3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Risotto con spinaci


Stampa:
4

Ingredienti

2 porzione/porzioni

risotto

  • 25 g burro
  • 200 g spinaci
  • 200 g riso
  • 500 g acqua
  • 1 cucchiaino dado Bimby
  • 150 g scamorza affumicata
5

Preparazione della ricetta

    Procedimento
  1. Mettere nel boccale il burro e gli spinaci e cuocere per 10 minuti, 100°, velocità 1, Counter-clockwise operation.
  2. Aggiungere il riso e tostare 5 minuti, 100°, Counter-clockwise operation, velocità 1.
  3. Aggiungere acqua e dado e cuocere per 20 minuti, 100°, velocità 1, Counter-clockwise operation.
  4. Gli ultimi 5 minuti, se necessario, portare a varoma per far assorbire un po' d'acqua.
  5. A cottura ultimata aggiungere la scamorza e amalgamare il tutto per 2 minuti, velocità 1.
10

Accessori che ti serviranno

11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • L'ho appena finito di mangiare, veramente molto...

    Creato da gioincucina il 25. gennaio 2020 - 15:21.

    L'ho appena finito di mangiare, veramente molto buono, anche molto veloce da prepararsi Love


    Che mondo sarebbe senza BIMBY WinkWink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Senza sale e cottura troppo lunga....il riso è...

    Creato da MammaMaryCanti il 23. novembre 2019 - 14:13.

    Senza sale e cottura troppo lunga....il riso è diventato una pappa Sad

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • gioincucina: Grazie gioincucina anche per questo...

    Creato da Team Bimby il 18. marzo 2019 - 14:35.

    gioincucina: Grazie gioincucina anche per questo commento tmrc_emoticons.) E' molto importante per noi e per il lettori della Community leggere i commenti alle ricette e leggere le vostre eventuali varianti tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sono gia' diverse volte che preparo questo ottimo...

    Creato da gioincucina il 18. marzo 2019 - 14:15.

    sono gia' diverse volte che preparo questo ottimo risotto, tra l' altro mangiato solo con una bella spolverata di grana, senza aggiungere la scamorza, solo che la prossima volta provero' a mettere 500 gr di acqua, perche' 600 erano un po' troppi, pure io prima di aggiungere il riso ho tritato gli spinaci qualche secondo a velocita' 5, risultato finate uno squisito risotto


    Che mondo sarebbe senza BIMBY WinkWink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bastano 12 minuti per la cottura del riso, non 20...

    Creato da GiusiDesa24 il 18. settembre 2018 - 12:49.

    Bastano 12 minuti per la cottura del riso, non 20 minuti

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Lho fatta con riso venere 180 grammi x 400 ml di...

    Creato da Amersill il 13. giugno 2017 - 15:46.

    L'ho fatta con riso venere (180 grammi x 400 ml di acqua, 30 minuti a 100 gradi + 5 minuti di varoma), è venuta discreta, secondo me manca di qualcosa (e infatti ho notato che tutti hanno aggiunto o cipolla o speck o altro). La prossima volta però trito gli spinaci perché rimangono lunghetti e non sono stati apprezzati.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Rifatta oggi! Solo spinaci senza scamorza che non...

    Creato da Nonna Marta il 4. aprile 2017 - 13:35.

    Rifatta oggi! Solo spinaci senza scamorza che non avevo... Davvero ottimo! Io ho fatto cuocere il riso solo 10 minuti dopo la tostatura, risultato: perfetto!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Molto buono!!! prima di cuocere gli spinaci ho...

    Creato da Nonna Marta il 12. marzo 2017 - 14:48.

    Molto buono!!! prima di cuocere gli spinaci ho fatto un soffrittino di cipolla, e poi ho aggiunto speck a dadini insieme agli spinaci. Ho messo 400 G acqua e ho fatto cuocere il riso solo 10 min siccome il mio aveva un basso tempo di cottura. squisito! Tongue

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Molto buono!! Io ho dato una sbollentata agli...

    Creato da Gracy75 il 11. novembre 2016 - 11:57.

    Molto buono!! Io ho dato una sbollentata agli spinaci ed ho ha aggiunto anch'io la pancetta a dadini; frullato il tutto ed invece dalla scamorza che nn avevo ho messo una mozzarella ed juna manciata di Grana Padano!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimo! Io avevo già degli

    Creato da LaraNere il 16. ottobre 2015 - 14:42.

    Ottimo! Io avevo già degli spinaci lessati, quindi al primo passaggio li ho semplicemente frullati e poi ho fatto tostare il riso. Per la cottura ho aggiunto il doppio di acqua rispetto al riso ed è venuto buonissimo. Complimenti!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Veramente buoni  

    Creato da Luca Bruna il 4. ottobre 2015 - 16:38.

    Veramente buoni

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buono! Io ho tritato gli

    Creato da zia eva il 28. agosto 2015 - 22:38.

    Buono! Io ho tritato gli spinaci prima di aggiungere il riso a velocità 4/5 ed è venuto bello cremoso!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Piatto buonissimo io ho usato

    Creato da Loira1971 il 5. maggio 2015 - 09:46.

    Piatto buonissimo io ho usato riso venere, ho aggiunto pancetta a dadini che ho fatto insaporire insieme agli spinaci (ho usato quelli surgelati)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • molto buono, anche se il riso

    Creato da the_ila91 il 1. aprile 2015 - 21:40.

    molto buono, anche se il riso mi si è scotto un pò, ma immagino di aver preso un riso con un tempo di cottura troppo basso tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buongiorno! Dopo aver cotto

    Creato da Leviathan il 18. ottobre 2014 - 22:06.

    Buongiorno! Dopo aver cotto gli spinaci, li rimuovi dal boccale prima di mettere il riso a tostare? Grazie ciao

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Io mi trovo bene con riso

    Creato da Eli3582 il 22. agosto 2014 - 00:01.

    Io mi trovo bene con riso Blond o riso Scotti! tmrc_emoticons.;-)


    Elisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • molto buona, ho messo solo un

    Creato da claudia_87 il 12. luglio 2014 - 19:34.

    molto buona, ho messo solo un pò meno spinaci perchè era già bella condita!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Veramente buono! Provato oggi per pranzo! grazie

    Creato da Maria Ivana il 28. maggio 2014 - 20:47.

    Veramente buono! Provato oggi per pranzo! grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buono

    Creato da mazzonimiki il 27. maggio 2014 - 22:49.

    buono

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buono buono gia provato na

    Creato da irene iantorno il 27. maggio 2014 - 16:15.

    Buono buono gia provato na delizia... Cooking 4 Cooking 4 Closed lid

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti x la prima

    Creato da valeria64 il 27. maggio 2014 - 13:08.

    complimenti x la prima pagina!che tipo du riso consigli ?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti  

    Creato da annamoraglia il 27. maggio 2014 - 10:36.

    Complimenti   Cooking 1


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da pituffa il 27. maggio 2014 - 10:04.

    Complimenti per la prima pagina!


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Pinella13 il 27. maggio 2014 - 09:00.

    Complimenti per la prima pagina.


    PINBIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti