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Ingredienti
4 persona/persone
Risotto gamberetti e pistacchi
- 500 g gamberetti sgusciati, e privati dell'intestino
- 800 g acqua
- 50 g pistacchio al naturale sgusciato
- 1 cucchiaino dado per brodo, Bimby
- 20 g cipolla
- 50 g olio extravergine di oliva, + q.b.
- 320 g riso, carboiled o carnaroli
- 60 g vino bianco
- 25 g burro
- q.b. sale fino
- q.b. pepe nero macinato
-
6
40min
Preparazione 40minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
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Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
- Inserire nel boccale i pistacchi e tritarli: 5 sec. / vel. 6.
Metter da parte. - Ungere con un filo di olio evo il recipiente del Varoma ed inserirci all'interno i gamberetti cercando di non ammassarli. Chiudere il Varoma e metter da parte.
- Inserire nel boccale l'acqua ed il dado Bimby.
Posizionare il Varoma e cuocere: 15 min. / Varoma / vel. 1. - Togliere con attenzione il Varoma.
- Con l'aiuto di un colino a maglia fine, filtrare il brodo ottenuto e metter da parte.
- Inserire nel boccale la cipolla e tritare: 5 se. / vel. 6.
Riunire sul fondo con la spatola. - Aggiungere nel boccale l'olio e 3 cucchiaini di pistacchi tritati.
Soffriggere: 3 min. / 120°C / "antiorario" / vel. 1. - Aggiungere il riso (precedentemente lavato) e tostare: 2 min. / 120°C / "antiorario" / vel. 1.5.
- Aggiungere il vino bianco e sfumare ( SENZA MISURINO ): 2 min. / 100°C / "antiorario" / vel. 1.
- Aggiungere circa 600/650 g di brodo messo da parte, il sale q.b. ed i gamberetti.
Cuocere: Tempo indicato sulla confezione / 100°C / "antiorario" / vel. "velocità soft" . - Aggiungere il burro ed altri 3 cucchiaini di pistacchi tritati e mantecare: 3 min. / 100°C / "antiorario" / vel. 1.
- Versare il risotto in una zuppiera, pepare leggermente e mescolare con cura.
- Lasciar riposare qualche minuto.
- Impiattare e cospargere la superficie con i pistacchi tritati rimasti.
- Servire.
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Accessori che ti serviranno
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Varoma
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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