3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Risotto finocchi e zafferano


Stampa:
4

Ingredienti

2 persona/persone

  • 180 g di riso Carnaroli
  • 130 g di finocchi, a listarelle sottili
  • 30 g di olio, evo
  • 460 g acqua calda
  • sale
  • 1 bustina di zafferano
  • timo
  • menta (facoltativo)
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Inserire il finocchio nel Closed lid dopo averlo tagliato a listarelle sottili, insieme all'olio, soffriggere 4 minuti 100° Gentle stir setting.

    Aggiungere il riso e tostare 2 minuti Counter-clockwise operation 100° Gentle stir setting.

    Aggiungere l'acqua calda precedentemente salata e lo zafferano, cuocere 14 minuti Counter-clockwise operation 100° Gentle stir setting. Controllare la cottura e regolare di sale.

    Alla fine mantecare con un cucchiaio di olio extravergine di oliva e spolverare con timo (e menta per i più audaci) 1 minuto Counter-clockwise operation Gentle stir setting

    Risotto molto delicato che esalta il sapore del finocchio, per questo non si usano brodo, cipolla e burro.

10
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Delicato e gustoso.... veramente buono

    Creato da manuelapi il 1. marzo 2017 - 14:17.

    Delicato e gustoso.... veramente buono

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Squisito!!!io ci ho aggiunto

    Creato da laura 79 il 13. novembre 2015 - 14:25.

    Squisito!!!io ci ho aggiunto curry (al posto dello zafferano ) e alla fine il prosciutto cotto

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ottimo fatto invece di usare

    Creato da zoila il 18. ottobre 2015 - 20:54.

    ottimo fatto invece di usare 460g di acqua ne ho usato 360g Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buono e leggero! Una bella

    Creato da Cinzia137 il 14. giugno 2015 - 18:01.

    Buono e leggero!

    Una bella idea, non avevo mai provato il risotto con i finocchi!

    Per il Bimby T5 ho raddoppiato le dosi (attenzione comunque al limite del Closed lid), usando 1 cucchiaino di sale nell'acqua calda. (Comunque, una spolveratina di grana grattugiato nel piatto non sta male! Big Smile )

    Grazie!

     

    Celiachia & Vegan Soft si può! tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie a te! Sono contenta ti

    Creato da PaMo il 19. marzo 2014 - 17:34.

    Grazie a te! Sono contenta ti sia piaciuto  tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Molto buono e semplicissimo!

    Creato da ariphoenix il 19. marzo 2014 - 15:03.

    Molto buono e semplicissimo! Delicato e saporito allo stesso tempo, come dicevi non e'necessario aggiungere soffritto o cipolla perche' lo zafferano esalta il profumo del finocchio. Per me una grande riuscita in quanto 'Prima ricetta' realizzata con il Bimby Big Smile

    Grazie!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fammi sapere se ti è

    Creato da PaMo il 2. dicembre 2012 - 22:02.

    Fammi sapere se ti è piaciuto!  tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • La proverò di certo! Mi piace

    Creato da Aleripa il 2. dicembre 2012 - 18:15.

    La proverò di certo! Mi piace molto come idea...

    Accedi o registrati per inviare commenti