, timo, cialda di grana e salsa al grana e zafferano

  • 320 g riso, Vialone Nano
  • 80 g mirtilli, freschi
  • 50 g cipolla rossa
  • 300 g Vino fragolino
  • 350 g brodo vegetale
  • 1 rametto timo fresco
  • 1 bustina zafferano
  • 150 g panna da cucina
  • 30 g olio evo
  • 40 g burro
  • 100 g Parmigiano reggiano, per cialde
  • 100 g Parmigiano reggiano, per la salsa
  • q.b. sale
  • 6
    50min
    Preparazione 50min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 6 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel boccale il Parmigiano grattugiare:15 sec/vel/9,
    Toglierne 100 gr che serviranno per la preparazione delle cialde.
    Aggiungere la panna sciogliere 4 min/ 60°/ vel 2.
    Aggiungere lo zafferano e mescolare per avere una crema giallo. 10 sec/ vel 3.
    Mettere il composto in una ciotola e tenere da parte.

    In una padella rovente versare 2 cucchiai di parmigiano, schiacciare col dorso di un cucchiaio, per ottenere 2 cerchi fino a quando si vedrà il formaggio completamente sciolto, proseguire in questo modo fino a terminare il parmigiano.
    Tenere da parte e lasciare raffreddare per ottenere cialde croccanti.

    Nel coperchio chiuso pulito inserire la cipolla, il timo e olio frullare: 10 Sec/Vel 7. Riunire sul fondo con la spatola
    Cuocere 3 Min/120°/ Vel 1.

    Inserire il riso tostare:3 Min/ 120°/Vel 1. antiorario
    Aggiungere 100 gr di Fragolino, tutti i mirtilli sfumare 3 Min 120° Vel 1antiorario.

    Unire il rimanente fragolino e il brodo, mescolare a fondo con la spatola per smuovere il riso cuocere: 12 Min/100°/Vel 1antiorario, mettendo il cestello al posto del misurino.
    Controllare la cottura , se necessario proseguire qualche min, aggiustare di sale.

    Lasciare riposare 1 min all'interno del coperchio chiuso
    Trasferire in una risottiera, mantecare con burro e parmigiano.

    Servire accompagnato con la cialda di parmigiano, un cucchiaio di salsa alla zafferano e decorare a piacere con i Mirtilli e Timo.
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Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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