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Risotto gamberetti e pistacchi


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Ingredienti

4 persona/persone

Risotto gamberetti e pistacchi

  • 500 g gamberetti sgusciati, e privati dell'intestino
  • 800 g acqua
  • 50 g pistacchio al naturale sgusciato
  • 1 cucchiaino dado per brodo, Bimby
  • 20 g cipolla
  • 50 g olio extravergine di oliva, + q.b.
  • 320 g riso, carboiled o carnaroli
  • 60 g vino bianco
  • 25 g burro
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero macinato
  • 6
    40min
    Preparazione 40min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

  1. Inserire nel boccale i pistacchi e tritarli: 5 sec. / vel. 6.
    Metter da parte.
  2. Ungere con un filo di olio evo il recipiente del Varoma ed inserirci all'interno i gamberetti cercando di non ammassarli. Chiudere il Varoma e metter da parte.
  3. Inserire nel boccale l'acqua ed il dado Bimby.
    Posizionare il Varoma e cuocere: 15 min. / Varoma / vel. 1.
  4. Togliere con attenzione il Varoma.
  5. Con l'aiuto di un colino a maglia fine, filtrare il brodo ottenuto e metter da parte.
  6. Inserire nel boccale la cipolla e tritare: 5 se. / vel. 6.
    Riunire sul fondo con la spatola.
  7. Aggiungere nel boccale l'olio e 3 cucchiaini di pistacchi tritati.
    Soffriggere: 3 min. / 120°C / antiorario / vel. 1.
  8. Aggiungere il riso (precedentemente lavato) e tostare: 2 min. / 120°C / antiorario / vel. 1.5.
  9. Aggiungere il vino bianco e sfumare ( SENZA MISURINO ): 2 min. / 100°C / antiorario / vel. 1.
  10. Aggiungere circa 600/650 g di brodo messo da parte, il sale q.b. ed i gamberetti.
    Cuocere: Tempo indicato sulla confezione / 100°C / antiorario / vel. velocità soft.
  11. Aggiungere il burro ed altri 3 cucchiaini di pistacchi tritati e mantecare: 3 min. / 100°C / antiorario / vel. 1.
  12. Versare il risotto in una zuppiera, pepare leggermente e mescolare con cura.
  13. Lasciar riposare qualche minuto.
  14. Impiattare e cospargere la superficie con i pistacchi tritati rimasti.
  15. Servire.
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Accessori che ti serviranno

  • Varoma
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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