3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Risotto Speck e Birra!


Stampa:
4

Ingredienti

2 porzione/porzioni

  • 130 grammi riso Carnaroli
  • 1 scalogno
  • 15 grammi burro
  • 20 grammi Speck a dadini
  • 325 grammi Birra Weiss o Scura
  • 1/2 dado brodo granulare
  • mezzo bicchiere acqua
  • 1 cucchiaino di sale
5

Preparazione della ricetta

    Per il preparare il Risotto allo Speck e Birra cominciare così:
  1. Pulire e mettere lo scalogno nel Closed lid e tritare 5 sec. vel. 5, con la spatola riunire sul fondo.

  2. Aggiungere i 15 gr di burro e lo speck tagliato a dadini nel Closed lid insaporire: 3 min a temp. 120°C vel 1

  3. Aggiungere i 130 gr di riso tostarlo a 120°C per 3 min a vel 1 senza misurino e attivare la modalità Counter-clockwise operation

  4. Sfumare inizialmente con 60 gr di birra e cuocere per 1 min. 100° Counter-clockwise operation velocità Gentle stir setting senza misurino

  5. Aggiungere a questo punto la birra restante, mezzo bicchiere di acqua ed il sale, il dado, mescolare bene a fondo con la spatola; cuocere per 12/13 min a temp. 100° in modalità Counter-clockwise operation velocità Gentle stir setting (la cottura del riso va controllata eventualmente allungata) non mettete il misurino ma usare il cestello per gli schizzi.

    A cottura ultimata mescolate e lasciate riposare qualche minuto il riso!

    BUONA SCORPACCIATA!!!

10

Accessori che ti serviranno

11

Consiglio

Il consiglio è di scegliere una birra da un sapore importante così da caratterizzare molto il piatto, se siete amanti della birra saprete riconoscere le note più o meno "maltate" forchettata dopo forchettata.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Veramente buono!!! Ho messo

    Creato da Sandrix79 il 9. marzo 2016 - 03:15.

    Veramente buono!!! Ho messo il doppio dello speck perchè siamo golosi... un ottimo risotto! Complimenti e grazie per la ricetta!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao!! questa ricetta mi

    Creato da Aannina80 il 17. febbraio 2016 - 18:36.

    ciao!! questa ricetta mi ispira un sacco!!!! come posso fare per adattarla al TM31?? grazie!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatto! ci è piaciuto, non ho

    Creato da gattopizza il 17. febbraio 2016 - 15:27.

    Fatto! ci è piaciuto, non ho proprio seguito alla lettera ma l'idea l'ho presa da te!

    ho messo più burro e più speck

    ti do un sacco di stelle! tmrc_emoticons.)


    "Il cibo che mangi può essere o la più sana e potente forma di medicina o la più lenta forma di veleno" Corn

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimo piatto ! Complimenti

    Creato da Surgeons il 14. febbraio 2016 - 22:21.

    Ottimo piatto ! Complimenti  

     

    Accedi o registrati per inviare commenti