Ingredienti
4 porzione/porzioni
- 400 grammi riso
- 300 grammi zucca rossa
- 100 grammi speck a cubetti
- 1 cipolla bianca
- 1 bicchiere vino bianco secco
- 950 grammi acqua
- 40 grammi parmigiano gratuggiato
- 1 pezzetto burro
- 1 dado
-
6
30min
Preparazione 30minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
Inserire nel "coperchio chiuso" una cipolla, tritarla 5 sec. vel.5
Unire il Burro 3 min. 100° vel.1
Aggiungere la zucca a cubetti e lo speck a cubetti e cuocere 10 min. 100° vel."velocità soft"
Aggiungere il riso e il vino e tostare 3 min. 100°"antiorario" vel.1
Aggiungere l'acqua e il dado e cuocere per il tempo di cottura del riso a 100° "antiorario" vel.1.
Alla fine mantecare con una noce di burro e il parmigiano 1 min. 100° "antiorario" vel. 1
risotto zucca e speck
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Commenti
Aggiungi un commentoMolto buono e delicato si distingue bene il sapore...
Molto buono e delicato si distingue bene il sapore della zucca con lo speck...io ho variato con il riso integrale cambiando la cottura...mokto azzeccato anche l'integrale
Davvero ottimo
Davvero ottimo
Davvero ottimo
Davvero ottimo
Anche io ho ridotto la
Anche io ho ridotto la quantità di acqua (e a dire il vero anche quella di riso, siamo in tre e non ne volevo fare troppo), la regola del doppio del peso del riso mi pare molto valida.
Per il resto ricetta ottima e molto gustosa. Grazie!
Finalmente in possesso del TM5 dal 09/03/15
ottimo risotto, anche a me è
ottimo risotto, anche a me è risultato un po' liquido ho dovuto farlo cuocere un pò su fuoco, ma il gusto eccellente....brava
Buono! La prossima volta
Buono! La prossima volta voglio provare a tritare lo speck in modo che si amalgami meglio perché in questo modo rimane troppo"separato" dalla zucca.
Per quanto riguarda la quantità di acqua, io metto sempre il doppio rispetto al riso, quindi ho diminuIto quella della ricetta.
Lo riproverò con la variante dello speck ma cmq è delizioso.
Davvero buono! Anche io ho
Davvero buono! Anche io ho dominuito a 800 g l'acqua ed è venuto perfetto!
5 stelline meritate!!!!!!
Cara amica, la ricetta è
Cara amica, la ricetta è buonissima, ma io ho messo molta meno acqua e alla fine, per avere la giusta cremosità, ho dovuto anche cuocere per 3-4 minuti a temperatura Varoma...forse perchè la zucca era congelata e aveva rilasciato acqua già di per sè!
Molto buona!
Molto buona!
Ottima ricetta!!! Soddisfatta
Ottima ricetta!!! Soddisfatta
Ho fatto una bellissima
Ho fatto una bellissima figura con questo riso! Preparato ieri per cognati e suoceri e la cosa più pazzesca è che l'hanno mangiato anche mio marito e figlia che detestano la zucca... Grazie x la ricetta. Ovviamente 5 stelline! Consiglio a tutte di provarlo.
Mary
Buona! Ho messo 850 G di
Buona! Ho messo 850 G di acqua e pancetta al posto dello speck ed è' venuto bene comunque.
Buonissima!!!! 5 stelline
Buonissima!!!! 5 stelline meritatissime!!!
Anche a me è venuto un po'
Anche a me è venuto un po' lento ma buono
a me è venuto un pò liquido
a me è venuto un pò liquido ed ho dovuto cuocere di piùil riso, non so forse perchè la zucca era congelata....più che 4 porzioni erano 5-6, così era già pronto anche il pranzo per il giorno dopo
grazie per questa fantastica
grazie per questa fantastica ricetta fatta questa sera, al mio maritino che non ama per niente la zucca, e non solo ha mangiato 2 piatti di risotto, ma ha fatto i complimenti al primo assaggio
Ottimo, complimenti.
Ottimo, complimenti.
Carmen Pepi
Ciao...non avevo mai scritto
Ciao...non avevo mai scritto un commento su questo risotto....oggi e' la terza volta che lo faccio ed e' sempre più buono....davvero brava
Ciao