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Risotto zucca e speck


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Ingredienti

4 porzione/porzioni

  • 400 grammi riso
  • 300 grammi zucca rossa
  • 100 grammi speck a cubetti
  • 1 cipolla bianca
  • 1 bicchiere vino bianco secco
  • 950 grammi acqua
  • 40 grammi parmigiano gratuggiato
  • 1 pezzetto burro
  • 1 dado
  • 6
    30min
    Preparazione 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

    risotto zucca e speck
  1. Inserire nel coperchio chiuso una cipolla, tritarla 5 sec. vel.5

    Unire il Burro 3 min. 100° vel.1

    Aggiungere la zucca a cubetti e lo speck a cubetti e cuocere 10 min. 100° vel.velocità soft

    Aggiungere il riso e il vino e tostare 3 min. 100°antiorario vel.1

    Aggiungere l'acqua e il dado e cuocere per il tempo di cottura del riso a 100° antiorario vel.1.

    Alla fine mantecare con una noce di burro e il parmigiano 1 min. 100° antiorario vel. 1

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Molto buono e delicato si distingue bene il sapore...

    Creato da eryka1983 il 23. luglio 2017 - 13:26.

    Molto buono e delicato si distingue bene il sapore della zucca con lo speck...io ho variato con il riso integrale cambiando la cottura...mokto azzeccato anche l'integrale

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  • Davvero ottimo

    Creato da francescaroby mani in pasta il 23. ottobre 2015 - 19:09.

    Davvero ottimo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Davvero ottimo

    Creato da francescaroby mani in pasta il 23. ottobre 2015 - 19:09.

    Davvero ottimo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Anche io ho ridotto la

    Creato da Linda7629 il 4. aprile 2015 - 14:39.

    Anche io ho ridotto la quantità di acqua (e a dire il vero anche quella di riso, siamo in tre e non ne volevo fare troppo), la regola del doppio del peso del riso mi pare molto valida. 

    Per il resto ricetta ottima e molto gustosa. Grazie!


    Finalmente in possesso del TM5 dal 09/03/15

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  • ottimo risotto, anche a me è

    Creato da ginac il 24. febbraio 2015 - 16:12.

    ottimo risotto, anche a me è risultato un po' liquido ho dovuto farlo cuocere un pò su fuoco, ma il gusto eccellente....brava

     

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  • Buono! La prossima volta

    Creato da LaraNere il 20. dicembre 2014 - 18:20.

    Buono! La prossima volta voglio provare a tritare lo speck in modo che si amalgami meglio perché in questo modo rimane troppo"separato" dalla zucca.

    Per quanto riguarda la quantità di acqua, io metto sempre il doppio rispetto al riso, quindi ho diminuIto quella della ricetta. 

    Lo riproverò con la variante dello speck ma cmq è delizioso. 

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  • Davvero buono! Anche io ho

    Creato da Alessia99 il 4. dicembre 2014 - 11:03.

    Davvero buono! Anche io ho dominuito a 800 g l'acqua ed è venuto perfetto!

    5 stelline meritate!!!!!!

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  • Cara amica, la ricetta è

    Creato da superdoctor78 il 15. novembre 2014 - 14:34.

    Cara amica, la ricetta è buonissima, ma io ho messo molta meno acqua e alla fine, per avere la giusta cremosità, ho dovuto anche cuocere per 3-4 minuti a temperatura Varoma...forse perchè la zucca era congelata e aveva rilasciato acqua già di per sè!  Big Smile

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  • Molto buona!

    Creato da sereegigi il 7. novembre 2014 - 17:56.

    Molto buona!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima ricetta!!! Soddisfatta

    Creato da grazianam il 3. novembre 2014 - 11:18.

    Ottima ricetta!!! Soddisfatta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho fatto una bellissima

    Creato da SereSimo il 2. novembre 2014 - 09:09.

    Ho fatto una bellissima figura con questo riso! Preparato ieri per cognati e suoceri e la cosa più pazzesca è che l'hanno mangiato anche mio marito e figlia che detestano la zucca... Grazie x la ricetta. Ovviamente 5 stelline! Consiglio a tutte di provarlo.


    Mixingbowl closed Mary  Mixingbowl closed

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  • Buona! Ho messo 850 G di

    Creato da stan il 20. ottobre 2014 - 14:46.

    Buona! Ho messo 850 G di acqua e pancetta al posto dello speck ed è' venuto bene comunque.

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  • Buonissima!!!!  5 stelline

    Creato da claudia.malvisi il 18. giugno 2014 - 15:50.

    Buonissima!!!!  5 stelline meritatissime!!!

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  • Anche a me è venuto un po'

    Creato da Microtta82 il 25. aprile 2014 - 17:45.

    Anche a me è venuto un po' lento ma buono

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  • a me è venuto un pò liquido

    Creato da morgana24 il 1. febbraio 2014 - 17:50.

    a me è venuto un pò liquido ed ho dovuto cuocere di piùil riso, non so forse perchè la zucca era congelata....più che 4 porzioni erano 5-6, così era già pronto anche il pranzo per il giorno dopo tmrc_emoticons.)

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  • grazie per questa fantastica

    Creato da ga2486 il 3. gennaio 2014 - 22:56.

    grazie per questa fantastica ricetta  Big Smile fatta questa sera, al mio maritino che non ama per niente la zucca, e non solo ha mangiato 2 piatti di risotto, ma ha fatto i complimenti al primo assaggio  Party Party Party

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  • Ottimo, complimenti.

    Creato da Carmen Pepi il 3. gennaio 2014 - 19:37.

    Ottimo, complimenti. tmrc_emoticons.)


    Carmen Pepi

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  • Ciao...non avevo mai scritto

    Creato da tittievero il 20. novembre 2013 - 13:50.

    Cooking 2

    Ciao...non avevo mai scritto un commento su questo risotto....oggi e' la terza volta che lo faccio ed e' sempre più buono....davvero brava

    Ciao

     

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