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Risotto di asparagi e crema di ricotta profumata al limone


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Ingredienti

4 porzione/porzioni

Crema di ricotta

  • 200 grammi ricotta
  • 20 grammi acqua
  • Buccia limone biologico, Solo parte gialla
  • 1 cucchiaino sale

Preparazione del sugo

  • 150 grammi punte d'asparagi a rondelle
  • 80 grammi Scalogno o cipolla
  • 50 grammi Extravergine

Cottura riso

  • 350 grammi riso Carnaroli
  • 800 grammi acqua calda
  • 1 cucchiaino colmo dado vegetale Bimby
  • 6
    45min
    Preparazione 45min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
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Preparazione della ricetta

    preparazione della crema di ricotta
  1. Closed lidClosed lidMettere dentro il boccale la buccia di 🍋biologico, un cucchiaino di sale e tritare 5 secondi a velocità 7.












    Aggiungere 20 grammi di acqua, la ricotta ed amalgamare 10 secondi a velocità 5.












    Togliere la crema di ricotta profumata al limone e metterla da parte in una ciotola.












    Sciacquare e asciugare il boccale.
  2. Preparazione del sughetto
  3. Inserire nel boccale lo scalogno e tritare 3 secondi a velocità 6, aggiungere l'extravergine e insaporire 4 minuti 120 gradi velocità 1.


    Poi dentro il boccale le punte di asparagi a rondelle e cuocere 5 minuti 120 gradi velocità 1 antiorario. Mettere dentro il riso Carnaroli Scotti e tostare 3 minuti a 120 gradi velocità 1 antiorario.
  4. Poi dentro l'acqua calda, un cucchiaino abbondante di dado bimby vegetale, dare una bella mescolata con la spatola raschiando sil fondo per staccare eventuali chicchi durante la tostatura e cuocere 15 minuti antiorario velocità 1. Assaggiate, se risulta un po insipido considerate che nella crema di ricotta avete messo un cucchiaino di sale.


    Se la cottura è ok inserire la crema di ricotta profumata al limone e mescolare con la spatola. Servire immediatamente.
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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

Fondamentale la crema di ricotta, è il tocco finale


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Fatto buonissimo

    Creato da agostinimanuela il 3. luglio 2017 - 21:31.

    Fatto buonissimo

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  • Grazie.  Gentilissima 

    Creato da AGOSTINIMIRIAM il 21. luglio 2015 - 17:52.

    Grazie.  Gentilissima 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scusa, ho dimenticato le

    Creato da annamoraglia il 21. luglio 2015 - 17:42.

    Scusa, ho dimenticato le stelline...


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie.  Mi fa piacere  che

    Creato da AGOSTINIMIRIAM il 21. luglio 2015 - 17:37.

    Grazie.  Mi fa piacere  che sia stata  di tuo gradimento 

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  • Buonissima! 

    Creato da annamoraglia il 21. luglio 2015 - 17:25.

    Buonissima! 


    Mixingbowl closed forever

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  • La sto provando stasera

    Creato da michy76 il 23. settembre 2014 - 21:09.

    La sto provando stasera speriamo esca bene!

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