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Risotto di Nicola


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Ingredienti

4 porzione/porzioni

Ingredienti per 4 persone

  • 1 scalogno
  • 40 g burro
  • 40 g olio evo
  • 320 g Riso parboiled Scotti oro
  • 100 g vino bianco secco
  • 640 g acqua
  • 1 Dado delicato o dado bimby
  • 100 g robiola
  • grana padano a piacere
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Preparazione della ricetta

    Esecuzione
  1. • Mettere lo scalogno a pezzi nel Closed lid, tritare 3 sec. vel. 5

    • Unire 20 g di burro e l'olio, insaporire 3 min. 100° vel. 1

    • Versare il riso, tostare senza misurino 3 min. 100° Counter-clockwise operation vel. 1

    • Sfumare con il vino, senza misurino 1 min. 100° Counter-clockwise operation vel. 1

    • Aggiungere l'acqua e il dado, cuocere senza misurino 14 min. 100° Counter-clockwise operation vel. 1

    • Aggiungere la robiola 1 min. 100° Counter-clockwise operation vel. 1

    • Versare in una pirofila, mantecare con il burro rimasto e il grana

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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

Un'ottima variante è aggiungere allo scalogno una carota ed un gambo di sedano, tritare per 5 sec. a vel. 5 e raccogliere con la spatola.

Le dosi d'acqua sono calcolate su riso parboiled (Scotti Oro), se si utilizza riso carnaroli calcolare 300 g di acqua ogni 100 g di riso.40 g olio evo

 


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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